Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2017  (Прочитано 217356 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kara-ksyusha

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0939570889
Re: Весенние цветочки 2017
« Reply #1140 : 27 Січня 2017, 10:14:33 »
На курсах говорили, что бы брали 1 комплект в родзал и еще + 1 простынь, т.к. в родзале может испачкаться. А наволочку и пододеяльник можно будет перенести в палату.
Мои знакомые говорили, что в родзале очень тепло (даже жарко), вот я себе и думала зачем мне укрываться чем-то, но комплект все же готовлю в родзал. Здесь почитала девочек и поняла, что многие укрывались, так что все таки пододеяльник нужен - теперь стало понятнее :)
Ночнушки нужны точно две. Я купила себе 2 новые, думаю соберусь по красоте, но рожавшие кумы переубедили взять на роды "абы шо", а в палате уже буду в новенькой.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1141 : 27 Січня 2017, 10:42:44 »
Так правильно,зачем покупать дорогую. Ее испачкать будет не так жалко,ту что по дешевле( я у мамы в запасах нашла ,не знаю правда какие они ситцевые или хб,ещё с их времён. У неё запасы,а я таких не ношу и покупать как то жалко новые)
А в новой уже будете во всей красе в палате.

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #1142 : 27 Січня 2017, 10:50:29 »
Мне со сборами чуток проще и покупать меньше всего нужно. Сестра родила год назад,все почти что покупала не налезло ибо быстро выросли или не подошёл размер. Так что с одежки у нас много что есть. Да и до этого я как то очень часто без причины скупала бодики,человечки и кучу всякой ерунды. Единственное что носочки и шапочки нужно подкупить будет.
Вот ещё вчера в секе новые бодики купила 4 шт. Не знаю зачем но пусть будут это уже на вырост))
Памы,салфетки и всю мелочь купить только нужно.
Одна проблема для меня сейчас это коляска. Я не как не могу определиться. Остановилась пока на одной, но бу что то не найду. А если новую брать нужно ждать декретных.
И то не факт,что до того момента я ещё не передумаю)))

« Останнє редагування: 27 Січня 2017, 10:52:19 від Little Fairy »

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #1143 : 27 Січня 2017, 11:09:10 »
Ну я укрывалась с ребёнком в родзале. Мне было холодно

Iren88

• Местный житель
  • Про оплаты и раздачи просьба сообщать в личку
« Reply #1144 : 27 Січня 2017, 11:16:24 »
Я укрываться брала махровый тонкий плед, он и места мало занимает и теплый
я рожала в прошлом году в начале  апреля, так была в палате такая жарища и духотища, что не только пледом жарко было укрываться, а и простыней. (Лежала на 4 эт. в платной палате)

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #1145 : 27 Січня 2017, 11:38:20 »
я рожала в прошлом году в начале  апреля, так была в палате такая жарища и духотища, что не только пледом жарко было укрываться, а и простыней. (Лежала на 4 эт. в платной палате)
Я в 2012 в августе рожала. Так что это ни о чем не говорит. Кому как комфортно

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #1146 : 27 Січня 2017, 12:10:47 »
А есть ещё такие люди у которых ноги сами по себе постоянно мерзнут, малокровие ещё.
Плюс он у меня напарница у неё вообще постоянно что летом,что зимой носки с начесом и в уггах сидит. Мне жарко а ей холодно. Так что все правильно говоришь. Это уже индивидуально нужно смотреть .

