Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Прививка КПК  (Прочитано 68359 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Прививка КПК
« Reply #525 : 10 Липня 2015, 14:43:16 »
сегодня в какой раз срывается у нас КПК. то стеноз, то зубы. сегодня вообще пришли, у педиатра померяли темпу - 37,5. хотя горло и все остальное в норме. и утром было все хорошо. вот так и не сделали.

krestik

• Звезда форума
« Reply #526 : 11 Липня 2015, 16:13:54 »
Сегодня 10 день после прививки, ночью шму рыгала носом, утром горячая. Температура 38,4-38,5. Носом дышит, больше проявлений никаких болезни. Это реакция на прививку?! Или вызывать доктора :-\ активная, аппетит обычный. Завтра должна была ехать с бабушкой в поездку на машине на дальнее расстояние, теперь не знаю что и делать :walldash:

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #527 : 11 Липня 2015, 19:45:52 »
Сегодня 10 день после прививки, ночью шму рыгала носом, утром горячая. Температура 38,4-38,5. Носом дышит, больше проявлений никаких болезни. Это реакция на прививку?! Или вызывать доктора :-\ активная, аппетит обычный. Завтра должна была ехать с бабушкой в поездку на машине на дальнее расстояние, теперь не знаю что и делать :walldash:
думаю, что это у вас реакция, но от поездки бы воздержалась! а вообще смотреть нужно по ребенку!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #528 : 18 Липня 2015, 22:48:44 »

скорее всего реакция на прививку, но врача вызвать ведь не лишним..
нашел такую официальную инфу
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Аллергическая реакция на предшествовавшее введение препарата; повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингредиенту вакцины  и куриным яйцам; вместе с тем наличие в анамнезе контактного дерматита, вызванного неомицином, и аллергической реакции на куриные яйца неанафилактического характера не являются противопоказанием к прививке.
Побочные действия
умеренная болезненность в месте инъекции в течение 24 часовпосле вакцинации, в большинстве случаев проходит самостоятельно в течение 2-3дней

в 5-15% случаев умеренная лихорадка на 7-12 день послевакцинации, 1-2 дня

в 2% случаев высыпания на 7-10 день и исчезающие через 2 дня

паротит (0,008%)

орхит

очень редко асептический менингит на 15-35 день после иммунизации,проходит без лечения в течение недели и не вызывает осложнений

лимфаденопатия

артралгии (25%) и артрит (10%) у девочек-подростков ивзрослых женщин, которые длятся от нескольких дней до 2 недель. Указанныереакции наблюдаются очень редко у детей и мужчин (0-3%), развиваются через 1-3недели после вакцинации и сохраняются от 1 дня до 2 недель. Эти проходящиереакции характерны только для неиммунизированных лиц, для которых вакцинацияданной вакциной имеет большое значение.

миалгии и парестезии

энцефалит (1:1000000)

тромбоцитопения (менее 1:30000)

в редких случаях анафилактический шок

Тоесть я так понимаю в начале надо проверить - есть ли у ребенка негативные реакции организма на все компоненты вакцины.., а потом делать прививку .. но как проверить .. я так и не нашел информации, получаеться , что это как русская рулетка, но большинству везет, так как побочки случаються редко , у 1 из 10тыс. или 50тыс. и более человек

krestik

• Звезда форума
« Reply #529 : 19 Липня 2015, 00:23:48 »
У нас все таки была реакция на прививку. Вызывали доктора, никаких проявлений болезни не обнаружили, на третий день температура уже была ниже привычной нормы. Максимально температура поднялась до 38,6.

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
« Reply #530 : 19 Липня 2015, 02:30:07 »
У нас все таки была реакция на прививку. , на третий день температура уже была ниже привычной нормы. Максимально температура поднялась до 38,6.
ну и хорошо что в этот раз все обошлось.
скажите сейчас врачи как то проверяют наличие аллергий и невосприятия к компонентам вакцины ? а то мне врачиха так замудро рассказывала про БЦЖ, что я ничего не понял - типо возьмут какую то пробу, потом уколят что то пробное, если все норм и негативных реакций от организма нет, то потом будет колоть прививку  ? 

