Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1724233 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Лиз-зка

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #8940 : 12 Січня 2017, 10:33:25 »
подскажите,кто компетентен
ребенок-школьник.предстоит иногородний переезд.как со школой?нужно обязательно окончить учебный год? или можно забрать в феврале-марте-апреле?
если забрать-снова с сентября в тот же класс?или переведут в след.?
где можно почитать об этом?
вчителька неадекватна,пока пусть остается в неведении
У нас в прошлом году так было. Можно забрать и в середине года. Идёте в новую школу, берёте справку, что вас готовы принять и с ней в старую школу. Мы не решились на переход в середине года, но у нас смена языка была( украинский не знали, от слова совсем). Закончили 4 и пошли в 5 в новом месте

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #8941 : 12 Січня 2017, 10:39:29 »
спасибо.будем,наверное,до мая тут
как же я справку предоставлю,если там еще и жилья пока нет?
Подойдите к директору и объясните ситуацию, нас приняли без справки о месте жительства, приняли в лицей, потом перевелись в другой. Если ребёнок учится отлично и имеет какие-то достижения говорите об этом.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #8942 : 12 Січня 2017, 10:54:42 »
спасибо.будем,наверное,до мая тут
как же я справку предоставлю,если там еще и жилья пока нет?
Ир, чего тебе голову-то морочат? Ну, если вам надо выезжать. Если мужа уже ждут на новом месте. Какая вам разница: когда ехать?  ???
Тем более, это не старшие классы, а только начальная школа. Никто вас не заставит сидеть там до мая. Они что, вам еще и жилье оплачивать будут, чтоб вы доучились?  ::)
Вы - семья военных! А у военных всегда так было. Даже в советское время. Когда сорвались, тогда и сорвались. Когда папу куда-то послали, тогда и поехали. Единственное, что главное - чтоб было где жить! А школу, думаю, Антон твой в любом случае догонит. Даже если пару недель потеряет........ ::)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #8943 : 12 Січня 2017, 10:56:53 »
У нас в прошлом году так было. Можно забрать и в середине года. Идёте в новую школу, берёте справку, что вас готовы принять и с ней в старую школу. Мы не решились на переход в середине года, но у нас смена языка была( украинский не знали, от слова совсем). Закончили 4 и пошли в 5 в новом месте

Лиз-зка.А как ваш ребенок адаптировался, язык меня интересует?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #8944 : 12 Січня 2017, 11:21:17 »
Бензопилу под простынь и все пучком, двойня пацанов сразу ;) я вот сижу и думаю. может дети не мои? все мимо как-то
о, моя Надя приехала (с)  ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8945 : 12 Січня 2017, 12:32:51 »
Ир, чего тебе голову-то морочат? Ну, если вам надо выезжать. Если мужа уже ждут на новом месте. Какая вам разница: когда ехать???
Тем более, это не старшие классы, а только начальная школа. Никто вас не заставит сидеть там до мая. Они что, вам еще и жилье оплачивать будут, чтоб вы доучились?  ::)
Вы - семья военных! А у военных всегда так было. Даже в советское время. Когда сорвались, тогда и сорвались. Когда папу куда-то послали, тогда и поехали. Единственное, что главное - чтоб было где жить! А школу, думаю, Антон твой в любом случае догонит. Даже если пару недель потеряет........ ::)
куда ехать-то? к мужу в кабинет? :D

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #8946 : 12 Січня 2017, 12:35:18 »
Лиз-зка.А как ваш ребенок адаптировался, язык меня интересует?
С прошлого нг стали заниматься с репетитором по скайпу. Летом тут уже к ней ходили. Мы сначала пошли в 15 лицей, учителей я предупредила,  то язык не знает, разрешили говорить на русском. В ноябре перешли в 12 школу. Понимается он хорошо, пишет под диктовку неплохо, говорить плохо получается только. По украинскому 9 стоит за семестр

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8947 : 12 Січня 2017, 13:36:27 »
куда ехать-то? к мужу в кабинет? :D
Ну, насколько я помню жизнь своего отца, то, конечно, сначала на новое место ехал папа, подыскивал жилье. Тогда еще, бывало, от части давали временное жилье. А потом ехали мы с мамой. И никто никогда не обращал внимания на учебный год......
С прошлого нг стали заниматься с репетитором по скайпу. Летом тут уже к ней ходили. Мы сначала пошли в 15 лицей, учителей я предупредила,  то язык не знает, разрешили говорить на русском. В ноябре перешли в 12 школу. Понимается он хорошо, пишет под диктовку неплохо, говорить плохо получается только. По украинскому 9 стоит за семестр
А чего не отдали его в русскую школу? Просто, учил бы украинский язык как отдельный предмет. Остальные предметы были бы на русском........

