У меня слизь густая, стекает по задней стенке, но малые не умеют выплевывать, вот и хрюкает у них все внутри. Я пила гропринозин, до одного места, была противником противовирусных, а тут решилась.
Малым даю противоаллерг.,чтобы отек снять, пою, нос промываю. Все с криками и истериками. 
У меня надежда, что частного завтра вызову.
Да уж! Четыре дня выходных для детской поликлиники - это черезчур!
Кому - праздники, а кому - болезни........ У меня у самой малой с субботы стал жаловаться на боли в животике, потом ночью рвало его, вчера целый день лежал только перед телевизором. Сегодня только, вроде, полегче стало........ По симптомам, похоже, на ротовирусную........ Отпаивала его вчера целый день всем подряд: и смекта, и регидрон, и чай из ромашки, и компотик из сухофруктов, и Нифураксизид давала...... А сегодня к вечеру уже и старшая жалуется на головную боль, тошноту и боль в животике.......
И вот толку с такими симптомами Скорую вызывать? Помочь все равно ничем не помогут. Разве что в инфекционку отвезут! А там, все равно, тоже у всех выходные....... Анализы никто делать не будет. Начнут только клизмы делать да капельницы........ И сидишь над ребенком и не знаешь: что придумать и как ему помочь?
Легче уж дома быть с детьми! Только жаль что в поликлинике никого нет! Ни анализы сдать, ни чтоб специалист посмотрел, ни УЗИ сделать........