Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Какие на даный момент популярные имена для деток  (Прочитано 117418 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Да, имя Первосрака конечно очень впечатляет, а главное запоминается хорошо  :D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
по-моему какой-то фиговый рейтинг - там имя Первосрака (первая советская ракета) посередине рейтинга,
зато  нашего нет  :yahooo: знач не сильно популярно
я до этого момента не дочитала  :))

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

luglena

• Звезда форума
врт нашла такую статистику
В прошлом году в Черниговской области родилось 10134 ребенка (6618 - в городских поселениях и 3516 - в сельской местности), что на 0,4% больше, чем в 2010г. Среди рожденных - 5164 мальчика и 4970 девочек. Ежедневно, в среднем, рождалось 28 детей.

На каждую тысячу жителей области приходится 9,3 новорожденных (9,6 - в городских поселениях и 8,7 - в сельской местности). В 2010 году эти показатели составляли 9,1, 9,5, и 8,5 в расчете на 1000 человек соответственно. Меньше Черниговской области показатель имеет Сумская область (9,1).

Наивысший уровень рождаемости имеет Ровенская область (15,3). В Украине этот показатель составляет 11,0 ‰.

В пределах Черниговской области показатель рождаемости колеблется от 7,5 ‰ в Нежинском районе до 11,3 ‰ в Носовском. За год наибольший рост рождаемости был зафиксирован в Варвинском районе (с 7,5 ‰ до 9,3 ‰).

Средний возраст матери на время рождения ребенка составлял - 26,9 года.
Половина женщин родили первого ребенка (50,8%), каждая третья - второго, каждая седьмая - третьего и больше. Чаще всего первого ребенка рожают женщины в возрасте 20-24 года (44,5%). Самой молодой матери исполнилось 13 лет.

За прошлый год уменьшился (с 24,6% до 23,8%) удельный вес внебрачных детей.

иногда в газетах печатают статистику по неделям, интересно посмотреть бы за этот год, по месяцам ,неделям может сколько мальчиков и девочек рождается, а как сейчас называют, самые популярние по чернигову и области
никто не встречал

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Меня родители Анной назвали, а потом оказалось что я Ганна :( когда документы на украинском языке выдавали, я все же осталась Анной, теперь во всех инстанциях пытаются меня Ганной записать если со слов пишут. А некоторые люди с пеной у рта доказывали что Анна это Ганна, а Ганна это Галина, вот так я чуть Галей не стала :(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
 :D Спокойней реагируйте  ;)
Мне паспорт выдали на Ганну в 16 лет, хотя в анкете и в свидетельстве было указано Анна. Увидев написанное Ганну сразу пошла к начальнику, прочитала ему лекцию и за свой счет паспортный стол менял мне паспорт. Папа мой потом долго смеялся, говорил, что он бы так не смог  ::)
Теперь, когда пишут со слов, сразу говорю - на украинском Анна и нет проблем  :ok:

Alisa_

• Местный житель
:D Спокойней реагируйте  ;)
мне еще и фамилию уточнять приходилось, промучто или паспортный стол неграмотный или правопис украинский изменился после этого, но фамилию у родителей в паспорте не по правилам написали. Так что нервы мне учительница по украинскому языку потрепала - она на тетрадях постоянно исправляла и мое имя - на Ганну и фамилию - согласно правопису, получалось что я дочь не своих родителей. ???

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Меня родители Анной назвали, а потом оказалось что я Ганна :( когда документы на украинском языке выдавали, я все же осталась Анной, теперь во всех инстанциях пытаются меня Ганной записать если со слов пишут. А некоторые люди с пеной у рта доказывали что Анна это Ганна, а Ганна это Галина, вот так я чуть Галей не стала :(

тут всё от вас только зависит-надо к этому проще относиться, по-моему)))  А Анна в русском варианте звучит как Ганна по-украински, так всегда было раньше  ;)  Другое дело, если вас и на укр записали Анна, тогда просто сложнее людям обьяснить, что имя не переводить. По поводу Ганны и Галины...у мужа моего бабушку зовут Анна Степановна, дети и внуки её всегда бабой Галей звали, она была не против)))  Если бы ей не нравилось-звали б бабой Аней  ;)

ПуП$ик

• Звезда форума
я когда училась в школе в 1992 году у нас учитель украинского была такая ярая националистка!!!  :walldash: и тут мы-2 новенькие да ещё и русские. у девочки была фамилия Чеснкова Лена. а она принципиально называла её только Часныкова. и как только Лена с неё не спорила и не доказывала-бесполезно.
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Alisa_

• Местный житель
тут всё от вас только зависит-надо к этому проще относиться, по-моему)))  А Анна в русском варианте звучит как Ганна по-украински, так всегда было раньше  ;)  Другое дело, если вас и на укр записали Анна, тогда просто сложнее людям обьяснить, что имя не переводить. По поводу Ганны и Галины...у мужа моего бабушку зовут Анна Степановна, дети и внуки её всегда бабой Галей звали, она была не против)))  Если бы ей не нравилось-звали б бабой Аней  ;)
да сейчас это не проблема, а в подростковом возрасте очень остро почемуто воспринималось. ???

Alisa_

• Местный житель
мне с детства очень нравилось имя Маргарита, но когда я задумалась что это будет Рыта в школе - передумала, не очень мелодично.

ПуП$ик

• Звезда форума
мне с детства очень нравилось имя Маргарита, но когда я задумалась что это будет Рыта в школе - передумала, не очень мелодично.
а у нас знакомая девочка с таким именем сразу сказала, что её зовут Марго. и теперь по другому её уже никто и не знает

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
я його чомусь не сприймаю- асоціюється з маргарином, правда на кожне можна щось придумати...
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

ПуП$ик

• Звезда форума
Не ну фамилия - це ж власна назва, то есть менять нельзя
это мы и пытались ей доказать

Ларлена

• Звезда форума
я когда училась, у нас украинка всех Дашек - Одарками называла, тоже возмущались они :)
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Ларлена

• Звезда форума
сейчас вокруг нас много Егорушек, Максимок, Сашулек :)
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Kupi.cn.ua