Да у меня вообще такая разница последние несколько лет! И никто из врачей ничего толком не может объяснить... То 150/70, то 130/60. До микроинфаркта, в основном верхнее было высоковатым, нижнее нормальным. Счас, наоборот, верхнее получше, а нижнее - маленькое
А, вообще, Ника говорит, что счас у меня аж зрачки как воспалённые и все в красных сосудах.... Может, сосуды лопнули?
Низкое давление м.б. как раз с инфарктом и свзяано.
Мы в 2018 году так и не поняла, отчего мама почти месяц была вообще обездвижена.
Провели тысячу обследований, поставили сотни диагнозов, озвучивали даже, что это точно онкология, так как она у нее была в анамнезе ( успешно пролечена), просто мы пока не видим где и что, но она есть

И инфаркт у нее был в том числе. При чем когда-то ранее, когда именно неизвестно. Думаю, она могла упасть из-за этой причины, а потом неконтролируемый диабет взял свое, вот и получили то, что было.
По давлению до 2018 года у нее была постоянная гипертония. 210/110 - не редкий гость. Таблетки и уколы по типу папаверина и дибазола такое давление уже ей не сбивали, разве что при 140-160 могли помочь. Иногда скорая приезжала по 2-3 раза в неделю, сбивалось магнезией.
После 2018 года - давление резко упало. Когда вернулась двигательная активность, выяснили, что давление у нее очень низкое, бывало до потери сознания - 60 верхнее было как-то. Именно поэтому она не может особо никуда ходить, так как давление падает. В целом, когда в норме сейчас, у нее тоже где-то 120/60 м.б., но у нее и поднимается оно тоже, правда редко и уже не до таких цифр, как до 2018 года. В основном 140-160. Вчера 180 верхнее было, но это она утрудила себя, так сказать.