Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
малыш за три мес.болел два раза орви ;),правда с темпой :-[
сопли только прекратились в новом году, на вых.соплей нет, а в будние есть :walldash:в пон виду без соплей-вечером уже с соплями, то чуть больше,то меньше.вот как объяснить :-\
но педиатр сказала водить в сад, что это адаптация так проходит, короче я успокоилась и все ;)главное,что б ручьем не текли :)

Юличка

• ★SuperStar★
малыш за три мес.болел два раза орви ;),правда с темпой :-[
сопли только прекратились в новом году, на вых.соплей нет, а в будние есть :walldash:в пон виду без соплей-вечером уже с соплями, то чуть больше,то меньше.вот как объяснить :-\
но педиатр сказала водить в сад, что это адаптация так проходит, короче я успокоилась и все ;)главное,что б ручьем не текли :)
зато мы с мужем уже раз по 5 переболели :walldash:, но лучше мы,чем он :-X

Tatyana_a

• Звезда форума
зато мы с мужем уже раз по 5 переболели :walldash:, но лучше мы,чем он :-X
Это точно. Ребенок болячку приносит - болеют все в семье.  >:D Причем я не могла выздороветь почти 3 недели. Нос был так заложен, что не могли понять что я говорю. Правда без температуры

Юличка

• ★SuperStar★
Это точно. Ребенок болячку приносит - болеют все в семье.  >:D Причем я не могла выздороветь почти 3 недели. Нос был так заложен, что не могли понять что я говорю. Правда без температуры
ребенок походил три дня в сад, и у меня темпа 40 :o, двое суток не падала ваще :walldash:, после меня муж на больничный ушел, тоже с высокой темпой :walldash:...а малой зато в сад ходит ;D...правда потом,когда мы с мужем наболелись,и он следом, и муж с ним :walldash:
у меня сопли не проходят с момента,как сын ходит в сад, они на пару дней делают мне передышку,и опять..никогда такого не было ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Первые сопли принесенные дочкой из сада у нее прошли за пару дней, я болела жестко неделю, папа полторы, а мама полтора месяца  :o

Tinka

• ★SuperStar★
Прошлой весной мы с малым три раза за 1,5месяца бронхитами переболели. Он из сада приносит я следом...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Ксюшик, Вас не исключат. Но и гомеопату Вы не сильно доверяйте, лапшу он Вам на уши вешает.
Возможно, что до сада организм ребенка был не особо знаком с вирусами и может не сильно корректно назначают лечение сейчас. Пока Вы не вышли на работу, водите в сад, иначе потом вообще весело будет
я бы тоже врачу тому не верила
как вообще врач может сказать:не води,потом,как подрастет будет ходить? они же сами понимают, что от детских болячек не дется никуда, ими все равно ребенок должен переболеть.лучше в 3-5 лет, пропустив какие-то поделки в саду,чем учебный материал потом в школе
исключения конечно-это сильно болеющие дети.таких,думаю, не так много.
а то нас ЛОР тоже еще и года не было,пугала:не садиковский ребенок >:(
худо-бедно,но ходим :P (это ЛОРу :D)
мама тоже (педиатр) не говорит:забирай из сада.говорит:ты была такой же, переросла.терпи.через это большинство проходит

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
у нас ситуация следующяя! :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:
пошли в сад в сентябре в 2,3 года
ребёнок до этого практически не болел, а если и болел, то за зиму 1 раз.
как пошли в сад так и начался кошмар.
3 дня в месяц ходим, 3 недели лечимся. :'( :'( :'(
в садике на нас уже косо смотрят воспитатели,мол чего так мало ваш ребёнок ходит в сад, хотя мы справки всегда предоставляем.
даже один раз воспетатеь сказала, мол так и до исключения из садика нелдолеко,дол ходите почаще...... :walldash:
я в шоке, уже и не и не знаю что делать :walldash:
пошли к часному гомеопату,так та вообще придерживается мнения что нужно как можно дольше отсидется дома,хорошенько пролечится гомеопатией,мол эфект от гомеопатии не сразубудет ,а препараты должны накопится в организме ,после чего бцдет только виден резуальтат ,а пока мол сидите дома и не рыпайтесь а сад, поскольку ситуация будет повторятся, 3 дня ходим - 3 недели болеем.....
хотя я понимаю ,что в сад нужно ходить, хотябы для того ,что б организм адоптировался ,а не держать дома как в инкубаторе и в итоге всёравно когда придётся вести в сад ,забоелеет....
правда ли то ,что могут исключить с сада за частое не посищение ,даже если есть справки?????

а я вот с гомеопатом согласна. надо дать время организму восстановиться-отсидеться недели 3 полностью здоровому ре, погулять с ним побольше, витаминкамит подкормить и т. д. Есть вероятность что потом болеть меньше будет-испытано на моей малой (старшей). Просто если только поправившегося в сад волокти-иммунитет не восстанавливается и снова болячки хватает, и чем дальше-тем серьезнее.
А для сада можна у участкового справку про домашний режим взять-тогда не исключат
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Ксюшик,вам гомеопат,а мне так моя врач всегда говорит ,к которой мы обращаемся, и участковая наша так же ,что хотя бы недельку дома ещё посидите и восстановитесь,а по поводу исключения, так вы же справки приносите,в чем проблема не пойму ???,мы точно так же ходим,но мне ни кто и ни чего не говорит 8),за садик плачу, а на время болезни у меня всегда справка есть,не расстраивайтесь  и будьте здоровы ;)

Glanna

• ★SuperStar★
А мне кажется, что долгое сидение в стерильных условиях еще больше провоцирует потом  :-\ Понятно, если антибиотики и что-то серьезное, стоит дома посидеть. Но у нас и после обычного насморка любят потом дома 2 недели подержать

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
А мне кажется, что долгое сидение в стерильных условиях еще больше провоцирует потом  :-\ Понятно, если антибиотики и что-то серьезное, стоит дома посидеть. Но у нас и после обычного насморка любят потом дома 2 недели подержать

Так в том то и дело Ань, если не серьёзно то и по иммунитету не так бьёт,а мы блин 4 раза с антибиотиками,остальные правда обошлись без, ингалятор спасал,у меня у малого обычными соплями ни разу не отделались, всё в бронхит за один день превращалось :walldash:

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
У нас тоже все осложнениями заканчивается... и обычный насморк становится непрекращающейся зеленью, а в итоге переходит в кашель. Как пошли в садик, так за полгода 3 раза антибиотик приняли, вот даже в инфекционке полежали  :-[

Tinka

• ★SuperStar★
Я вот ради интереса решила в сад пока не водить, чтобы праздники без соплей. На утренник сходили и пока "дома". В стерильности не содим, с детками общаемся переезжаем с места на место (сейчас в Чернигове) в гости ходим.

Glanna

• ★SuperStar★
 :D Так вы ж общаетесь, а есть запрутся, завесяться, а потом удивляются, что ре болеют

Tinka

• ★SuperStar★
Нет, у нас "запрутся.." не прокатит! Вопервых деть тогда маме голову снесёт в течении 3-4 часов, а потом мы же общаговские. Да и мама работает....

Kupi.cn.ua