Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Обо всём
« Reply #6105 : 16 Вересня 2016, 16:46:54 »
Меня вообще кумарят ремонты школ. У нас в классе у сына пластиковые окна и т.д.,у дочки ничего подобного нет. И почему-то к учительнице сына не записывался ни один родитель (все попали случайно), а к дочкиной все по записи и даже есть ребенок учителей нашей школы. Впечатление, что дети в разных школах. У одного ребенка евроремонт в классе, у другого как при Союзе.
Так вот у родителей некоторых из класса дома такого ремонта нет. Это нормально? Ремонт-дело добровольное. А не решила учитель , что ей надо шкаф, поджучила Рк и давай прессовать родителей. Да еще пришли замеры делать, так морду скривила:мне ж что попало не надо. Думаю я, что в итоге она вообще ничего не получит (я уж как член РК постараюсь)  ;D
И тут я вспомнила свой кабинет бывший рабочий и обои, которым 15 лет, пожелтевшие. И никто ничего там не делает. Мало ли, что кому надо на работе.
Так что нечего тут рассказывать про 7 человек.  Это не 1-2, а 1/4 класса!
Если так будет продолжаться, то скоро и з/п учителям будем платить мы, а не государство.
пы.сы. вообще, повезло нашим родителям с РК. O:-)
« Останнє редагування: 16 Вересня 2016, 16:48:30 від тая »
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Lemur

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
« Reply #6106 : 16 Вересня 2016, 17:10:28 »
Если так будет продолжаться, то скоро и з/п учителям будем платить мы, а не государство.
Только размер з/п они себе захотят не государственный  :-X
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #6107 : 16 Вересня 2016, 17:19:24 »
а у нас в этом году новая учительница, и в новый класс перевели. Там ремонт,все есть...
Сдавать только на ремонт школы будем, во вторник собрание. Очень интересно что расскажут по финансам.

тая

• Звезда форума
« Reply #6108 : 16 Вересня 2016, 17:24:57 »
Только размер з/п они себе захотят не государственный  :-X
Да. Захотят. Потому что когда были низкие з/п, повелось учителям доплачивать на каждый праздник деньгами родителей. Наша вот от 300 грн нос отвернула и сказала, "ну вы же понимаете, что меня эта сумма не нагреет? Кто уважает учителя, тот поздравит его индивидуально".
Т.е. ремонт+ тетради купи+ поздравь, а вот если ребенок не тянет учебу, то плати репетитору. так какого х... столько денег в школу носить?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #6109 : 16 Вересня 2016, 17:26:38 »
Да. Захотят. Потому что когда были низкие з/п, повелось учителям доплачивать на каждый праздник деньгами родителей. Наша вот от 300 грн нос отвернула и сказала, "ну вы же понимаете, что меня эта сумма не нагреет? Кто уважает учителя, тот поздравит его индивидуально".
Т.е. ремонт+ тетради купи+ поздравь, а вот если ребенок не тянет учебу, то плати репетитору. так какого х... столько денег в школу носить?
Девочки, ну давайте всех под одну гребенку не будем, у нас, например , и цветам рада, что первая наша учительница, что вторая классная, по минимуму на ремонт, и то краснея и 100 раз извиняясь  ???

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #6110 : 16 Вересня 2016, 17:31:02 »
а у нас в этом году новая учительница, и в новый класс перевели. Там ремонт,все есть...
Сдавать только на ремонт школы будем, во вторник собрание. Очень интересно что расскажут по финансам.
На ремонт школы такая же сумма,как в прошлом году,охранник немного дороже.

