Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1587386 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #25140 : 13 Березня 2020, 11:53:03 »
https://russkiiyazyk.ru/bez-rubriki/russkiy-yazyik-v-kotah.html
По теме плохого прохождения теста  ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #25141 : 13 Березня 2020, 12:22:54 »
Обожаю такие истории .  :D Было и у самой пару случаев , когда из-за такого себе знания иностранного , попадала в неловкие ситуации , и стыдно и смешно  :D
Цитувати
Академик Спицын водил гостей-французов по вестибюлю гостиницы «Украина» и объяснял им:

— Это — ресторан, где вы можете пообедать. Это — лифт, на котором вы можете подняться в номер.

И другие не менее полезные вещи.

Французы понимали, что в ресторане обедают и что на лифте поднимаются, но вежливо кивали головами, выражая нечто вроде удивления.

Я терпеливо ходил сзади. Я знал, что люди, слабо владеющие иностранными языками, любят удивлять своими познаниями.

Наконец они подошли к почтовому киоску.

— Это почта, — проинформировал гостей академик. — Здесь вы можете купить марки и конверты.

Слово «конверт» французское. Из-за ошибки какого-то переписчика или по какой-то другой причине это слово вошло в русский язык не как «куверт», а как «конверт». Академик этого не знал. И произнес:

— Ici vous pouvez acheter timbres et converts.

Но con по-французски означает «женский половой орган» в самом вульгарном звучании, а vert — зеленый или очень молодой.

Словом, академик предложил гостям очень молоденькие п…

Гости обалдели. Один из них понял, что здесь какая-то ошибка, и спросил, пользуется ли уважаемый ученый этими cons verts?

— Да, — бодро ответил академик.

Француз не отставал:

— У нас это дорого.

— А у нас очень дешево, — с гордостью за отчизну отчеканил академик.

В машине я объяснил французам ошибку академика. Они так хохотали, что испугали шофера.

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #25142 : 13 Березня 2020, 12:29:35 »
https://testometrika.com/intellectual/how-much-are-you-competent/  Вот тут выдает результат полностью , с количеством ошибок , и пояснением как правильно. 50 вопросов. Открыла для себя много нового , например то , что неправильно ставлю ударение в словах "оптовый"и "премировал" . Ну еще дефисы и тире , но это всегда моя слабая сторона была. Но в целом 41 из 50 написано , что хороший результат.
Интересный тест, тоже оказывается ошибаюсь, 42 из 50 правильно.
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #25143 : 13 Березня 2020, 15:03:55 »
Интересный тест, тоже оказывается ошибаюсь, 42 из 50 правильно.
Спасибо за тест. Тоже очень удивило ударение - все ошибки именно там. Не пойму, почему. И пару ошибок при склонении слов в правильную форму, почему то думала, что слова иностранного происхождения не склоняются.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #25144 : 13 Березня 2020, 15:29:16 »
Внимание! Срочная информация! Только что передали!
Новая эпидемия!
Инструкция о том, как уберечься от здоровьевируса:
...
И обязательно!!! Обязательно!! Сделать максимальное количество тупых баянистых репостов из сети!!!! Каждый день!! Каждый час!!! Это же так смешно!! Так остроумно!!!
Срочно ещё 15798 репоста этой хрени, чтоб не отставать от паники по вирусу!!!!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #25145 : 13 Березня 2020, 17:16:54 »
Київ. Перший випадок коронавірусу!

Коментар головного лікаря лікарні: "Сьогодні
пасажирами автобусу, який їхав маршрутом ст. м. Лісова - ринок Троєщина в нашу лікарню був доправлений громадянин К. з діагнозом грип. На даний момент стан хворого стабільний. Найбільше занепокоєння лікарів викликають незвичні симптоми, що не властиві цьому захворюванню: черепно-мозкова травма, гематома в ділянці правого ока, множинні забої і садна на тілі і обличчі. Перелом верхньої лівої кінцівки, множинні тілесні ушкодження і проступаючий червоний напис в області лопаток: "Маску треба одягати, козел, коли пчихаєш!" Не дивлячись на відсутність у хворого типових ознак грипу, на вимогу пасажирів маршрутки, його помістили у інфекційне відділення лікарні. Основним фактором у прийнятті такого рішення стали висловлювання громадянина П.: "А хай відчує, с..ка те, що ми відчували!"

