Настало и моё время икс. И я завершу нашу темку, рождением сыночка.
Наконец то этот комочек милейшего счастья со мной. Не смотря на все,что удалось мне пережить. Я всегда буду благодарить Бога.
Нет наверно большей радости чем смотреть на твоё отражение.И дай Бог каждой узнать, что такое быть мамой!!!
Началось у меня все в 23:45, пишу сестре в вк, что началось что то странное происходить с моим организмом, и какие то странные позывы дают о себе знать, при чем так уже конкретно, она ржет, говорит завтра родишь вот увидишь,сестра как спецагент попыталась мне рассказать, как и что это... И что такое схватка.
Но иногда тем, с кем раньше такого не было, честно все понять это, очень трудно.
Нашла статью в нете как, что к чему, почитала стала все понятно.
Стала работать по схеме, считаю время и интервал каждой схватки, все подсчеты веду в блокноте. Период 3-5 минут между ними, и каждая по 30-45 секунд. Заснуть я не смогла вообще, сидела ночь на кухне и переодически сходила с ума,и от боли и от того, что организм просто свёлся к нулю.
Досидев до 8 утра, я просто была уже не какая если честно, муж меня отвёз в роддом. Хотя я ему говорю давай может я попытаюсь поспать.С 8 часов схватки уменьшились!!! Интервал по 15 мин между схваткой.
Он говорит надо едем. Там и начались приколы. Оформили меня только в 9:20 очень много людей.
Пришли на пост в паталогию, написали сразу,что нужно на отделение( порошок, жид мыло, бумажные полотенца, на выбор или мусорные пакеты или освежитель воздуха) идите в палату и ждите. Купите смотровой набор и все.
Со мной ещё ложилась девочка, мы с ней с жк ещё знакомы, у неё плановое кс.
Короче куда вообще делась Колос и её врачи ,и кто такая эта Кукурудза и её команда. В отделении без неё бардак простейший.
схватки с такими же длинными промежутками и идут . Что вызывает много странностей. То идите здайте крови, то мочу, то экспресс тест вич за 75 грн, про цену я узнала позже когда его купила!!!! Бо сдавала его,а ж в феврале. Так надо сдать очень это важно.
Где врачи, когда нас будут смотреть, нет никого. Ладно, к 12 нарисовался врач, бегу к нему на осмотр. Но не тут то было.. Ждите он занят, то кгт то ещё что то. В итоге перед мною смотрят мою коллегу с жк, у неё начались неожиданно схватки и пора рожать. К нам подошла медсестра и говорит идите в палаты, вас вызовут. Бо типо не до вас сейчас.
Врачь и заведующая летят, делаю все возможное чтоб помочь, тут как всегда нарисовалась старшая медсестра, под шумок повела же её в свою аптеку для покупки родпакета. Заплатила 2473 грн, за него.
На первом я тоже спрашивала сказала около 2500
Обычный 750 сказала и смотря что положить .
На часах уже обед я пошла,покушала. Переоделась, бо ночнуха и халаты это не моё. Накрасилась))) и думаю пойду похожу по аптекам да в буфет, зашла все купила, захожу в отделение а меня уже ищут. Слава яйцам, на часах 13:30
Меня все кумарят эти странные схватки. И почему такой промежуток, медсестра на посту не знает. Только посмеялась с того, что я ей сказала.
Настало время:Осмотр, слышу перешёптались с медсестрой и слышу приятный смех, говорит у вас раскрытие уже 5 см. Супер, отлично. Наконец то меня услышали .
Звоню мужу, говорю рожаю едь))) ,тот ещё говорит не гони, ты что серьёзно?)))меня быстро оформили.
Приехал муж, по моей просьбе на 1 этаж нас пожалуйста.
Думала на 5 Бойко хотела туда, но сказали вроде бы его нету. Ладно говорю давайте туда.
Рожала в 5 родзале. Зашла приятная санитарочка, рассказала что куда и как. Из того, что взяли одежда ребенку и все, никакого отдельно дайте это и это.
Потом провели мне осмотр. Оказывается сами схватки есть и матка хорошая, но нет родовой деятельности, предлагают лопнуть пузырь. Соглашаюсь, даже не услышала как это и сделали, почувствовала только тепло. Воды нормальные, хорошие.
