ніяк не реагувати. це з часом минає 
Ага , а вдруг нет ? Есть же основания для переживания. Есть у меня знакомая , видимо с комплексом отличницы , как это называют. Была она в адвентистах , и в омут с головой , как говорится , уволили с работы , т.к. по субботам на работу не выходила , непонимания с роднёй начались . Потом прошло , разочаровалась через года так три . Потом решила стать вегетарианкой , и хоть ей бывалые и рассказывали , что нельзя просто так сразу перестать есть мясо , его сначала нужно ограничить просто , она решила , что нужно сразу все перестать , и на всякий случай не есть ничего животного происхождения . Разочаровалась опять года через два , уже в больнице с вылезающими волосами и сбитым циклом . Оправилась . Сейчас наверное на пороге новых открытий чудных . И каждое открытие у нее сопровождается вот этим вот " вы против меня , если не со мной " . Все утрировано , все без полумер и поправок , как у подростков знаете бывает. Но только из подросткового возраста мы выросли давно , да не все видимо. И хорошая девочка ( хотя на пороге сороковника наверное надо говорить женщина ) , но вот так вот. И родные всегда за нее переживают , и знакомым тоже не по себе. Люди разные бывают. Я настороженно отношусь , когда кто-то вот так фанатично чем-то увлекается. Обозначу . Я тут не только про веру , я вобще про все увлечения.