тая

• Звезда форума
« Reply #6111 : 16 Вересня 2016, 17:35:32 »
Девочки, ну давайте всех под одну гребенку не будем, у нас, например , и цветам рада, что первая наша учительница, что вторая классная, по минимуму на ремонт, и то краснея и 100 раз извиняясь  ???
Не будем, у нас одна ангел, чесслово,а вот другая...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #6112 : 16 Вересня 2016, 17:49:21 »
На ремонт школы такая же сумма,как в прошлом году,охранник немного дороже.
Привет Светуль)
Я вот после ситуации с циганкой, иду забираю(все равно уроки надо брать записывать самой), оглядываюсь, и думаю...ну блин проходной двор,и охранник он то только на крыльцо школы выходит,а что чуть далее...
Я б лучше платила еще чуть больше,если бы был какой то дежурный,или охранник именно когда пересменка выходил и следил за ситуацией ВОЗЛЕ школы.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #6113 : 16 Вересня 2016, 18:15:32 »
Привет Светуль)
Я вот после ситуации с циганкой, иду забираю(все равно уроки надо брать записывать самой), оглядываюсь, и думаю...ну блин проходной двор,и охранник он то только на крыльцо школы выходит,а что чуть далее...
Я б лучше платила еще чуть больше,если бы был какой то дежурный,или охранник именно когда пересменка выходил и следил за ситуацией ВОЗЛЕ школы.
Задание записывает сам,но я забирала и этот год весь планировала  отводить/забирать не смотря на всякие ситуации.По поводу охранника,он один всё равно за всеми детьми не усмотрит,нужно нам родителям объяснять своим детям,что куда бы не звали и чтобы не обещали посторонние люди, разговаривать,а тем более уходить с ними категорически нельзя.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #6114 : 16 Вересня 2016, 18:19:11 »
Задание записывает сам,но я забирала и этот год весь планировала  отводить/забирать не смотря на всякие ситуации.По поводу охранника,он один всё равно за всеми детьми не усмотрит,нужно нам родителям объяснять своим детям,что куда бы не звали и чтобы не обещали посторонние люди, разговаривать,а тем более уходить с ними категорически нельзя.
Да я тоже все время объясняю, и учительница вчера им рассказывала про случай этот.
но мой научился сам уходить-приходить, мне деваться некуда, работу ищу как ужаленная...
Так что придется ему самому ходить домой.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6115 : 16 Вересня 2016, 19:17:04 »
:o
у моих старших и у младшей сейчас вот такие учителя
и цветам рада, что первая наша учительница, что вторая классная, по минимуму на ремонт, и то краснея и 100 раз извиняясь  ???
но знаю, что есть и описанная выше :-X

Ольга_36

• Звезда форума
Обо всем
« Reply #6116 : 16 Вересня 2016, 19:33:56 »
Психологи проводили эксперимент, результат показал, что в среднем, чтоб увести ребенка с площадки, чужому человеку нужно 40 секунд. Я когда-то тоже просила соседку проверить откроет ли ей мой ребенок дверь - открыл.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6117 : 16 Вересня 2016, 19:41:04 »

не сдержалась :daisy: хочется порадоваться вместе с мамами, у кого завтра выходной и есть возможность поспать до 8-9 :yahooo:

Sveta Trn

• Звезда форума
Re: Обо всем
« Reply #6118 : 16 Вересня 2016, 20:21:41 »
Психологи проводили эксперимент, результат показал, что в среднем, чтоб увести ребенка с площадки, чужому человеку нужно 40 секунд. Я когда-то тоже просила соседку проверить откроет ли ей мой ребенок дверь - открыл.
Да в ФБ смотрела ролик,когда детям показывали милого щенка,а потом говорили,что у них в доме таких много и предлагали пойти посмотреть,все дети соглашались и очень быстро.

olenkadm

• Звезда форума
Re: Обо всем
« Reply #6119 : 16 Вересня 2016, 20:31:16 »
помню историю с соседским мальчиком, ребенка научили дверь никому не открывать. Приезжает родной дядя с мешком картошки, звонит в дверь, а ему «я знаю, что это ты, но мне сказали, дверь никому не открывать». Развернулся дядя и потащил мешок картошки назад.