Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722320 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #7665 : 22 Листопада 2016, 15:21:11 »
Девочки. Не так давно обсуждали необходимость получения паспорта нового образца для девятиклассников. Якобы только на основании оного будут выдавать свидетельство об окончании 9 кл. Я уже  собралась заниматься, но вчера сын принес анкету, в которой нужно указать свидетельство о рождении и приложить копию(это и будет основанием).
Может кто подскажет ссылку на нормативный акт. Чтоб наверняка быть уверенным (хотя в нашей стране сложно быть в чем-то уверенным) и не бежать в последний момент за паспортом. Еще интересует вопрос поступления после 9 кл. По свидетельству или уже паспорт нужно?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7666 : 22 Листопада 2016, 15:29:19 »
Девочки. Не так давно обсуждали необходимость получения паспорта нового образца для девятиклассников. Якобы только на основании оного будут выдавать свидетельство об окончании 9 кл. Я уже  собралась заниматься, но вчера сын принес анкету, в которой нужно указать свидетельство о рождении и приложить копию(это и будет основанием).
Может кто подскажет ссылку на нормативный акт. Чтоб наверняка быть уверенным (хотя в нашей стране сложно быть в чем-то уверенным) и не бежать в последний момент за паспортом. Еще интересует вопрос поступления после 9 кл. По свидетельству или уже паспорт нужно?
нам на собрании говорили, что пока нет паспорта, получают на основании свидетельства. а если будут выдавать паспорта, нужно делать паспорт. на тот момент в Чернигове еще не было оборудования для выдачи этих паспортов. сейчас уже их выдают. что мешает сделать паспорт?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #7667 : 22 Листопада 2016, 19:01:15 »
сегодня ехала, это какой-то кошмар. по Любечской фонари не горят, люди переходят дорогу где попало, просто привидения на дороге :walldash:  приехала домой в 16.52, вышла из машины, только включили тусклым светом фонари >:(  на улице темень. у меня ребенок из школы возвращается после 19.
почему так поздно включают фонари?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7668 : 22 Листопада 2016, 19:09:58 »
сегодня ехала, это какой-то кошмар. по Любечской фонари не горят, люди переходят дорогу где попало, просто привидения на дороге :walldash:  приехала домой в 16.52, вышла из машины, только включили тусклым светом фонари >:(  на улице темень. у меня ребенок из школы возвращается после 19.
почему так поздно включают фонари?
Хм, по Любечской!  :D Я сегодня по Проспекту Победы шла. И тоже темнота, хоть глаз выколи! Люди машины видят хоть по фарам....... А машины людей, наверное, совсем не видят. Потому что на переходе возле Дворца пионеров никто дорогу уступать не хотел........ ::)

happy

• Гість
« Reply #7669 : 22 Листопада 2016, 19:22:32 »
сориентируйте примерно где может быть, она не молоденькая вроде, далеко не могла убежать
Спасибо,что откликнулись на наше горе.Может быть где угодно.Через час после пропажи(сбежала в районе Мегацентра) была уже на Боженко,потом ее видели на Стрелецком рынке.Сегодня не видел никто и нигде. :'(

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #7670 : 22 Листопада 2016, 19:31:13 »
Спасибо,что откликнулись на наше горе.Может быть где угодно.Через час после пропажи(сбежала в районе Мегацентра) была уже на Боженко,потом ее видели на Стрелецком рынке.Сегодня не видел никто и нигде. :'(
мы почти в этом р-не  живем, дам задание своим смотреть в оба, жалко собачку, холодно то как.

happy

• Гість
« Reply #7671 : 22 Листопада 2016, 19:43:07 »
спасибо. :daisy:
да,очень жалко,ей ведь 6 лет уже и она все 6 лет жила в квартире.На улице она не сможет выжить,еще и по такому холоду.

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #7672 : 22 Листопада 2016, 21:42:46 »
Нужна помощь!!! Свидетели сегодняшней аварии на перекрестке Бевой возле церкви  (красный Ланос ) ,пожалуйста,отзовитесь!!! Будем очень благодарны!!!

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #7673 : 22 Листопада 2016, 23:00:33 »
Хм, по Любечской!  :D Я сегодня по Проспекту Победы шла. И тоже темнота, хоть глаз выколи! Люди машины видят хоть по фарам....... А машины людей, наверное, совсем не видят. Потому что на переходе возле Дворца пионеров никто дорогу уступать не хотел........ ::)
+1
что  с освещением на улицах происходит?
по Горького темень страшная. раньше хоть через один фонарь горел - сегодня вообще мрак. Идешь по улице вроде в закрытыми глазами.
Перманентний макіяж

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7674 : 22 Листопада 2016, 23:08:48 »
+1
что  с освещением на улицах происходит?
по Горького темень страшная. раньше хоть через один фонарь горел - сегодня вообще мрак. Идешь по улице вроде в закрытыми глазами.

Кириченко, зам мера "спалился" на лампочках недавно, так теперь мстит  ;D
http://www.val.ua/uk/90700.html

Tosya

• Постоялец
« Reply #7675 : 22 Листопада 2016, 23:50:37 »
Трішки позитива в тему  :) Український фотограф Сергій Полюшко підкорив мережу серією дивовижних портретів тварин http://nv.ua/ukr/style/art/ukrajinskij-fotograf-pidkoriv-merezha-divovizhnimi-portretami-tvarin-278120.html  :super:

Анника

• Звезда форума
« Reply #7676 : 23 Листопада 2016, 12:31:11 »

нам на собрании говорили, что пока нет паспорта, получают на основании свидетельства. а если будут выдавать паспорта, нужно делать паспорт. на тот момент в Чернигове еще не было оборудования для выдачи этих паспортов. сейчас уже их выдают. что мешает сделать паспорт?
[/quote]
Кроме того, что надо уроки пропустить - ничего. Паспортный стол толькос утра принимает

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7677 : 23 Листопада 2016, 12:35:24 »
Девочки, кто-то покупал такого плана часики своему чаду? https://gogps.me/kids/   поделитесь отзывами плиз

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #7678 : 23 Листопада 2016, 12:39:06 »

Кроме того, что надо уроки пропустить - ничего. Паспортный стол толькос утра принимает
нам вообще два дня пришлось пропустить. я такая злая была. прочитала в интернете, какие документы, взяла и пошли.
пришли, заняли очередь, я еще специально глазами по стендам прошлась, никакой информации не нашла. прождали больше часа. заходим в кабинет, я ей документы, а она: ксерокопию, того, того и справку о прописке.
я вот понять не могу, если у нас в стране отменена прописка, зачем эти справки? и зачем это вносить в пластиковый паспорт? :walldash:
ох, и злая я была. говорю: почему у вас нет информации в коридоре? ребенок школу пропустил, опять пропустит. а она мне: мы в субботу работаем.
так у моего ребенка и в субботу занятия, которые только раз в неделю и только в субботу.
на следующий день пошли, по дороге сын шутит: сейчас опять чего-нибудь не будет хватать :D
но уже была настроена решительно. так и получилось. на получение нужно домовую книгу нести. правда, не знаю, зачем. паспортистка про какой-то талончик говорила :-\

а так, да. у нас же все для людей. почему не сделать хотя бы один день приём документов после обеда? ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #7679 : 23 Листопада 2016, 12:40:24 »
а когда во второй день зашли в кабинет, пришлось минут 5-7 ждать, пока она сканировала какие-то паспорта :walldash: