Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2017  (Прочитано 217065 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yuljayulja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ко мне на "ты"
Re: Весенние цветочки 2017
« Reply #870 : 11 Січня 2017, 19:04:34 »
а я сдавала в четверг 5 числа, так еще не знаю результата. На прием только 27 января. А вам сразу результат сказали или у вас в скорости прием был сразу?
Я на дневном стационаре лежала ,дак в чт сдала ,а в ПН был прием там и узнала ((

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #871 : 11 Січня 2017, 19:08:09 »
Девочки, у кого повышен сахар после ТТГ ,что вы делаете? Придерживаетесь ли диеты ? :walldash:
У меня повышен. Побыла на консультации эндокринолога. Поставили гестационный сахарный диабет. Сказали придерживаться диеты №9. там без сахара, меда, жирного и жареного. Фрукты, картошка, свекла, тыква, макароны тв. сортов - в умеренном количестве.
Через 2 недели сдала кровь с пальца на глюкозу. Сдавала по направлению эндокринолога на тощак, потом где-то через 2 часа после еды и еще раз через 2 часа после еды. Результат был в норме.
Сейчас перед декретом направила меня гинеколог на этот же анализ. только 2 раза сдавать: натощак и через 1 после еды. Пойду завтра.
Но некоторые девочки пишут, что их еженедельно отправляют на этот анализ.

Сейчас диеты мало придерживаюсь. На Новый год ела мандарины и конфеты. Могу себе позволить конфетку в день. Вчера съела за день 3 яблока. Ела свинину запеченную (а она жирная), После Рождества ела салат с майонезом и пюрешку (впервые за 2 месяца). Хотя, чтоб сказать, что по-черному не придерживаюсь диеты - такого нет.

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #872 : 11 Січня 2017, 19:21:43 »
У меня повышен. Побыла на консультации эндокринолога. Поставили гестационный сахарный диабет. Сказали придерживаться диеты №9. там без сахара, меда, жирного и жареного. Фрукты, картошка, свекла, тыква, макароны тв. сортов - в умеренном количестве.
Через 2 недели сдала кровь с пальца на глюкозу. Сдавала по направлению эндокринолога на тощак, потом где-то через 2 часа после еды и еще раз через 2 часа после еды. Результат был в норме.
Сейчас перед декретом направила меня гинеколог на этот же анализ. только 2 раза сдавать: натощак и через 1 после еды. Пойду завтра.
Но некоторые девочки пишут, что их еженедельно отправляют на этот анализ.
А какой у вас был уровень сахара на тощак и после приема глюкозы?
Я была на дневном стационаре у созиной ,она меня отправила сдать анализ на гликированный гемоглобин и с ним к эндокринологу. Результат анализа у меня в норме. Но когда я пришла к эндокринологу ,она с меня посмеялась ,сказала что этот анализ вообще для меня бессмысленный и что я выкинула деньги на ветер. Эндокринолог направила на УЗИ щитовидной железы и на гормоны щитовидки. УЗИ сделала ,на гормоны еще не сдавала. Выдала мне тоже диету ( но номер диеты там не указан),но сказала чтоб строго не придерживалась . Просто исключить сахар ( но мел можно), бананы, финики, виноград,дыня - нельзя. А так сказала после съеденной конфеты в панику не впадать.
Сладкого хочется не могу, я раздраженная без него. Тоже на праздники грешила ,ой как грешила ( у сотрудницы взяла глюкометр , сегодня померяла с пальца -6.0. и опять впала в панику(((короче наелась :cray2:

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #873 : 11 Січня 2017, 20:04:13 »
А какой у вас был уровень сахара на тощак и после приема глюкозы?
Я была на дневном стационаре у созиной ,она меня отправила сдать анализ на гликированный гемоглобин и с ним к эндокринологу. Результат анализа у меня в норме. Но когда я пришла к эндокринологу ,она с меня посмеялась ,сказала что этот анализ вообще для меня бессмысленный и что я выкинула деньги на ветер. Эндокринолог направила на УЗИ щитовидной железы и на гормоны щитовидки. УЗИ сделала ,на гормоны еще не сдавала. Выдала мне тоже диету ( но номер диеты там не указан),но сказала чтоб строго не придерживалась . Просто исключить сахар ( но мел можно), бананы, финики, виноград,дыня - нельзя. А так сказала после съеденной конфеты в панику не впадать.
Сладкого хочется не могу, я раздраженная без него. Тоже на праздники грешила ,ой как грешила ( у сотрудницы взяла глюкометр , сегодня померяла с пальца -6.0. и опять впала в панику(((короче наелась :cray2:
Не помню, но точно выше нормы. а 6.0 сахар натощак или после еды? а то может 6,0 и нормой быть, если это после еды. знаю, что не хорошо для ребенка, а особенно его поджелудочной повышение сахара, потому стараюсь в будний день не грешить. Я вот в новогоднюю ночь позволила себе вкуснющие мандарины, но остальное меню было по диете (куриные отбивнушки запеченные с сыром 30%, а в 12.00 шашлык с индейки  с лимончиком, несколько глотков сухого красного вина), а на завтра кофеек с конфетками, но больше ничего противозаконного  ;D
я не стала помешанная на диете, но и не пихаю себя сахаром. сегодня с утра доела запеканку творожную сладкую с кофе и больше не нарушала. завтра пойду сдам сахар. девочки писали, что никак не готовятся к этим анализам, вот и у меня было обычное меню.

