Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
У нас в саду одевает деток 3 человека.Третий приходит только,если деток больше 10,да и то,если не забудет.

было бы желание! И родители бы если вместе собрались, да сказали, почему не водите, так водили б.
 В нашем садике в ясли все бегают(даже повара), просто посмотреть и потискать малышей :D так почему не помочь одеть?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
в каждом садике свои правила, но в основном зимой ходит детей 10 от силы.... И гулять с ними надо на улице.

Когда мои малые были грудничками и спали по пару раз днем - спали только на улице (хорошо у нас ЧС ), одела, коляску выставила на крыльцо и все  :ok:... Час, два, три иногда и даже в морозы.  Зато как спали хорошо :super: и не болели... Да и в саду не так болеют. А то на улицу нельзя в мороз, окно не открой, тапочки не дай Бог на полу передеть, ножки ж померзнут :walldash: Вот так и болячки берутся....
я тоже за постоянный активный отдых на улице)))мы до годика и в -20 гуляли по 3 !!часа))))) и не болели)))))
просто я к чему, нужно понимать и воспитателей которые просто не всегда успевают вовремя одеть и погулять с детками...
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Юличка

• ★SuperStar★
я имела в виду, что не каждый день гуляют, а рада,что в мороз сильный не выводят 8), т.к. мы 15 мин до сада/из сада,и пол дня потом щеки красные, обветренная губа(от скуки мы ее лижем постоянно)....что б в яслях выйти на 20-30 минут погулять, 7 детей нужно час одевать,или около того...вы сами обратите внимание как одевают детей,я иногда готова упасть :walldash:, водолазка(под ней майка)+жилетка+теплая вязанная кофта/флисовая, колготы+лосины,и на верх зимний костюм....а еще про носки забыла 8)
я веду малого так:колготы+шорты(что б в раздевалке не одевать :Dа то ему некогда,бежать в группу надо)+майка+футболка с длинным рукавом(по пон.желетка,в которой ходит в саду)+зимний верх.и никаких носков, только в -20 ;)...а то есть некоторые, живут напротив сада,а как оденут ;D

Юличка

• ★SuperStar★
не нужно приводить примеры,что детям нужен свежий воздух-дак обеспечивайте его в первую очередь сами вашим детям свежий воздух 8)
я вам так скажу,у нас постоянных 5 детей ходят :)иногда они болеют тоже,но иногда.
я некоторых еще детей не видела даже, на утреннике видела впервые ;D...и щас опять не вижу :-\
дак я к чему, вот эти постоянные и вместе проходили всегда, и когда неделями в группе сидели,когда осенью дожди постоянно были,зимой морозы,слякоть.я не то что за три мес.не знаю как их зовут,я их в лицо не знаю :-\
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 14:01:13 від Юличка »

happy

• Гість
у нас гуляют до -15 с детками ясельными,но я бы до -10 только гуляла по полтора часа,а ниже -10 полчасика. ::)Хотя в принципе с рождения по часу-полтора в любую погоду гуляли,но в садике частенько стали болеть с высокой температурой,бронхитами,ангинами,отитами,поэтому при температуре ниже -10 боюсь долго гулять с сынулей.
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 14:07:41 від happy »

Anna84

• Местный житель
не нужно приводить примеры,что детям нужен свежий воздух-дак обеспечивайте его в первую очередь сами вашим детям свежий воздух 8)
я вам так скажу,у нас постоянных 5 детей ходят :)иногда они болеют тоже,но иногда.
я некоторых еще детей не видела даже, на утреннике видела впервые ;D...и щас опять не вижу :-\
дак я к чему, вот эти постоянные и вместе проходили всегда, и когда неделями в группе сидели,когда осенью дожди постоянно были,зимой морозы,слякоть.я не то что за три мес.не знаю как их зовут,я их в лицо не знаю :-\
:super: Я с ребёнком очень много провожу времяни на свежем воздухе. Но против, чтобы сейчас в садике детки гуляли.Во-первых, 8 человек в группе постоянно, пока первого оденут, то со второго уже десять потов сойдёт, во-вторых, никто не проследит, что мой ребёнок будет правильно одет, например, может ушки открытся, которые я постояянно контролирую. Я лучше сама погуляю с ребёнком и буду уверена, что эта прогулка пойдёт на пользу.

