Я начала прикармливать в 5,5 - по классике с кабачка. Дня 3 я наращивала объем и доця ела (начала с 1 ч.л.), а на 4-й день не захотела есть. Тогда я добавила картошку, потом спустя пару дней лук и морковку. Ела лучше, но не скажу, что фанатела

Готовое яблочное пюре кушала более с аппетитом. Банан я запекла, побоялась дать сырой. Так есть ела, но животик болел.
Спустя уже месяц после начала прикорма сейчас мы едим: супчик из овощей, кашу гречневую, сегодня начала рисовую. Рот открывать и действительно кушать начала вот несколько последних дней, до этого фыркала на еду, в еду разговаривала и размазывалось вокруг рта, больше, чем в него попадало

Само собой, если едят взрослые, смотрит на тебя глазами котика из Шрека, и слюни глотает

Может полизать яблоко, сливу, морковку. Но из-за откусывания нижними зубками кусочков, побаиваюсь давать особо, т.к. поперхнуться может слюной до сих пор. Воду, как не пила, так и не пьет. Попробую из чашки-непроливайки дать попить, может присосется
Сидеть - сидит только с опорой спины на что-то (присаживаю, ей уже хочется, аж пищит, а мышцы слабоватые), на бока заваливается. До сих пор любимая поза - на животе (и во сне и в бодрствовании). Дня 3 как встает на колени и руки и качается взад-вперед

Видать готовится к ползанию. Когда ставлю на ножки - как цапля, одну ногу может поднять, на одной стоять. Ленивица короче.
А вообще капризная со вчерашнего вечера. Даже ночью просыпается и плачет иногда. Грешу на зубы.
Встали сегодня в очередь на вакцину на Масанах, в аптеке "Айболит". По очереди мы 29. Будем ждать. Пока они и сами не знают, когда и что придет.