Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Прикорм от А до Я"  (Прочитано 72299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TanyaSh

• Местный житель
Re: "Прикорм от А до Я"
« Reply #1380 : 28 Березня 2013, 16:21:28 »
в том то и дело, что молоко с удовольствием пьет!!!, а овощи никак(
так в вашем возрасте молоко самый важный продукт ;)поэтому не нужно заставлять. каши можно воодить, потом творог с бифивитом.

Nifertiti-87

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #1381 : 28 Березня 2013, 17:58:57 »
Девочки, может уже кто-то спрашивал но не могу найти  ::) сало свежее несолёное (домашнее конечно) со скольки можно давать ребёнку? Мы свининку на ура кушаем в супчиках. И насчёт блинчиков-сырников-оладушек - когда их можно вводить в рацион?

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #1382 : 28 Березня 2013, 18:56:21 »
Ну я не так давно сало начала давать, так смокчет классно :super:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1383 : 05 Квітня 2013, 10:18:26 »
девочки, подскажите, что давали в кач-ве четвертой кормежки? малышу почти годик
получается утром мы едим кашу, в обед суп, полдник творожок и фруктовую пюрешку. а что давать вечером постоянно голову ламаю. сразу скажу кашу молочную не особо любим

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1384 : 05 Квітня 2013, 10:46:19 »
Девочки, может уже кто-то спрашивал но не могу найти  ::) сало свежее несолёное (домашнее конечно) со скольки можно давать ребёнку? Мы свининку на ура кушаем в супчиках. И насчёт блинчиков-сырников-оладушек - когда их можно вводить в рацион?
А блинчики-сырники как собираетесь делать?Если жарить, то вашей малышке такое еще очень рано давать... ???
получается утром мы едим кашу, в обед суп, полдник творожок и фруктовую пюрешку. а что давать вечером постоянно голову ламаю. сразу скажу кашу молочную не особо любим
Я давала гречку с печенкой, пюре картофельное с тефтелей, пюре овощное (броколли, тыква или еще какие-то другие овощи)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1385 : 05 Квітня 2013, 10:52:43 »
я первое время давала просто кашу обыкновенную на воде - нашему малышу такое очень по вкусу...со временем стал ужинать с нами - я просто стараюсь готовить так, чтобы и малышу можно было смело давать...
а вот теперь он ужинает 2 раза, потому как поздно ложимся спать, поэтому на один ужин у него общий стол, а на другой опять обеденный суп, если остается или каша манная

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1386 : 05 Квітня 2013, 16:27:04 »
а вот теперь он ужинает 2 раза, потому как поздно ложимся спать, поэтому на один ужин у него общий стол, а на другой опять обеденный суп, если остается или каша манная
Тоже как вариант :super: Просто погуще делаешь и получается как овощное пюре (если супчик овощной был)
Гардеробчик для малышки

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1387 : 05 Квітня 2013, 16:30:49 »
спасибо за ответы. будем пробывать
просто маленькие мы, а хочется уже разнообразия

а еще такая проблема возникла
не хочет есть неперемеленное на блендере. ну такое типо печенья, банана ест, если картошку в руку там к примеру дать. а суп плевать начинает и остальное тоже
у меня старший в этом возрасте уже нормально ел то, что я вилкой ему мяла. а младший ну ни в какую. как вы боролись?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1388 : 05 Квітня 2013, 17:25:07 »

не хочет есть неперемеленное на блендере. ну такое типо печенья, банана ест, если картошку в руку там к примеру дать. а суп плевать начинает и остальное тоже
у меня старший в этом возрасте уже нормально ел то, что я вилкой ему мяла. а младший ну ни в какую. как вы боролись?
Я никак не боролась, не жующих детей нет, все научаться жевать. У меня малая из блендера перемолотую пищу ела до 1,5 лет (если не старше) и меня это никак не заботило. Сейчас все жует аж бегом. Зато не было проблем с кормлением и часами мы не обедали и не ревели над тарелкой. Тем более лезли зубы долго и мучительно, так кто там жевать захочет, когда все дёсенки воспаленные? ???
Гардеробчик для малышки

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1389 : 05 Квітня 2013, 22:56:53 »

ой, вы нашли из-за чего переживать  :D
у нас зубы поздние так мы и сейчас в 1,9 блендером через раз перемалываем

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1390 : 17 Квітня 2013, 15:40:16 »
у меня была точно такая же ситуация.
к 6 месяцам ребенок еще сам не сидел, зубов не было и еще и интерес к еде не проявлял)
начала прикорм в 6 мес. но все в виде пюре, поэтому там зубы пока не нужны были. никогда не заставляла, сколько скушает - столько и скушает.
присаживала на ручки и кормила) потом она все лучше и лучше начала сидеть, перешли в стульчик для кормления. потом все вошло в свою колею и зубы выросли  :)

в 6 мес с твердой пищей, мне кажется, еще очень рано, может подавиться, а если зубов нет, то и подавно! а куда спешить?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1391 : 17 Квітня 2013, 15:59:53 »
я тоже считаю, что знакомить ребенка с твердой пищей еще рано
у нас зубы стали появляться как раз с 6 месяцев, т.е. с началом введения прикорма, но мы начинали с овощных супчиков, потом была кашка и т.д., а твердая пища появилась ой как не скоро... правда мы блендером никогда не пользовались - сначала перетирала через ситечко, потом хорошо толкла,  а потом уже разминала вилочкой...
а по поводу того, что ребенок не сидит - у нас выручалочка была коляска - я делала ее полулежа и малышу было удобно и мне  ;)

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1392 : 17 Квітня 2013, 20:42:05 »
я вводила прикорм в 5 мес, мы не сидели и зубов у нас не было!!! у нас креселко было, так мы полусидя кушали
0632030763

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1393 : 17 Квітня 2013, 21:02:00 »
Мы начали ровно в 6 мес., а к 9-ти уже кушали взрослую пищу 4 раза в сутки (сися тока на ночь и ночью). Хотя у нас уже было 2 зуба, но мы еще никак не сидели, поэтому держала на руках. А вообще я считаю, что затягивать с прикормом не нужно, иначе потом дите ничего кроме сиси или смеси есть не захочет ???Знаю таких малышей, кот. уже год, а они тока сисю...
Гардеробчик для малышки

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1394 : 17 Квітня 2013, 21:04:52 »
но и заставлять тоже не нужно) я слышала (вроде, от Комаровского)что если ребенок до 10 мес ест исключительно грудь (смесь) и не хочет другого, то ничего страшного в этом нет! но вот дальше уже желательно разнообразить меню  :ok:  да и большинство детей кушают уже и сами просят к такому возрасту :)

Kupi.cn.ua