Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1724254 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #8955 : 12 Січня 2017, 15:34:54 »
я очень ЗА украинский язык, ноя и моя сестра старшая заканчивали школы еще в то время, когда украинский тоже шел просто отдельным предметом. и проблем с обучением в дальнейшем на украинском не было ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8956 : 12 Січня 2017, 15:39:57 »
Спорить с вами бесполезно)
Молодцы, те, кто не боится сложностей, и взрослые и дети :super: Лучше/сильнее школа - больше возможностей для развития ребенка
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #8957 : 12 Січня 2017, 16:12:52 »
С прошлого нг стали заниматься с репетитором по скайпу. Летом тут уже к ней ходили. Мы сначала пошли в 15 лицей, учителей я предупредила,  то язык не знает, разрешили говорить на русском. В ноябре перешли в 12 школу. Понимается он хорошо, пишет под диктовку неплохо, говорить плохо получается только. По украинскому 9 стоит за семестр
Говорят она очень слабенькая в плане физики, математики. А ребёнок давно высказал своё предпочтение в плане дальнейшего выбора профессии.
а чего перешли с 15 в 12 школу? чем руководствовались? месторасположением? или чем-то иным? Обе школы сильные  :)

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #8958 : 12 Січня 2017, 16:23:46 »
а чего перешли с 15 в 12 школу? чем руководствовались? месторасположением? или чем-то иным? Обе школы сильные  :)
Не местоположением))), стали ездить дальше. Остальное в личку напишу

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #8959 : 12 Січня 2017, 16:26:38 »
Только, если ребенок говорит и мыслит по-русски, то ему бывает тяжело понять многие понятия на украинском.
не согласна абсолютно  ???
говорю и мыслю только на русском, но учебные материалы (учеба любая) и в работе все на гос.языке было всегда и это хорошо
и не встречала пока никого из взрослых или детей с такой проблемой ???
с таким подходом и языки учить не надо, а как мучаются бедные эмигранты  :D )))
« Останнє редагування: 12 Січня 2017, 16:28:11 від EL »

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #8960 : 12 Січня 2017, 16:44:45 »
Так ведь никто ж не запрещает учить украинский язык. Согласна, что он нужен. И в русской школе его учат. От него не освобождают.
Только, если ребенок говорит и мыслит по-русски, то ему бывает тяжело понять многие понятия на украинском. А, если ты понял главные понятия и принципы, то можешь потом перевести их хоть на китайский, если выучишь его!
Кроме того, хоть в универах и учат на украинском, НО, например, в Киевском политехе, многие преподы говорят, что нормальных учебников по высшей математике на украинском еще нет. Да и сами преподы учились еще по-русски.
Так что, в дальнейшем, украинский может профессионально понадобиться только тем, кто собирается выступать диктором или журналистом на украинском телевидении. А для заполнения документации на украинском, вполне хватает знаний, полученных в школе, когда украинский идет отдельным предметом......
Были у него небольшие трудности по началу в переводе понятий. Сейчас легче намного. По поводу политеха. У меня муж вообще хочет  читать лекции на английском, но пока не разрешают, детишки не поймут типа. Это не основная его работа, так свои интересы

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8961 : 12 Січня 2017, 16:50:38 »
Говорю и мыслю на русском, но вся терминология сугубо на украинском. Наоборот, ловлю себя иногда на то, что  начинаю подбирать замену термину на русском

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8962 : 12 Січня 2017, 16:58:23 »
Были у него небольшие трудности по началу в переводе понятий. Сейчас легче намного. По поводу политеха. У меня муж вообще хочет  читать лекции на английском, но пока не разрешают, детишки не поймут типа. Это не основная его работа, так свои интересы
Ну, если ребенок смышленый, то он, конечно, освоит любой язык!
Просто я сама, как и Евсика, училась еще в советское время. И как дочь военного, вообще от украинского освобождена была. НО, когда на втором курсе института, резко, сразу после путча, начали все лекции на украинском читать, то для многих из наших студентов, это был конец света!  :)) Они никак не могли понять подаваемой им информации! Хоть и гуманитарное направление......
Некоторые писали лекции по-украински, потом дома сидели, переводили на русский, чтоб понять. Некоторые вообще в шоке были. Для меня же проблемы не было. Я свободно слушала лекции на украинском, а в тетради конспектировала их на русском. Тогда некоторые студенты даже брали у меня тетради, чтобы переписать себе лекции и не заморачиваться с переводом!  ??? А для меня это было непонятно........ Хоть я и не учила украинского, НО, к тому времени уже 10 лет жила на Украине и слышала везде украинскую речь. Ничего непонятного в ней для меня не было......
Правда, и до сих пор, именно говорить на украинском мне тяжеловато, потому что нет практики. А писать, читать, слушать, понимать, могу свободно. За эти годы, когда, бывало, приходилось набирать украинские тексты, даже корректировала по ходу набора, когда видела тупые переводы "под кальку".......

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #8963 : 12 Січня 2017, 17:54:33 »
Ну, насколько я помню жизнь своего отца, то, конечно, сначала на новое место ехал папа, подыскивал жилье. Тогда еще, бывало, от части давали временное жилье. А потом ехали мы с мамой. И никто никогда не обращал внимания на учебный год......
Это было раньше, а сейчас военный или нет - неважно. Для руководства школы важно подтверждение, что их ученика 100% примут в новое учебное заведение. это и подтверждает справка, которая нужна абсолютно всем. На основании ее дирекция выдаст документы на руки.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #8964 : 12 Січня 2017, 18:53:44 »
У МОЗ спрогнозували наступну хвилю грипу в Україні
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/u-moz-sprognozuvali-nastupnu-hvilyu-gripu-v-ukrayini-861529.html

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #8965 : 12 Січня 2017, 20:55:35 »
Порошенко в Одессе передал микроавтобус семье, в которой летом родилось 5 детей.
http://censor.net.ua/photo_news/423068/poroshenko_v_odesse_peredal_mikroavtobus_seme_v_kotoroyi_letom_rodilos_5_deteyi_fotoreportaj
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #8966 : 12 Січня 2017, 22:00:32 »
Подскажите кто знает где сделать фото 10-15 большое количество и цены какие сейчас, может кто делал недавно?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #8967 : 12 Січня 2017, 22:03:02 »
Подскажите кто знает где сделать фото 10-15 большое количество и цены какие сейчас, может кто делал недавно?

делаю тут всегда http://www.vifo.com.ua/
удобно, что можно загрузить и оплатить забирая
правда цена была тогда еще 1,75

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #8968 : 12 Січня 2017, 22:08:06 »
делаю тут всегда http://www.vifo.com.ua/
удобно, что можно загрузить и оплатить забирая
правда цена была тогда еще 1,75

Спасибо  :daisy: А качество фоток как?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #8969 : 12 Січня 2017, 22:10:36 »
Спасибо  :daisy: А качество фоток как?
как везде, вроде ничего
я матовую бумагу всегда беру - нареканий нет :)