Зі слів госпіталізованого громадянина К.:
- Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Чернівців приїхав.... Далі здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю.... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую киянам що доправили мене до лікарні, а не кинули помирати на вулиці…

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #25146 : 13 Березня 2020, 20:52:20 »
Ну как-то так. Совсем не очень. Не смешно.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #25147 : 15 Березня 2020, 20:52:22 »
Білоруси зняли передачу про децентралізацію на Чернігівщині (Відео)

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/bilorusi-znyali-peredachu-pro-detsentralizatsiyu-na-chernigivshhini-video-206541
© Чeline | cheline.com.ua
в прошлом ogle)))

ромаша

• Местный житель
« Reply #25148 : 15 Березня 2020, 21:55:27 »

Здравствуйте,не увидела активности в веточке про домашнее хозяйство,а хочу поделиться рецептом-приготовила один раз и не могу остановиться(шампиньоны выбираю сама маленькие в Сильпо,после закипания хватает 5-ти минут,в столовой ложке 15 милилитров),теперь собственно сам рецепт-
Я больше никогда не буду покупать маринованные шампиньоны! Только сама буду делать!

Несколько дней назад прочитала рецепт быстромаринованных шампиньонов (можно вешенок) в Фейсбуке. Сегодня купила килограмм свежих и весь его замариновала. Но до Нового года они не доживут - очень уж вкусные, надо ещё покупать. Пойдут и в салат , и в качестве отменной закуски.

Рецепт.

На полкило грибов:
- 60 мл уксуса,
- 120 мл раст. масла,
- 3 зубка чеснока,
- 10 шт. перца горошистого,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 4 лавровых листа.

БЕЗ ВОДЫ!
Грибы кипятятся со всем, перечисленным выше, минут 5-10. В зависимости от размеров грибов.
Вылавливаются шумовкой.
Остужаются. Можно сразу есть.

Грибочки получились упругие, острые, сочные. В банках покупные часто совсем безвкусные, а эти - великолепные! Я их начала поедать уже горячими.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #25149 : 15 Березня 2020, 22:04:30 »
Ромаша, попробуйте по рецепту, что я написала. Если я правильно помню Ваш рецепт, то грибы выходят темными и не презентабельными. И в рецепте много уксуса.

Цитувати
1кг шампиньонов проварить 10мин с 1ст.л. лимон.кислоты (чтобы они остались белыми)
Маринад: 100мл холодной кипячёной воды; 0,5-1ст.л. соли; 2ст.л. сахара; 1/2 головки чеснока мелко порубить; 1 лук полукольцами; 60грамм раст.масла (я наливаю 4ст.л.); 30гр уксуса (2ст.л.)
Чем больше уксуса, тем грибы будут острее. Эти выходят нежные.
Грибы отварить. Пока остывают, замутить маринад. Его кажется мало, но это только кажется. Залить грибы маринадом, под небольшой пресс на сутки в холод.
Могут храниться в холодильнике в банке долго, если спрятать ))
Благодаря варке с лимонкой, грибы остаются светлыми
Я предпочитаю покупать крупные грибы и разрезать их пополам. С мелкими больше возни  при мытье
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ера

• Звезда форума
« Reply #25150 : 16 Березня 2020, 09:59:09 »
https://val.ua/site/115607
Платіжки «розмножуються»: у червні жителям багатоквартирних будинків прийдуть додаткові квитанції  :cray2:
Мир не меняется, меняемся мы...

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #25151 : 16 Березня 2020, 10:26:30 »
https://val.ua/site/115607
Платіжки «розмножуються»: у червні жителям багатоквартирних будинків прийдуть додаткові квитанції  :cray2:
А ще чоловік казав, що читав, що буде платіжка за платіжку. За те що друкують квитанції. Не знаю може фейк   ;D Але в цих платіжках вже можна заплутатися  :o
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #25152 : 16 Березня 2020, 10:58:05 »
У нас в этом месяце кп атп дороже :-\
У нас тоже

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #25153 : 16 Березня 2020, 11:18:50 »
У нас в этом месяце кп атп дороже :-\
и у нас :(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #25154 : 16 Березня 2020, 11:23:21 »
А ще чоловік казав, що читав, що буде платіжка за платіжку. За те що друкують квитанції. Не знаю може фейк   ;D Але в цих платіжках вже можна заплутатися  :o
так про це в статті і пишуть