Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1706929 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #2760 : 08 Квітня 2016, 15:13:03 »
мне тоже такое говорили. презики не равносильны аборту, а вот спираль да. там нюанс в том, что при спирали яйцеклетка оплодотворяется (или может ), но не развивается. как-то так, я в спиралях не сильно разбираюсь, поэтому и не запомнила точно
Да. Спираль относят к абортивным средствам....... НО, ведь, как по мне, даже БЕЗ спирали, могут оплодотворяться яйцеклетки! Их каждый раз, все равно, оплодотворяется несколько штук! Просто, не все из них, прилепляются к стенке матки и потом превращаются в плод.........
Поэтому, я и не могу понять позицию верующих о том, что ЛЮБАЯ оплодотворенная яйцеклетка - уже плод. Ведь, если исследовать литературу, каждый раз когда сперматозоид встречается с яйцеклетками, происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток. Только, большинство из них, так и не прилепляется никогда к стенке матки и выходит наружу....... Только несколько штук всего задерживается в организме женщины! Самое большее, было по 15 - 30 детей у женщин. А оплодотворенных яйцеклеток в ее жизни случается гораздо больше.......
Так что, тут уж, конечно, ей самой решать......... Если она человек верующий, то пусть пойдет к своему духовнику и посоветуется с ним. Если не хочет никому доверять, пусть сама молится Богу и просит Его помочь ей в принятии решения и решении данного вопроса.
Вообще, лучше, если каждый сам для себя определит границы дозволенного, чтобы потом не сетовать: это он меня заставил! (отговорил/уговорил)  ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2761 : 08 Квітня 2016, 15:23:20 »
Да, что ж это такое  :walldash: Не повела малую в школу, пол дня возле нее кручусь и не могу понять, больна она или нет. Вроде вчера мне приболевшей казалась, температура на грани 37, кашель, насморк. Поила, нос пырскали, в школу не пустила. Она скачет весь день по квартире, со вчерашнего вечера ни разу не кашлянула. И что с ней делать, не пойму. Привыкла, пока в садике были, при малейших симптомах дома оставлять для профилактики, чтобы не слечь, теперь будем так школу прогуливать. Уже третий раз так за год, один раз даже врача успела вызвать, так пришлось 2 дня гульнуть, на третий за справкой сходили.

nikita.lenka

• Новичок
  • *
  • Берегите ключи от счастья… Дубликата не будет…
« Reply #2762 : 08 Квітня 2016, 15:31:12 »
Может не простуда, аллергия на что нибудь.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2763 : 08 Квітня 2016, 15:38:17 »
Мы долго не ходили в сад, собрала все справки, в воскресенье у малого сопли ручьем. :walldash: Малая 2 дня походила и тоже готова+ мне на горло опять дало. Участковая сказала, что опять волна пошла ларинго-трахеитный и кишечный. Но самое интересное, что обычно при вирусняках сопли льются, ночью кашель от них и т.д. А тут днем сопли, ночью тишина, и пару дней соплей нет, а нос заложен. ???

tigrulia

• Постоялец
« Reply #2764 : 08 Квітня 2016, 15:40:52 »
Да, что ж это такое  :walldash: Не повела малую в школу, пол дня возле нее кручусь и не могу понять, больна она или нет. Вроде вчера мне приболевшей казалась, температура на грани 37, кашель, насморк. Поила, нос пырскали, в школу не пустила. Она скачет весь день по квартире, со вчерашнего вечера ни разу не кашлянула. И что с ней делать, не пойму. Привыкла, пока в садике были, при малейших симптомах дома оставлять для профилактики, чтобы не слечь, теперь будем так школу прогуливать. Уже третий раз так за год, один раз даже врача успела вызвать, так пришлось 2 дня гульнуть, на третий за справкой сходили.
У нас тоже позавчера было что-то подобное, сильный насморк и кашель к вечеру, температура 37, всю ночь малой кашлял и был такой насморк, что малой рвал соплями, с утра быстро отвезла его к лору и лор ничего не нашел, педиатр тоже, насморк изчез практически за ночь, и кашлянул за день раза два, бодр и резв, не знаю что это было, может какой новый вирус.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2765 : 08 Квітня 2016, 16:14:11 »
закажите лучше экскурсовода
это не очень дорого, зато все расскажут и покажут в пределах Вала
а остальное сами уже
А где их заказывают?  ::) к нам тоже скоро друзья приезжают, в городе они первый раз, с эксурсоводом интересная идея! :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2766 : 08 Квітня 2016, 16:23:02 »
Ха! То, видимо, инфекция такая........ У меня вон старшая еще со среды проснулась, вроде, приболевшей, НО, казалось, что темпы нет и в школу пошла. На три урока. Потом у нее физ-ра - и я ее забрала с 4 урока...... Домой приехали - темпа 37.
Назавтра вообще не повела - у нее с утра темпа 37,2......... Сегодня тоже решила оставить дома.
НО, при всем при этом больше НЕТ НИЧЕГО! Ни кашля. Ни соплей. Ни горла.
К тому же еще младший, остался сегодня тоже дома - бо мы утром проспали......... Бегает со старшей за компанию по дому! А, померяла ему, случайно, температуру - у него тоже 37......... ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2767 : 08 Квітня 2016, 16:33:43 »
Да. Спираль относят к абортивным средствам....... НО, ведь, как по мне, даже БЕЗ спирали, могут оплодотворяться яйцеклетки! Их каждый раз, все равно, оплодотворяется несколько штук! Просто, не все из них, прилепляются к стенке матки и потом превращаются в плод.........
Поэтому, я и не могу понять позицию верующих о том, что ЛЮБАЯ оплодотворенная яйцеклетка - уже плод. Ведь, если исследовать литературу, каждый раз когда сперматозоид встречается с яйцеклетками, происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток. Только, большинство из них, так и не прилепляется никогда к стенке матки и выходит наружу....... Только несколько штук всего задерживается в организме женщины! Самое большее, было по 15 - 30 детей у женщин. А оплодотворенных яйцеклеток в ее жизни случается гораздо больше.......
Так что, тут уж, конечно, ей самой решать......... Если она человек верующий, то пусть пойдет к своему духовнику и посоветуется с ним. Если не хочет никому доверять, пусть сама молится Богу и просит Его помочь ей в принятии решения и решении данного вопроса.
Вообще, лучше, если каждый сам для себя определит границы дозволенного, чтобы потом не сетовать: это он меня заставил! (отговорил/уговорил)  ::)
ну так тут все понятно. это самопроизвольный аборт (выкидыш) и здесь женщина не при чем. а если она добровольно это сделала или создала условия для этого, то это уже не самопроизвольно. и соответственно к этому другое отношение.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2768 : 08 Квітня 2016, 16:47:10 »
пусть сексом не занимаются) родили 1-2 наследников и все
духовная жизнь и благочестие

