Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Шрам после КС  (Прочитано 31320 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Шрам после КС
« Reply #255 : 18 Квітня 2014, 15:57:32 »
и у меня вопрос. Все мои знакомые, у кого было кс, снимали швы максимум через неделю где-то после операции..  мне врач сказала придти через 3 недели, при чём я перезванивала и уточняла, всё правильно говорит, кометический шов у тебя, снимем через 3 недели. Это ж нитки так вростут, что потом и не вытянешь, наверное  :-\   больно будет?

Shanti

• Звезда форума
« Reply #256 : 18 Квітня 2014, 16:24:37 »
Я как-то за шов и не думала. Вернее думала что косметический сейчас делают всем. А потом,  когда лежала уже на операционном столе,  то одна из женщин что готовила меня к операцииказала что если я хочу космет. шов,  то нужно сказать оперирующему врачу. В родпакете,  я так поняла,  нитки есть для разных швов.
На 10 день я показалась своему участковому Г,  она просто выдернула эти "усики",  что торчала по краям шва. Было абсолютно не больно,  я даже не почувствовала.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #257 : 18 Квітня 2014, 16:27:54 »
и у меня вопрос. Все мои знакомые, у кого было кс, снимали швы максимум через неделю где-то после операции..  мне врач сказала придти через 3 недели, при чём я перезванивала и уточняла, всё правильно говорит, кометический шов у тебя, снимем через 3 недели. Это ж нитки так вростут, что потом и не вытянешь, наверное  :-\   больно будет?

:o у меня косметический шов, сейчас только тоненькая полосочка осталась. Снимали через неделю в день выписки.

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
« Reply #258 : 18 Квітня 2014, 18:18:31 »
Первый раз шили шелком-сняли на 7 сутки (не больно).Второй раз косметический шов.Пришлось доплачивать и не мало за эти нитки.Сказали, что усики сами отпадут.Через месяц пошла я их к хирургу убирать.Потянул и кожа гормошкой взялась от начала шва и до конца.Больно было страх :oЯ чуть сознание от боли не потеряла.Теперь не хочу таких швов :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #259 : 18 Квітня 2014, 21:13:00 »
ой, капец((  напугали вы меня!  хотя врач обещала, что будет не больно  :walldash:  может, хоть какой-то местной анестезией обработает?  ???

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #260 : 19 Квітня 2014, 09:14:46 »
А у меня нитки на колбасные были похожи,и шов неаккуратный.Наверное из-за того,что запаса на мне много.А соседке по палате зашили рассасывающимися нитками,она потом ходила в аптеку и покупала им нитки на возврат.Швы мне снимали на выписке,а те2 шва,что по краям стягивали разрез через 2 недели. Знакомая говорила,есть какая-то мазь от рубцов.Типа Контрактубекса,но дешевле раза в 3.Никто не слышал??

Shanti

• Звезда форума
« Reply #261 : 19 Квітня 2014, 11:28:57 »
Мне в аптеке предложили Контрарубец. В 2012 г. был что-то до 30 грн.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #262 : 19 Квітня 2014, 12:16:30 »
тоже снимали швы в день выписки

Ленуся11

• Новичок
  • *
« Reply #263 : 19 Квітня 2014, 12:45:32 »
У моей подружки тоже косметический шов, тоненькая полосочка, незаметная.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #264 : 22 Квітня 2014, 11:59:01 »
Мне в аптеке предложили Контрарубец. В 2012 г. был что-то до 30 грн.
Контратубекс, в 2012 и в 2011 стоил не меньше 100 грн.

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #265 : 24 Квітня 2014, 09:43:47 »
:o у меня косметический шов, сейчас только тоненькая полосочка осталась. Снимали через неделю в день выписки.
И у меня так же было. Сыночку уже 8 месяцев, у меня только с левой стороны краешек только видно. Я тоже никого не просила, но мне сделали косметический шов. Швы мне не снимали, а просто через неделю в день выписки кончики ниток обрезали. Насколько я знаю, швы снимают только если шов не косметический. А заживает он у всех по-разному, это, наверное, от организма зависит  :-\

юлий цезарь

• Постоялец
« Reply #266 : 28 Квітня 2014, 00:31:00 »
У меня два КС и оба шва косметических. В горроддоме 13 лет назад только узелки отрезали на 7 день. Сначала выглядело красиво - тоненькая полосочка, но со временем начала кожа расходиться... малыш был очень крупный и беспокойный - приходилось очень много на руках носить... Второй раз в районке зашили ужасно некрасиво и через неделю снимали швы (какие-то обычные черные нитки), а после оказалось что это они просто усилили основной шов, который потом оказался почти незаметным!!! Так что даже косметические швы бывают разные!

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #267 : 28 Квітня 2014, 09:53:42 »
у меня два кс разрезали вдоль.зашыли всё красиво было.а потом поснимали швы и кожа быстро разышлася.
но насколько мне известно сейчас разрезают поперёк.так шрам остаётся тоненьким

юлий цезарь

• Постоялец
« Reply #268 : 29 Квітня 2014, 12:14:02 »
Режут то поперек, но советуют больше трёх кг не поднимать! А как же малыш? Да и надеяться больше не на кого... В итоге два шва шириной в 1 см. После контрактюбекса они только мягче стали.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #269 : 29 Квітня 2014, 18:47:56 »
мне вчера только сняли шов  :yahooo:  спустя 3 недели после операции  :D  делов-минута, почти небольно, шов тонюсенький. Леник сказала, что если бы не сняли, то нитки рассасываются полгода и часто деформируют шов. По поводу поднятия тяжестей-вообще ничего не сказала)) Говорит, лети и прилетай через 3 года за девочкой  ;D

Kupi.cn.ua