На часах три часа, акушерка говорит следи за схватками. Буду заходить спрашивать. Схватка за схваткой периодами 1-2 минуты и уже увеличились в интервале до 60 секунд.
И тут я поняла, что дома были вообще не фига не схватки, а цветочки. Не буду никого пугать, просто пишу свои впечатления. Иногда нужно знать)))
Короче это жесть!!! Фитболл от него боль у меня ещё больше, лежать не реально. Ходить всего не вытерпеть. Зашла акушерка, смотрит на схватке открытие, говорит, что как не было так и нет родовой деятельности, и я вру,что так больно... Через час снова смотрит, не то, не хочет он опускаться.
Боль такая, что просто не передать уже, не спала ночь, сил нет. Предлагают колоть окситоцин. Соглашаюсь не вижу выхода,за два часа нет толку, только трата ,а вернее утрата последних сил, которых и так нет. Боже и тут понеслась, карусель ещё больше. Честно я даже боюсь подумать, как бы я справилась без мужа, он конечно выдержал все мои схватки, дышал вместе со мною, если б его не было рядом я б там наверно просто сдалась. Пришла около 18 снова акушерка и давай совать свои пальцы во время схваток, и тут все снова понеслось, тужится ...
Это ещё одно новое слово в моем понятии))) это тоже нечто
Кричала на меня, что я не дышу а ор мне и крики не помогут, а только навредят ребёнку
Я ж та понимаю но очень больно, пришли санитарочки, акушерка и ещё кто то, стали готовить стол, все дела.... Одели меня, показали что куда и зачем,как правильно чтоб не порвать все. И тут снова я столкнулась с неизведанным))) тут я понимала, что осталось совсем чуть чуть чуть. Потуг наверно за три, по три подхода, и моя сладость у меня на груди.... Реву..... Муж со мною)))
И чувство пустоты животика конечно такое странное.
Итог: рост 53 см, вес 3750, в 19:10 наш Игорь появился на свет. Родила без разрывов.
Как потом оказалось ещё и умудрился пуповиной себя обмотать. Ну хорошо, что акушерка заметила и помогла.
Стоимость родов, мы за ранее ничего не покупали, когда перешли в родзал я спросила мне сказали все потом, когда все уже пошло и стало ясно мужа отправили за пакетом, но при этом их какие то лекарства были заготовлены на столе.
Муж конечно не бегал купил сразу возле приемного покоя обошлось в 990 грн вроде, из него мне отдали капли и пелёнки . Остальное забрали. Их было много и благодарность дело такое. Денег у меня было не много, 2000 я брала всего с собой, и мы с мужем решили,что надо всем дать поровну . Дали по 200 грн каждой. Это личное дело конечно, но смена и врачи и внимание, до и после оставили хорошее впечатление.
Палату взяла одноместную на 1 этаже, за 500 грн.
Взяла чтоб некому не доставлять дискомфорт, сам по себе и поспать можно и мужу побыть не час.
Малой слава богу сиську взял, молозива очень много, чему я очень рада.
От себя:
пелёнки одноразовые, даже те галимые, что я взяла, оказались даже ничего, но почки пачка ушла, санитарочка вообще говорит, что много кто вообще памперсы одевает взрослые, говорит дорого конечно но идеальный вариант, тем более если даже как у меня, много чего выходит, то постоянно быть грязной и менять каждые пол часа, час тоже не совсем удобно.
Тапочки в которых ходить в палате я брала (во время самих схваток, если тапки очень твёрдые давят в ногу и из за этого ещё одна нагрузка на ноги)
Так, что нужно как по мне резиновые брать наверно они будут помягче.
Сегодня к нам заходил детский врач, женщина конечно с приветом. Купите это это и приходите, у меня говорю все есть, но только своё, у меня есть крем Джонсонс, есть хорошая присыпка, но нет ей надо какой то крем хипп с чем то, только боботик. Я говорю вообще давать не буду это раз, и во вторых у меня есть коликид.
Понавыписывала каких то таблеток, которых только в ЦПС продают, странные люди.
Спросила сдавали ли деньги, говорю да муж вчера сдал.
На удивление к питанию малого никто ничего не говорит и не лезет. Смесь даже не предлагали и не заикались.
Акушерка и потом детская медсестра мне пару раз показали как прикладывать, но малой не хотел есть, или брать.
Вроде все написала))) я такая любительница длинных писем, ночью писала, днём дописала, малой пока тихий так время есть.