Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718397 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #5970 : 07 Вересня 2016, 17:00:26 »
Ну, может, сейчас система образования не та. Может, еще от специальности зависит.  ??? Это распределение материала 70/30 со своих студенческих времен помню как "Отче наш", потому как почти каждый день преподаватели об этом напоминали. Хоть и пар у нас было 4-5 в день. А один год вообще еще и шестидневка. Хотя, если по-честному, то половина предметов никому не была нужна - спецкурсы, которые преподаватели добавляли, чтобы зарплата больше была, даже в диплом не шли.
2 вуза закончила, нам как-то на этом внимание не акцентировали. Проблема не в том, что много на самостоятельное выносят, это и так программой предусмотрено, а реально мало аудиторных занятий.
К примеру, 8 лекций по электротехнике на инженерных специальностях - это практически ничего. Хорошо, если преподаватель ответственный, и проведет еще кучу консультаций, но не все ж такие. Да и не обязаны они проводить консультаций больше, чем пар в расписании, никто столько не оплатит.

Дочка учиться в Киевском политехническом - у них 5 учебных дней по 3 пары  :)
Хорошо, если еще хоть где-то иначе.
на филологическом в Шевченко в прошлом году было 4 дня, 2 курс. Пищевых технологий март гуляли.

Марина75

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
« Reply #5971 : 07 Вересня 2016, 17:22:23 »
Ну так всегда была такая пропорция: 70% – сами, 30% - на лекция, практических.  ???

Да девочки очень тяжело счас У нас в пед тоже самое 70/30 Дитя ночами напролет сидит Счас на 2 курсе Жесть  :walldash:
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #5972 : 07 Вересня 2016, 20:12:12 »
Это наверное потому, что учебный процесс ректорат не интересует, им нужны только научные работы , исследования и т. д. Такое впечатление, что вузам студенты не нужны. А студентам такие вузы тоже и даром не надо, ещё и на платном обучении. С каждым годом все больший поток абитуриентов уезжает учиться за границу, где другое качество образования зачастую по той же цене

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #5973 : 07 Вересня 2016, 20:22:14 »
Anit, огромное тебе спасибо за сайт ,на котором был мел. Там такие хорошие цены и доставка от 200 грн, очень понравился нашему РК (сама не ходила,но пойду).  :daisy:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

olenkadm

• Звезда форума
« Reply #5974 : 07 Вересня 2016, 20:48:41 »
Это наверное потому, что учебный процесс ректорат не интересует, им нужны только научные работы , исследования и т. д. Такое впечатление, что вузам студенты не нужны. А студентам такие вузы тоже и даром не надо, ещё и на платном обучении. С каждым годом все больший поток абитуриентов уезжает учиться за границу, где другое качество образования зачастую по той же цене
заграница хорошо, но для многих дорого, а есть специальности обучение на которых и для заграничных жителей очень дороги, а для наших местных доходов так вообще недосягаемые

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5975 : 07 Вересня 2016, 21:27:51 »
В 2000 поступила в колледж.
Шестидневка по 4-5 пар. Когда на 3 курсе сделали пятидневку, у нас счастье было.
В 2014 поступила дочка коллеги в тот же ВУЗ, пятидневка и 2-3 пары в день. Спрашиваю у нее что-то достаточно элементарное (уровня нашего 1-2 курса) , а она выкатив глаза - а мы такое не учили.  :wacko:

тая

• Звезда форума
« Reply #5976 : 07 Вересня 2016, 21:34:48 »
В 2000 поступила в колледж.
Шестидневка по 4-5 пар. Когда на 3 курсе сделали пятидневку, у нас счастье было.
В 2014 поступила дочка коллеги в тот же ВУЗ, пятидневка и 2-3 пары в день. Спрашиваю у нее что-то достаточно элементарное (уровня нашего 1-2 курса) , а она выкатив глаза - а мы такое не учили.  :wacko:
14 лет-это уже новое поколение. Сейчас 20-летние дети не догадываются, что 50%, это число поделить на 2  :) Я вот только труды второкласснику сделала, ну что это такое  :walldash: Не вырежет ребенок сам кленовый лист , предварительно его нарисовав. А в ВУЗы вообще нет смысла поступать 90% выпускников. Огромное количество людей с в/о не только не работают по своей специальности, а вообще "продавцами" работают. Ну это я образно, есть мастера маникюра и пр. услуг (зам главбуха Вены когда-то была), фармацевтом подруга моя  работала, вот открыла с напарницей массажный салон и хочет еще косметологию подключить, ну и т.д.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5977 : 07 Вересня 2016, 21:39:07 »
Согласна с тобой, у меня подчиненный был на 7 лет младше. Вроде, и разница небольшая, и ВУЗ крутой закончил. При чем хорошо закончил. Но это был полный п....
Мало того, что знаний ноль, так еще и ни фига делать не хотел, и талдычишь одно и тоже по надцать раз, а он все равно ничего не понимает

