Сегодня 10 день после прививки, ночью шму рыгала носом, утром горячая. Температура 38,4-38,5. Носом дышит, больше проявлений никаких болезни. Это реакция на прививку?! Или вызывать доктора
активная, аппетит обычный. Завтра должна была ехать с бабушкой в поездку на машине на дальнее расстояние, теперь не знаю что и делать 
скорее всего реакция на прививку, но врача вызвать ведь не лишним..
нашел такую официальную инфу
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Аллергическая реакция на предшествовавшее введение препарата; повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингредиенту вакцины и куриным яйцам; вместе с тем наличие в анамнезе контактного дерматита, вызванного неомицином, и аллергической реакции на куриные яйца неанафилактического характера не являются противопоказанием к прививке.
Побочные действия
умеренная болезненность в месте инъекции в течение 24 часовпосле вакцинации, в большинстве случаев проходит самостоятельно в течение 2-3дней
в 5-15% случаев умеренная лихорадка на 7-12 день послевакцинации, 1-2 дня
в 2% случаев высыпания на 7-10 день и исчезающие через 2 дня
паротит (0,008%)
орхит
очень редко асептический менингит на 15-35 день после иммунизации,проходит без лечения в течение недели и не вызывает осложнений
лимфаденопатия
артралгии (25%) и артрит (10%) у девочек-подростков ивзрослых женщин, которые длятся от нескольких дней до 2 недель. Указанныереакции наблюдаются очень редко у детей и мужчин (0-3%), развиваются через 1-3недели после вакцинации и сохраняются от 1 дня до 2 недель. Эти проходящиереакции характерны только для неиммунизированных лиц, для которых вакцинацияданной вакциной имеет большое значение.
миалгии и парестезии
энцефалит (1:1000000)
тромбоцитопения (менее 1:30000)
в редких случаях анафилактический шок
Тоесть я так понимаю в начале надо проверить - есть ли у ребенка негативные реакции организма на все компоненты вакцины.., а потом делать прививку .. но как проверить .. я так и не нашел информации, получаеться , что это как русская рулетка, но большинству везет, так как побочки случаються редко , у 1 из 10тыс. или 50тыс. и более человек