happy

• Гість
:super: Я с ребёнком очень много провожу времяни на свежем воздухе. Но против, чтобы сейчас в садике детки гуляли.Во-первых, 8 человек в группе постоянно, пока первого оденут, то со второго уже десять потов сойдёт, во-вторых, никто не проследит, что мой ребёнок будет правильно одет, например, может ушки открытся, которые я постояянно контролирую. Я лучше сама погуляю с ребёнком и буду уверена, что эта прогулка пойдёт на пользу.
в некоторой степени согласна.у нас тоже до садика с ушками проблем не было,а за 4 месяца в садике-дважды уже лечили.Да и одевают у нас обычно воспитатель и нянечка,а деток бывает и 13 в группе.мы пока из садика до дома доберемся-минут 40 пройдет,а то и больше.Вот и прогулка получается два раза в день.

Юличка

• ★SuperStar★
не кому не адресую, но...
некоторые возмущены, что зимой в саду не гуляют, а сами-то сколько дней зимой уже были в саду? :D

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
У нас  в саду гуляют, когда условия позволяют. С лопаточками детки носятся, воспитатели бабу снежную лепят, а когда  холодно, слякотно, скользко или  метёт сильно я сама против, чтоб  моего ребёнка  на гулянку вели.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
дело не всегда в лени..вот вы сами говорите 2 одеть иногда сложно..а там около 20 деток.. и одевают их только 2 человека.. попробуйте сами оденьте такое кол-во деток, когда ни один не может даже шапку самостоятельно натянуть.. и они же явно не всегда в группе сидят!!??
вот потому я и не работаю с 20 а одеваю своих 2 ;D

Tatyana_a

• Звезда форума
У нас в садике не гуляют только при -15. Вот перед Новым годом были морозы - тогда и не гуляли. Гуляют и в дождь, правда мелкий, не ливень, конечно. В пятницу прошлую пришла забирать, а курточки висят на дверцах шкафчиков, сохли после прогулки.
И ходит детей много, по сравнению с остальными (даже в нашем садике). Сегодня я привела 7-45 и мы были уже шестые.
А гулять нужно и чем больше, тем лучше  ;).

m@ma

• Звезда форума
У нас в садике не гуляют только при -15. Вот перед Новым годом были морозы - тогда и не гуляли. Гуляют и в дождь, правда мелкий, не ливень, конечно. В пятницу прошлую пришла забирать, а курточки висят на дверцах шкафчиков, сохли после прогулки.
И ходит детей много, по сравнению с остальными (даже в нашем садике). Сегодня я привела 7-45 и мы были уже шестые.
А гулять нужно и чем больше, тем лучше  ;).
а в каком вы садике?

Tatyana_a

• Звезда форума
а в каком вы садике?
В 4-ом.

Anit

• ★SuperStar★
Но против, чтобы сейчас в садике детки гуляли.Во-первых, 8 человек в группе постоянно, пока первого оденут, то со второго уже десять потов сойдёт, во-вторых, никто не проследит, что мой ребёнок будет правильно одет, например, может ушки открытся, которые я постояянно контролирую. Я лучше сама погуляю с ребёнком и буду уверена, что эта прогулка пойдёт на пользу.
То, что вы сами гуляете - это замечательно  :super: а я лентяйка - летом хоть весь день, а зимой не могу.
8 деток - это совсем не много, когда родителей рядом нет, детки гораздо послушнее и самостоятельнее и одевают их быстрее. Я свою вечером домой по 15 минут жду, пока оденется, смеюсь, говорю, что на прогулки она наверное не ходит, пока оденется, так дети уже и назад вернутся. Аж нет, воспитатели говорят, что без мамы она замечательно справляется.
Ну а насколько качественно смогут одень ребенка во многом зависит от того, в чем его привели. Но у моей такой характер, что чуть рукавица из под манжета выправится, будет доставать, пока все не поправят. Так что я в этом плане спокойна

LanaS

• Звезда форума
По поводу "десять потов сойдёт", вот по этой причине мы купили сыну рейму тек.
:super: Я лучше сама погуляю с ребёнком и буду уверена, что эта прогулка пойдёт на пользу.

А когда после работы как выжатый лимон, муж в командировке, а еще ж надо ужин приготовить, так самой погулять уже сил нет, от усталости голова кружится, что делать?
« Останнє редагування: 16 Січня 2013, 15:13:16 від LanaS »

Kupi.cn.ua