тая

• Звезда форума
« Reply #5978 : 07 Вересня 2016, 21:44:25 »
Согласна с тобой, у меня подчиненный был на 7 лет младше. Вроде, и разница небольшая, и ВУЗ крутой закончил. При чем хорошо закончил. Но это был полный п....
Мало того, что знаний ноль, так еще и ни фига делать не хотел, и талдычишь одно и тоже по надцать раз, а он все равно ничего не понимает
Не работаю полтора года, но приходится сталкиваться с новым отделом...Тупой,еще тупее. Если человеку до 25 лет и у него в/о, это почти ноль. Работать не хотят и учиться не хотят.
Но...я их не осуждаю. Потому что у нас мало где ценят специалистов. Приезжают управляющие, говорят , что вы не торг отдел и начальник у вас не начальник..И все..А увольнять не могут, т.к. никто новый не приходит, или приходят еще хуже  :wacko:
Так что делаем вывод, либо (если нет особых талантов к наукам либо нет денег на учебу в Европе) идем учиться работать руками, либо..хотя бы Польша.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5979 : 07 Вересня 2016, 21:46:20 »
Такая же печаль последние несколько лет  :walldash:
Все ушли и не понимают меня, почему еще не свалила

тая

• Звезда форума
« Reply #5980 : 07 Вересня 2016, 21:53:13 »
Такая же печаль последние несколько лет  :walldash:
Все ушли и не понимают меня, почему еще не свалила
У каждого своя точка кипения и приоритеты. Раньше мы сидели,хотя з/п низкая была- 2200 грн   у меня до Майдана, ивсе офиц. без конвертов+ график до 17,30 и досвидос-целую всех в лоб. Отпроситься можно было. Соцпакет. а сейчас у рядового 4 (у меня 8-10 была бы), но там надо жить и выслушивать, что вы ничего не делаете.
Поэтому пока тебя устраивает то, что и меня когда-то, ты сидишь. Ну и репутация, однако.  :nono: Ведь ты там в авторитете.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5981 : 07 Вересня 2016, 22:00:33 »
Угу, пока был сад, а теперь первый класс, а дальше посмотрим  ;)
Насчет авторитета - не знаю  ;D

Lenavary

• Звезда форума
  • 0*930773801 , 0*978537038
« Reply #5982 : 07 Вересня 2016, 22:02:47 »
Прошу прощения ,напишу еще здесь ,найдено удостоверение  на имя Лойченко А.Д. ,может кто знает  что может быть  :-[
Мои СП  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28637.60    Ответ #64
покрытие  гель лаком ст. Подусовка  ))
ДЖЕРЕЛИЯ  -25 %   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83343.0

olenkadm

• Звезда форума
« Reply #5983 : 07 Вересня 2016, 23:02:04 »

Так что делаем вывод, либо (если нет особых талантов к наукам либо нет денег на учебу в Европе) идем учиться работать руками, либо..хотя бы Польша.
[/quote] не хочу никого обидеть, но руки то и даны, чтобы работать. Мой ребенок все лето проработал на стройке по 9–10 часов в день. Я уговаривала не работать (нужды особой не было), а он– хочу и все, мне нравится. Хотя особых способностей к наукам нет, в универ поступил и надеюсь будет специалистом, ведь не даром говорят старание и труд все перетрут, а еще к успеху доведут.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #5984 : 07 Вересня 2016, 23:51:03 »
Ну и умничка ваш сын! Гордитесь им, он уже знает цену и деньгам, и труду. У него уже проявляется целеустремленность и конечно он станет специалистом.
Ну , а по поводу нашего высшего образования действительно хорошего сказать нечего. Преподавательский состав слабый и расслабившийся, их жмут научной работой, а студенты только на втором плане. Вот и обидно, что имея ВУЗы в городе, ребёнка придётся отправить из дома на обучение или в другой город, или в другую страну. Кстати, знаю 3 ребят , которые учатся бесплатно за границей - 2 в Польше, 1 во Франции. Так что выбор есть всегда и не обязательно иметь деньги