Здравствуйте,не увидела активности в веточке про домашнее хозяйство,а хочу поделиться рецептом-приготовила один раз и не могу остановиться(шампиньоны выбираю сама маленькие в Сильпо,после закипания хватает 5-ти минут,в столовой ложке 15 милилитров),теперь собственно сам рецепт-
Я больше никогда не буду покупать маринованные шампиньоны! Только сама буду делать!
Несколько дней назад прочитала рецепт быстромаринованных шампиньонов (можно вешенок) в Фейсбуке. Сегодня купила килограмм свежих и весь его замариновала. Но до Нового года они не доживут - очень уж вкусные, надо ещё покупать. Пойдут и в салат , и в качестве отменной закуски.
Рецепт.
На полкило грибов:
- 60 мл уксуса,
- 120 мл раст. масла,
- 3 зубка чеснока,
- 10 шт. перца горошистого,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 4 лавровых листа.
БЕЗ ВОДЫ!
Грибы кипятятся со всем, перечисленным выше, минут 5-10. В зависимости от размеров грибов.
Вылавливаются шумовкой.
Остужаются. Можно сразу есть.
Грибочки получились упругие, острые, сочные. В банках покупные часто совсем безвкусные, а эти - великолепные! Я их начала поедать уже горячими.