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #531 : 20 Липня 2015, 19:26:02 »
наконец-то сделали КПК. теперь жду и боюсь реакций

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #532 : 20 Липня 2015, 20:07:29 »
за чем же делали если боитесь?  :fool: :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #533 : 20 Липня 2015, 20:37:29 »
за чем же делали если боитесь?  :fool: :walldash:

Ну крутить у виска не стоит :(
реакции на прививку разные бывают. И может быть не предсказуемо у любого.
И волка боятся - в лес не ходить

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
« Reply #534 : 21 Липня 2015, 15:22:33 »
И волка боятся - в лес не ходить

какой лес,  какие волки? что за бред ?  речь идет о здоровье ребенка, которому вместе с вакциной вкалывают - формальдегиды, соли ртути, соли алюминия и не известные болячки.
защита организма с помощью прививки не доказана, тоесть шансы заболеть у привитого и не привитого - одинаковые.

вы правы в одном - реакции на прививку бывают разные от легкой сыпи, недели высокой температуры до аутизма и смерти. Вон как у девушки выше 2 недели кошмара было из -за прививки. стоила ли она того...

И Так стоит ли рисковать и надеяться, что с вашим ребенком все пройдет гладко  ?? Вам что кто то дает гарантию, что у вашего ребенка все обойдется ситью или повышенной температурой? НЕт таких гарантий никто не дает. Ладно может в случае самого печального вам помогут с лечением последствий, врачи или производители вакцины 1млм.$ вам перечислят ?  ??? Тоже нет, вы даже не сможете доказать,что здоровье пошатнулось из-за прививки.
Вот и выводы напросились -  риск огромен, пользы нет. Однозначно КПК делать не надо

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #535 : 21 Липня 2015, 21:55:41 »
какой лес,  какие волки? что за бред ?  речь идет о здоровье ребенка, которому вместе с вакциной вкалывают - формальдегиды, соли ртути, соли алюминия и не известные болячки.
защита организма с помощью прививки не доказана, тоесть шансы заболеть у привитого и не привитого - одинаковые.

вы правы в одном - реакции на прививку бывают разные от легкой сыпи, недели высокой температуры до аутизма и смерти. Вон как у девушки выше 2 недели кошмара было из -за прививки. стоила ли она того...

И Так стоит ли рисковать и надеяться, что с вашим ребенком все пройдет гладко  ?? Вам что кто то дает гарантию, что у вашего ребенка все обойдется ситью или повышенной температурой? НЕт таких гарантий никто не дает. Ладно может в случае самого печального вам помогут с лечением последствий, врачи или производители вакцины 1млм.$ вам перечислят ?  ??? Тоже нет, вы даже не сможете доказать,что здоровье пошатнулось из-за прививки.
Вот и выводы напросились -  риск огромен, пользы нет. Однозначно КПК делать не надо

эти выводы вы сделали сами для себя.
у меня они другие. как и у каждой мамы.
спорить не хочу и не буду. каждый при своем мнении.

одно знаю: все у нас будет хорошо!

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
« Reply #536 : 21 Липня 2015, 22:34:20 »

от тож бо и воно, что не предсказуемо, как рулетка - кто то более удачлив., кто то нет. оправдан ли риск во имя мифической "защиты"  - решение за родителями.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #537 : 22 Липня 2015, 11:37:41 »
В то же время и реакция на паротит или корь, к примеру, может быть не предсказуемой - кому повезёт, а кому и не очень.... и да - бывают и смертельные случаи, а ещё очень неприятные осложнения после паротита могут быть у мальчиков.
Но вы же изучили все риски не только от прививок, а и от болезней, от которых они делаются - и сделали свой выбор.
А мы сделали свой  ;).

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #538 : 22 Липня 2015, 15:32:14 »
эти выводы вы сделали сами для себя.
у меня они другие. как и у каждой мамы.

спорить не хочу и не буду. каждый при своем мнении.

одно знаю: все у нас будет хорошо!

+1

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #539 : 22 Липня 2015, 17:19:46 »

Посмотрите статистику заболевания людей в разных странах до введения прививок и после.
То, что вирусы и бактерии мутируют и вызывают другие формы извесных болезней, от которых стандартная прививка не защитит это одно. прививка дает возможность в будущем противостоять известному и более распространенному вирусу (бактерии). у невакцинированых деток такая возможность может быть только врожденная, что на сегодняшний день довольно редкое явление!
а реакция на прививку - это тысячная доля проявления настоящей болезни. как по мне, то лучше перетерпеть пару дней...
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.