Little Fairy , а кто вас (генетик) принимал? я там тоже была, но мне понравилась доктор, Здрилько вродь фамилия, не запугивала, никаких выводов не делала - просто все озвучила как есть и что может быть, но ни грамма утверждения. Нам тоже не мало пришлось пережить - ездила в ПАГ на биопсию плаценты в связи с риском. Но она не настаивала, сказала мол смотрите сами, я предупреждаю что может быть, это не 100%, ну а вы сами решайте делать или нет. Да, было непросто, слава Богу все прошло хорошо и результат отрицательный. Ну, а вот узи там совершенно другого уровня, как мне показалось. И если бы я не поехала в Киев - возможно все было бы печальней. Так как вовремя выявленное внутриутробное инфицирование быстренько вылечили и на 21 недельке мне сказали что все хорошо. и все, как выяснилось из-за простуды, на 11 неделе

Ну были там обнраужены еще нюансы, тип врожденный дефект матки - но это уже другая история. Но тут у нас мне никогда не говорили об этом, хоть и беременность вторая.
Да, имеет место не оч корректное объяснение ситуации доктором в наших медучреждениях, это факт, да и мы, народ впечатлительный, но с другой стороны - не дай Бог там что-то не так, а мы самоуверенно отказываемся от анализов и прочего - тип со мной ведь все хорошо, зачем мне это надо

Как по мне - то все анализы важны и нужны, ну если они действительно к месту и по делу, а не просто "абы було да подороже". Ну и каждый решает сам, и каждая беременняшечка на подсознании чувствует, когда ее пузожителю действительно что-то угрожает.
Ой, девочки-мамочки, терпения вам и крепкого здоровья, а все негативные эмоции и переживания выносите на мороз, пусть они там замерзнут в ледышку и разобьются на мелкие кусочки, или растают под солнечными лучами