или каналу мужу перевяжут
и никаких абортов

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2769 : 08 Квітня 2016, 16:55:45 »
ну так тут все понятно. это самопроизвольный аборт (выкидыш) и здесь женщина не при чем. а если она добровольно это сделала или создала условия для этого, то это уже не самопроизвольно. и соответственно к этому другое отношение.
При чем здесь выкидыш или самопроизвольный аборт? Я писала про обычные, ежемесячные вытекания этих яйцеклеток....... Ну не способен организм женщины родить столько детей, сколько яйцеклеток в ее организме за всю жизнь оплодотворятеся! Их около тысячи за всю жизнь получается......... ::)
Кроме того, если Бог захочет подарить женщине ребеночка, он, во-первых, сначала вложит ей в сердце желание его иметь. А, во-вторых, сделает это даже со спиралью и кучей предосторожностей!
А так, Бог дает каждому человеку свободную волю именно для того, чтобы мы сами в некоторых сферах могли делать выбор! А не только полагались на случай.........
Или тогда, пусть делают как Лена говорит:
пусть сексом не занимаются) родили 1-2 наследников и все
духовная жизнь и благочестие

или каналу мужу перевяжут
и никаких абортов
А то хотят и удовольствие иметь и людским слухам угождать........ ::)
Тут уж, что-то одно надо выбрать........ :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2770 : 08 Квітня 2016, 18:33:11 »
А где их заказывают?  ::) к нам тоже скоро друзья приезжают, в городе они первый раз, с эксурсоводом интересная идея! :super:
вот https://www.facebook.com/kondratch?fref=ts

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2771 : 08 Квітня 2016, 20:19:01 »
....Ведь, если исследовать литературу, каждый раз когда сперматозоид встречается с яйцеклетками, происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток. Только, большинство из них, так и не прилепляется никогда к стенке матки и выходит наружу....... Т
а, вон вы о чем :wacko:
откуда их там несколько штук да еще и каждый раз  :D
вобще их 0-2 в каждом цикле и в каждом цикле шанс оплодотворения в определенных условиях варьируется от 10% до 30% (с процентами могу ошибаться) той одной единственной яйцеклетки, а не нескольких. бывает так, что она оплодотворится, но произойдет ее отторжение, еще не успев прикрепиться, о чем женщина может даже и не узнать. (это примерно то, о чем я писала)

по предмету разговора - это дело личное. для кого аборт - это не настолько серьезно с моральной точки зрения, не говоря о абортивных методах. для кого - нет. никто не вправе осуждать. каждый делает свой выбор.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2772 : 08 Квітня 2016, 20:39:05 »
по предмету разговора - это дело личное. для кого аборт - это не настолько серьезно с моральной точки зрения, не говоря о абортивных методах. для кого - нет. никто не вправе осуждать. каждый делает свой выбор.
Согласна с вами в этом полностью.
Просто, есть ситуации, когда презики или мази не помогут, и, совсем отказываться от возможности иметь детей, тоже пока не стоит........ Так что, конечно, каждый сам делает свой выбор. Или надеяться на авось, или предостеречь свой организм от болезней.......
Ведь, только Бог может быть Творцом всего в мире. Значит, это Он Сам вложил людям знания о предохранении.......
Главное, чтобы своя совесть тебя не осуждала........ А то, иногда, мы просто боимся, чтобы люди не осудили. А сами свое решение принять не можем.........

Анника

• Звезда форума
« Reply #2773 : 08 Квітня 2016, 20:56:38 »
и я ей говорю ставь, у неё эндометриоз запущен и теперь сказали придётся оперировать часто так как оно может наростать, но можно попробовать полечиться так, не то что полечиться может не так быстро наростать будет та клетчатка.
Ей советуют, скорее всего гормональную спираль, а ведь можно принимать гормоны и реально или вагинально, а вообще самое лучшее лечение эндометриоза- это рождение ребенка. Я отказалась от спирали... результат смотрите в линеечке ::)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #2774 : 08 Квітня 2016, 21:22:06 »
Ей советуют, скорее всего гормональную спираль, а ведь можно принимать гормоны и реально или вагинально, а вообще самое лучшее лечение эндометриоза- это рождение ребенка. Я отказалась от спирали... результат смотрите в линеечке ::)
Ви наверно имели в виду орально))))