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1147 : 27 Січня 2017, 12:23:14 »
В родзале было одеяло - оно же и переехало со мной в палату. Вместе с моим постельным. Испачкаться можно, но для того чтобы меньше пачкать и берутся одноразовые пеленки
Еще в родзал надо одежка ребенку - если у вас есть отданное, то давайте сразу такое. Сразу после родов ребенка одевают, а он в смазке и крови и только потом через пару часов купают и еще раз переодевают в чистое. Муж эту одежку потом на детском режиме постирал - 90 градусов :wacko: Кровь не отстиралась, естественно

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
« Reply #1148 : 27 Січня 2017, 14:07:58 »
В родзале было одеяло - оно же и переехало со мной в палату. Вместе с моим постельным. Испачкаться можно, но для того чтобы меньше пачкать и берутся одноразовые пеленки
Еще в родзал надо одежка ребенку - если у вас есть отданное, то давайте сразу такое. Сразу после родов ребенка одевают, а он в смазке и крови и только потом через пару часов купают и еще раз переодевают в чистое. Муж эту одежку потом на детском режиме постирал - 90 градусов :wacko: Кровь не отстиралась, естественно
Проконсультируйте еще по одежке для малыша :daisy:
Я тоже думала о том, что оно испачкается и может быть этот комплект на 1 раз. Одевают в то, что дадите или нужно взять согласно списка? В списке указано что нужно 2 комплекта и 2 шапочки и 2 пары носочков тонкое и теплое.

Iren88

• Местный житель
  • Про оплаты и раздачи просьба сообщать в личку
« Reply #1149 : 27 Січня 2017, 14:10:11 »
Это безусловно, никто ж не спорит. Я лишь говорю о том, что в роддоме хорошо топят и у нас в палате было 26-27 градусов.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1150 : 27 Січня 2017, 15:21:32 »
Проконсультируйте еще по одежке для малыша :daisy:
Я тоже думала о том, что оно испачкается и может быть этот комплект на 1 раз. Одевают в то, что дадите или нужно взять согласно списка? В списке указано что нужно 2 комплекта и 2 шапочки и 2 пары носочков тонкое и теплое.
Они сами говорят: давайте одежду и памперс. По-моему даже заранее, после рождения и папе, и маме не до того будет
Шапочки тоже меняются, как и ползуны и рубашечки. Т.е. 2 шт надо. А носочки наверх надеваются - они нужны, чтобы ползуны на маленькой ножке держать :D
По поводу на один раз - надо просто мужа предупредить заранее, мне после родов не до того было. Что ж там свежее отстирывать? Но не кровь же кипятком((

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #1151 : 27 Січня 2017, 16:51:40 »
Я в родзале тоже сразу отдала детское, но когда дочка родилась, они из пакета только шапочку взяли нашу, а так завернули в ихние пеленки, они конечно страшнючие, но в тот момент мне уже все равно было. В родзале были 2 часа, а перед тем как отправлять нас на 4 этаж, уже переодели во все наше, и все осталось чистое. В роддоме провели 6 дней, одежек понадобилось много, то в зеленку вымажешь, то срыгнет дитя. А насчет одеяла, тоже думаю каждому свое. Я и когда рожала то меня то в жар, то в холод кидало, и в палате было тоже очень жарко, доходило и до +29, т.к малая под лампой лежала, и все равно гормоны играли, то жарко, то очень холодно. Вот что действительно нужно прикупить, так это стерильные перчатки, их уж очень много нужно. У меня наверное 15 пар точно ушло. Куда не повернись, везде перчатки нужны.

Барник

• Новичок
  • *
« Reply #1152 : 27 Січня 2017, 22:39:23 »
 :)

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #1153 : 28 Січня 2017, 07:23:45 »
о спасибо большое. я об этом и не подумала. хотя старшая есть, но не помню вот правда  ::). помню, что послеродовую одежду переодевали, но вот степень  загрязнения  :-\
сложу в родзал от старшенькой ползуночки и распашоночку, если и не отстирается - не страшно. а в палату возьму новенькое   :girlsmile: для принцесски моей  :-*

Sunflower

• Постоялец
« Reply #1154 : 28 Січня 2017, 08:54:34 »
Мамочки, подскажите. Никак с подгузниками не разберусь. Обязательно в начале покупать размер 1 ( на 2-5 кг) или можно сразу двойку брать (на 3-6 кг), не будут они большие?

Kupi.cn.ua