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #8948 : 12 Січня 2017, 13:43:28 »

9,это очень даже отлично.
Успехов вам.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #8949 : 12 Січня 2017, 14:11:57 »
Вам или мужу на новом месте нужно обязательно пойти в школу и взять справку о том, что ребенка берут в эту школу. Потом с этой справкой уже идти в свою школу и забирать документы. Без справки не отдадут. Даже не просите. Мы даже в окупациооные регионы не отдаем документы, даже тем, кто возвращается домой в свою родную школу. Такой закон. Директора потом никто по головке не погладит. Возможен вариант. Садитесь на интернет и ищете отзывы о школах в интересующем Вас городе. Выбираете школу, ищете номер телефона директора, звоните ему и объясняете ситуацию, что муж военный, заранее приехать не можете, некуда, что ребенка нужно в школу устроить, чтоб не пропускать учебу. И просите, чтоб Вам дали справку о том, что берут. Чтоб они сделали справку, потом отсканировали и с мокрой печатью отправили со своей электронной почты на электронную почту Вашей нынешней школы.
В принцыпе так должны выдать документы, потом оригинал справки отправите заказным письмом на школу, когда уже будете в новом городе.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #8950 : 12 Січня 2017, 14:59:36 »
.А чего не отдали его в русскую школу? Просто, учил бы украинский язык как отдельный предмет. Остальные предметы были бы на русском........
Говорят она очень слабенькая в плане физики, математики. А ребёнок давно высказал своё предпочтение в плане дальнейшего выбора профессии.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #8951 : 12 Січня 2017, 15:03:44 »
Говорят она очень слабенькая в плане физики, математики. А ребёнок давно высказал своё предпочтение в плане дальнейшего выбора профессии.
Ваш ребенок адаптируется и все будет нормально.Может даже и лучше,все равно украинский понадобится тут ему.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8952 : 12 Січня 2017, 15:10:55 »
Ясно. Мы, правда, до старших классов еще не доросли, так что, ничего про учителей физики или математики сказать не могу.
А вот учителя младшей школы нам очень понравились. И занимаются дополнительно, и стараются вложить все базовые знания......
Да и знания украинского на неплохом уровне. Просто, как отдельный предмет, это одно. А когда все базовые знания на украинском - это, конечно, совсем другое......

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8953 : 12 Січня 2017, 15:11:43 »
bigfire, вы такая интересная)
А у нас есть универы на русском? Если учиться в Украине, то украинский язык нужно знать. Имхо.

Вы молодцы! Кто не ищет легких путей - добивается успеха.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8954 : 12 Січня 2017, 15:29:18 »
bigfire, вы такая интересная)
А у нас есть универы на русском? Если учиться в Украине, то украинский язык нужно знать. Имхо.

Так ведь никто ж не запрещает учить украинский язык. Согласна, что он нужен. И в русской школе его учат. От него не освобождают.
Только, если ребенок говорит и мыслит по-русски, то ему бывает тяжело понять многие понятия на украинском. А, если ты понял главные понятия и принципы, то можешь потом перевести их хоть на китайский, если выучишь его!
Кроме того, хоть в универах и учат на украинском, НО, например, в Киевском политехе, многие преподы говорят, что нормальных учебников по высшей математике на украинском еще нет. Да и сами преподы учились еще по-русски.
Так что, в дальнейшем, украинский может профессионально понадобиться только тем, кто собирается выступать диктором или журналистом на украинском телевидении. А для заполнения документации на украинском, вполне хватает знаний, полученных в школе, когда украинский идет отдельным предметом......