Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Самостоятельное открывание ВИЗ,что нужно,сколько,как  (Прочитано 4268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Катя на "ты"!
Хотим полететь к дурзьям в гости в Чехию, почитали какой нужен перечень документот,мама не горюй, больше вопросов чем ответов. Хочу спросить,может уже сам кто открывал....
Смотрели перечень на сайте http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/vizova_informace/x2014_11_05/x2014_11_08_3.html
Первый вопрос,если нет приглошения, и нет брони отеля на эти даты, ты едишь просто в страну, в нашем случае подходит вариант

Підтвердження мети поїздки (оригінал + копія)

Підтвердження проживання.

что это значит? человек может просто прислать документ что он прописан и там проживает и все?

Второй вопрос касаеться пункта

Підтвердження зайнятості / діяльності та доходів

Для працюючих осіб - довідка з місця роботи, в якій вказана посада, заробітна плата за останні шість місяців, дата прийому на роботу і затверджений період відпустки. У довідці має бути вказано ім'я і посаду людину, яка підписала довідку, а також реєстраційні та контактні дані компанії. Додатково може знадобитися трудова книжка.

Я работаю официально и уходила в декрет, сейчас еще в декрете, каким образом мне брать стравку, ну о месте работы я возьму, а доход то мне платит государство...?

У мужа(гражданского) другая ситуация

Для не працюючих осіб - письмове роз'яснення про фінансове становище заявника, підписане особисто заявником.
Что писать в этой заяве,где ты берешь деньги, при том что движений по карте у него много и суммы не маленькие?

и последнее Підтвердження достатніх фінансових коштів для покриття витрат під час поїздки

Банківський рахунок, який підтверджує достатність коштів і транзакції за останні 3 місяці

Для чего беруться эти данные и как они влияют на визу?

или может кто знает как проще открыть визу :wacko:
Буду благодарна за любую информацию

Юляш@

• Звезда форума
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОБМЕН , РЕМОНТ ювелирных изделий!
послушаю..
КУПЛЮ ЗОЛОТО!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ювелирных изделий под заказ!
ОБМЕН ювелирных изделий(дешевле чем в обменниках)!
РЕМОНТ любой сложности(зол.-серебро-бижутерия)

Лиз-зка

• Звезда форума
В прошлом году , когда оформляли в Прагу, муж писал сопроводительное письмо( что- то типа я на его иждевении там буду) и прикреплял справкой о зарплате, у него проходили суммы. В остальном не подскажут, у нас бронь отеля на букинге была

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Mia17

• Постоялец
  • Komme was wolle, nimm es bloß nicht zu ernst
Підтвердження проживання. - это бронь отеля (с полной либо частичной оплатой, требование разные, вроде, бывают).

Данные о банковском счёте имеют большое значение при открытиии визы. У Вас должно быть достаточно средств, чтобы профинансировать своё пребывание на территории страны, для стран ЕС, если не ошибаюсь, это в среднем 50 евро на человека на 1 день пребывания.
Wenn du merkst, dass du ein totes Pferd reitest, steig ab.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
а если мы едим не в отель,а на квартиру к знакомым,как нам этоиописать,и какой справкой мв подкрепим. Приглошение они прислать не могут,так как там нужна большая сумма на карте что бы была.
Как тогда этот пункт сделать?

Mia17

• Постоялец
  • Komme was wolle, nimm es bloß nicht zu ernst
Даже не знаю. По хорошему, если Вы едете в гости, то у Вас должно приглашение, в котором приглашающая сторона указывает, что предоставит Вам жильё, и по которому открывается гостевая виза.
Можно попробовать забронировать отель и после получения визы отменить бронь. Но не уверена, что это всегда возможно. Бывает, что в требованиях для выдачи визы предусмотрено 100%-ая оплата отеля.
Подробностей, к сожалению, не знаю(
Wenn du merkst, dass du ein totes Pferd reitest, steig ab.

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
а если мы едим не в отель,а на квартиру к знакомым,как нам этоиописать,и какой справкой мв подкрепим. Приглошение они прислать не могут,так как там нужна большая сумма на карте что бы была.
Как тогда этот пункт сделать?
Мне кажется, что так не прокатит - мы едем к знакомым :-\ Мы весной оформляли визу в Польшу - оплаченная бронь на все дни была обязательным условием. У нас тоже была проблема - мы хотели поездить по Европе и по ходу решать где остановиться, поэтому бронировать заранее было нереально. Решили вопрос таким образом - на буккинге нашли квартиру, списались с чуваком (украинец, проживающий в Польше), забронировали жильё на 2 дня, но попросили нам в подтверждении брони указать количество дней на полное путешествие. Он пошёл нам на встречу и написал как мы и просили, - такого письма было достаточно.
Кстати, я по ходу, пока собирала всякие документы пару раз посылала запросы в Польский визовый центр с подробным описанием вопроса. Мне отвечали в течении пары дней. Может попробуйте написать в Чешский?
По поводу фин.подтверждения - мы деньги вносили на приватовские карты (универсальные). Только карточки должны быть именные с фото. Потом брали справку об остатке денег на карте. И если не нужны на карте, то можно снять.

Лиз-зка

• Звезда форума
Ехать к знакомым- не прокатить. Нужно от них приглашение. Можно рискнуть- забукинировать отель с отменой брони, после получения визы, бронь отменить. Но чревато, отменой визы вообще. Знаю такие случаи с испанской стороной

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
мы в 2014 году летали в Италию к свекрови, было приглашение и билеты туда и назад
тоже поначалу хотели через посредника (платить надо было 300 евро :o) я скомандовала и решили сами заняться, собрали согласно перечня максимум документов, главные из которых должны подтверждать Вашу платоспроможность - сюда карты (валютная обязательно+мы ложили на неё 300-400 евро, депозит (у нас на момент оформления визы уже не было  но он был в текущем году (это банк может показать) + моя кредитка на 10 тыс.грн) , я тоже была в декрете показывала свои ежемесячные 810 грн., брала справку на работе что у меня есть основное место роботы (как подтверждение того что я не еду в Европу на работу) и док-ты что подтверждают право собственности на обекты недвижимости - квартира, земля, дом и т.д (если есть).

поехали в визовый центр и не подали док-ты только из-за того что ошибки были в пригласительном (что-то не так оформлено или старая форма уже не помню точно), а мы док-ты собрали все верно!!! разрешили в др.день приехать и подать док-ты одному мужу и за меня в том числе!!! всё у нас получилось и буквально через 10 дней курьер нам вручил наши паспорта с визой!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Sonja2020

• Постоялец
Едем отдыхать в Болгарию, квартира родственников. Хотели визу оформлять через Посольство, но узнав все перепетии, оформили через турбюро. За услуги в разных турбюро, разные цены.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
Приглошение отпадает,сегоднч вроде дозвонилась,сказали можно просто прислать письмо что такой—то человек там проживает и прописан.
Попытаетмя так.
Спасибо всем за подсказки.

а за сколько вы делали?мы просто узнали,так на человека 100евро за документы хотят...ну это дорого как по мне.

Sonja2020

• Постоялец
За само оформление виз от 20евро, только в ТУИ 70! Мы остановились на Малибу, очень приветливые девочки и ответственные (по рекомендации других)

kisulya

• Местный житель
визу в Болгария откр самостоятельно оч легко, а вот в ЕС  :cray2:
О РАЗДАЧЕ и ОПЛАТЕ в личку пожалуйст

Kupi.cn.ua