мне тоже такое говорили. презики не равносильны аборту, а вот спираль да. там нюанс в том, что при спирали яйцеклетка оплодотворяется (или может ), но не развивается. как-то так, я в спиралях не сильно разбираюсь, поэтому и не запомнила точно
Да. Спираль относят к абортивным средствам....... НО, ведь, как по мне, даже БЕЗ спирали, могут оплодотворяться яйцеклетки! Их каждый раз, все равно, оплодотворяется несколько штук! Просто, не все из них, прилепляются к стенке матки и потом превращаются в плод.........
Поэтому, я и не могу понять позицию верующих о том, что ЛЮБАЯ оплодотворенная яйцеклетка - уже плод. Ведь, если исследовать литературу, каждый раз когда сперматозоид встречается с яйцеклетками, происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток. Только, большинство из них, так и не прилепляется никогда к стенке матки и выходит наружу....... Только несколько штук всего задерживается в организме женщины! Самое большее, было по 15 - 30 детей у женщин. А оплодотворенных яйцеклеток в ее жизни случается гораздо больше.......
Так что, тут уж, конечно, ей самой решать......... Если она человек верующий, то пусть пойдет к своему духовнику и посоветуется с ним. Если не хочет никому доверять, пусть сама молится Богу и просит Его помочь ей в принятии решения и решении данного вопроса.
Вообще, лучше, если каждый сам для себя определит границы дозволенного, чтобы потом не сетовать: это он меня заставил! (отговорил/уговорил)