а узи щитовидки и 1 гормон тоже сдавала, но там норма.
а то что у вас есть возможность мерять себе самой - это круто! так можно определить, что вам (и ребеночку) точно безопасно кушать  :super:

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #874 : 11 Січня 2017, 20:20:39 »
Не помню, но точно выше нормы. а 6.0 сахар натощак или после еды? а то может 6,0 и нормой быть, если это после еды.
6,0 это натощак с пальца ,а норма до 5,5. Но правда вчера перед сном 2 конфеты съела. А ТТГ у меня был натощак 6,6 , а с нагрузкой 8,45. Что самое смешное перед ТТГ в этот же день сдавала ОАК и там сахар норм. В моче тоже сахара нет . Что за беда не знаю. До 26 недели все анализы в норме были, а теперь на 28й понеслось

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #875 : 11 Січня 2017, 21:00:38 »
если натощак, то высокий, конечно. я бы подиетилась  ::),0 за ребенка переживаю больше даже.  для беременных норма вообще до 5,1 на сроке от 16 недель. 5,5 это норма для всех людей взрослых. у беременных немного ниже должно быть в норме.

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #876 : 11 Січня 2017, 21:08:56 »
если натощак, то высокий, конечно. я бы подиетилась  ::),0 за ребенка переживаю больше даже.  для беременных норма вообще до 5,1 на сроке от 16 недель. 5,5 это норма для всех людей взрослых. у беременных немного ниже должно быть в норме.
Стараюсь ,но это так сложно когда вокруг столько вкусненького, еще и дома все хомячат >:(

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #877 : 11 Січня 2017, 21:11:29 »
Девочки, у Вас ничего не болит? Я от два дня хожу еле( Копчик, таз болит.. И это 25 недель... что ж дальше ждать)))
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #878 : 11 Січня 2017, 21:13:40 »

у меня тоже всегда сахар ниже нормы. показатели на уровне 3,8 были натощак. а вот ттг показал повышение. но для меня лучше так, чем я бы не сдавала этот анализ, не знала и ела бы сладкое,  заставляя поджелудочную ребенка трудится сверх нормы.

после родов у ребенка, если у мамы был этот диабет выявлен, должны проверить содержание сахара. берут кровь, как и у нас натощак и через час после еды (ну должны так). так как если мама не следила за сахаром, то у ребенка продолжает вырабатываться слишком много инсулина, даже если он уже не нужен

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #879 : 11 Січня 2017, 21:15:12 »
Девочки, у Вас ничего не болит? Я от два дня хожу еле( Копчик, таз болит.. И это 25 недель... что ж дальше ждать)))
особо нет, но еще не вечер  ;D у меня вторая, дак может уже все разошлось при первой  :-\

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #880 : 11 Січня 2017, 22:13:43 »
особо нет, но еще не вечер  ;D у меня вторая, дак может уже все разошлось при первой  :-\
не факт  :nono: у меня тоже вторая, но тазобедренные и копчик - это  :walldash: особенно после нагрузки, даже малейшей  :'(

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #881 : 11 Січня 2017, 22:30:12 »
У меня копчик иногда болит , массаж помогает!
Было такое что лобок вроде болел, оказалось что это отдает туда , нерв зажимает ,ну так мне врач сказал ( :-[

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #882 : 11 Січня 2017, 22:34:12 »

после родов у ребенка, если у мамы был этот диабет выявлен, должны проверить содержание сахара. берут кровь, как и у нас натощак и через час после еды (ну должны так). так как если мама не следила за сахаром, то у ребенка продолжает вырабатываться слишком много инсулина, даже если он уже не нужен
А я начиталась что плод может быть крупным(

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #883 : 11 Січня 2017, 23:36:34 »
А я начиталась что плод может быть крупным(
так рановато еще это связывать :-\ Ребенку еще расти и расти. У меня тоже в эту беременность все больше болит, хоть и свои особенности, но в первую вообще(!) не помню такого ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Sunflower

• Постоялец
« Reply #884 : 12 Січня 2017, 08:46:04 »
А не может это быть из-за нехватки кальция? Я читала, что в конце беременности может очень болеть лобковая кость, тазовые кости, поэтому срочно выписывают препараты кальция.

Kupi.cn.ua