Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кому то говорили найти себе донора крови??  (Прочитано 16871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЮ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кому то говорили найти себе донора крови??
« Reply #105 : 19 Листопада 2013, 12:07:41 »
но ему сказала медсестра приходить если мне не срочно в роддом то после НГ праздников у них сейчас переизбыток и возможна утилизация.
:o а я то думаю, почему моя молчит  :D

Night

• Постоялец
  • 073*43*67*078 Viber
« Reply #106 : 21 Листопада 2013, 17:08:06 »
Девочки, кто покупал справку недавно  на станции переливания крови, сколько она сейчас стоит? Мои отказались сдавать, а сама себе ж не могу
« Останнє редагування: 21 Листопада 2013, 22:07:20 від Night »
СП☆В НАЯВНОСТІ☆Gillette,Venus,картриджи для води,Bon Bons☆
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93364.0

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
« Reply #107 : 21 Листопада 2013, 18:54:49 »
Покупала два раза.В 2007 и 2010г.Стоило 100 грн.Сейчас не знаю.Свекровь мужа не пустила сдавать,пожалела .Нечего,говорит,здоровье подрывать :walldash: А что мне кесарево делали,так это ничего,пустяк  :-[  Сейчас уже смешно вспоминать,а тогда моему негодованию не было предела >:D

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #108 : 21 Листопада 2013, 20:29:28 »
Я тоже уже нашла донора, а то оказалось у меня все в семье трусишки :) пошел дядя но ему сказала медсестра приходить если мне не срочно в роддом то после НГ праздников у них сейчас переизбыток и возможна утилизация. Зато Г постоянно говорит где справка о сдаче крови :)
по ТСН показывали этот скандал с просроченой кровью. Кто еще недавно ходил - тоже на после НГ отправили?

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #109 : 21 Листопада 2013, 20:44:39 »
мне сдавали 2 дня назад, все нормально, приняли...

silentinia

• Постоялец
и мне сдали 4го декабря. Мы пришли и сразу о платной справке спросили, женщина ответила, что сейчас нельзя покупать, только кровью принимают.

nebo

• Местный житель
у меня муж тоже не хотел сдавать. Подошол к девушке которая стояла на сдачу за деньги и предложил ей сдать за него. Она не отказалась, обошлось 120 грн.

Redisska

• Частый гость
  • **
мне в жк тоже говорили чтобы муж или кто-то из родственников сдал кровь, муж сдал в мае где-то , а в сентябре нам позвонили из санстанции и сказали что у мужа гепатит с, вот так и выявили,раньше не знали инеподозревали... странно только что так много времени -с мая по сентябрь..-не могли сообщить раньше что ли

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
мне в жк тоже говорили чтобы муж или кто-то из родственников сдал кровь, муж сдал в мае где-то , а в сентябре нам позвонили из санстанции и сказали что у мужа гепатит с, вот так и выявили,раньше не знали инеподозревали... странно только что так много времени -с мая по сентябрь..-не могли сообщить раньше что ли
Если сдаешь кровь первый раз - она полгода на карантине, значит полгода проверяют.
Скажите спасибо, что позвонили - вообще-то это вы должны узнавать все ли там в порядке ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Redisska

• Частый гость
  • **
Если сдаешь кровь первый раз - она полгода на карантине, значит полгода проверяют.
Скажите спасибо, что позвонили - вообще-то это вы должны узнавать все ли там в порядке ;)

мы сдали кровь как донор и должны узнавать все ли там в порядке?! по -моему ,это не та ситуация,где мы сами должны узнавать результат, как будто обычный анализ сдаем 
« Останнє редагування: 14 Січня 2014, 00:11:58 від Redisska »

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber

мы сдали кровь как донор и должны узнавать все ли там в порядке?! по -моему ,это не та ситуация,где мы сами должны узнавать результат, как будто обычный анализ сдаем
Ну да. Непригодную кровь выливают - но на нее уже потрачены консерванты, тара для хранения, реактивы для выявления болезней....
Вообще-то кровь сдают для того, чтобы она была влита другому человеку. То есть, чтобы спасти жизнь(просто так не вливают же кровь). И это ответственность донора, чтобы кровь была безопасной - от не пить за 48 часов, до отсутствия болезней, передающимся через кровь.
Посмотрите статистику, сколько онкобольных детей, которым требуется регулярное вливание крови, умирает от гепатита Б, ведь иммунитета нет :'( Только потому, что донор не знал о своей болезни, а на станции переливания нет возможности проверить кровь на все болезни.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

ТАНЮРКА

• Звезда форума
мне тоже надо был донор,а вот куме моей не надо был :walldash:

sergey2003

• Новичок
  • *
2 раза рожала,но ни разу донора не просили,мне чего повезло

танюsha

• Постоялец
  • 0633568606 0505206500 Таня
Старшему ребенку сдавали кровь, а младшему не говорили

Юличка

• ★SuperStar★
Девочки, подскажите, кто сталкивался, а можно кровь сдать в другом городе?  Это будет считаться?
А то муж сегодня пошел сдавать - сказали и кровь нужна, но по правилам сдавать только по прописке  :walldash:  А прописаны мы в другом городе  :walldash:
надо тут, если че-тебе ж с нашего банка брать будут ;)
попроси кого-то, что б сдали :)

Kupi.cn.ua