Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1700273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #24315 : 27 Грудня 2019, 20:06:33 »
Девочки, нужен совет. Как раз по теме. На предыдущих страницах обсуждали сектантов. Да, это фанатизм. А как реагировать на ситуацию, когда знакомый мне человек слишком углубился в религию (можно сказать с головой), но не в секте, а в обычной православной церкви. Меня это стало настораживать. Если говорят, что в сектах зомбируют людей, то ведь в православии этого нет?
Уверена, что девочки вам посоветуют.
А вы сами как думаете?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #24316 : 27 Грудня 2019, 20:28:38 »
Почитала, люди читают между строк))
Обсуждали здесь верующих, я написала вам свою историю.
Нельзя проклинать никому, какой-бы это человек не был, верующий или нет.
Я никого не идеализирую, как вам, находясь в церкви, знать, что возле вас человек, который имеет столько ненависти, зла, матов? Или так, пусть говорят? А чего? Можно))
По поводу не обращать внимания, это конечно совсем не по адресу.
Из дома выйти нельзя, вывесить белье, поиграть с ребёнком во дворе, в саду, на огород иди хоть ночью  :wacko:
Этот ор и проклинания постоянно!!! В течении 10 лет! Причём против или ругани в их сторону не было совсем, пару раз пытались объяснить, что мы их дети, внуки, что мы не можем с ними ругаться в силу своего воспитания. Нет, ничего не помогает, совсем.
Когда забеременела вторым ребёнком, в след постоянно слышала, ты не родишь!
Не обращать внимание? Ага, спасибо за совет  :daisy:
Я знаю больных на голову людей, это не такие, адекватные верующие люди. И что?

А что в церкви на службе надо головой крутить и рассматривать/размышлять о тех кто рядом стоит? Зачем мне знать о людях рядом? Я не к ним прихожу.
И если ли ты позволяешь/ла и/или твой муж открывать рот в свою сторону и сторону своего ребёнка, и озвучивать то, что ты написала, то хз даже, обгадили - обтекай, не умеешь впитывай  ???
Я бы не хотела воспитанного мужа в подобной ситуации, который 2х теток не может в чувство реальности привести.

И только не надо писать, что я не могу себе позволить так рассуждать, т.к. это не позволительно и тюдю. Я работаю над собой и у меня еще много работы в этом направлении.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24317 : 27 Грудня 2019, 20:31:19 »
Девочки, нужен совет. Как раз по теме. На предыдущих страницах обсуждали сектантов. Да, это фанатизм. А как реагировать на ситуацию, когда знакомый мне человек слишком углубился в религию (можно сказать с головой), но не в секте, а в обычной православной церкви. Меня это стало настораживать. Если говорят, что в сектах зомбируют людей, то ведь в православии этого нет?
Думаю, тут дело не в протестантизме или православии. Тут дело в самом человеке! Один просто верует, старается заповеди исполнять, на службу ходить. А другому этого всего мало! Ему нужно если уже делать что-то - то с головой и до фанатизма! И дело тут не в церкви, собрании или конфессии. Дело в самом человеке и его отношении к жизни.
И ни в одной секте людей не зомбируют! Люди или хотят сами обманываться, или им так удобнее: чтоб за них думали, чтоб ими руководили, а потом всегда можно было сказать, что это не они сами виноваты - это их так заставили!
Думаю, это не от веры зависит, а от устройства самого человека! Помните, как нам еще в школе рассказывали, что у народа есть вера в честного батюшку-царя, который придет и порядок наведет, все сделает честно и по-справедливости, за всех все решит! Вот так и осталось у многих людей это желание: переложить на кого-то ответственность за свою жизнь. И проявляется оно часто у людей, которые приходят к вере в Бога, но надеяться пытаются не на Бога, а на священника, пастора, ксендза, который сам все за них решит, сам Библию почитает и им растолкует, сам расскажет: как правильно себя в какой ситуации вести.... Зато потом, если что не получится, всегда можно обвинить: это не я! Это он так меня научил! Это он во всем виноват!  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24318 : 27 Грудня 2019, 20:39:14 »
Секта, по-моему, - это желание контролировать человека, как можно больше подчинить себе.
Прочитала в свое время в книге по психологии статью психология веры. Так там писалось: Верующие, и я в том числе- это в какой-то мере психологически слабые люди, самые слабые из них -сектанты, и они кайфуют, что живут по законам и строгим правилам  своей группы, и не надо им заморачиваться и принимать какие-то глобальные решения в жизни, за них все решит группа. И , когда человек начинает себя чувствовать более сильным - он оттуда уходит.
Лет 10 назад мне довелось пообщаться с пятидесятниками. Вот что я услышала от члена этой группы
У них нельзя предохраняться современными методами, только календарным. А у кого цикл не постоянный - это, понятное дело, вообще не метод. И  тогда женщина рожает до истощения организма.
Они себя ограждают от чрезмерного проявления чувств сострадания к другим, потому что, например,тяжело больной ребенок дается родителям за их грехи. Сколько абортов женщина сделала - столько детей Бог у нее заберет впоследствии.
Короче, на лицо психологическое давление в форме запугивания. И ощущение от общения неискренней слащавости.
Таня, кстати, мне кажется, что слова, написанные мной выше, относятся и к твоему случаю. Потому что того, о чем ты написала, я еще ни в одной пятидесятнической общине не встречала! Может, какие-то отделенные баптисты.  ??? С ними мне как-то общаться не доводилось. Они слишком закрыты ото всех.
А 50-ки и краситься могут, и брюки носить и всякие прочие безделушки! Только баптисты немного поскромнее. Постаромоднее. И то у них тоже разрешены все методы контрацепции, кроме абортивной. Так это, кажется, и в православии так.  ::)
А среди верующих в протестантизме, наоборот, учат тому, что ты САМ должен иметь отношения с Богом! САМ решать свои вопросы, а не надеяться на пастора, священника, общину, что они за тебя что-то решат и что-то сделают. Надеяться на человека - есть большой грех перед Богом! За который Он потом карает нарушением всех твоих планов....
Из-за этого и страдают потом многие верующие, как например, в Посольстве Божьем, когда пролетели с КК или как сейчас в центре Мунтяна.... Когда возлагают надежду на одного главного пастора, который должен решить все их проблемы! А потом лишаются всего в жизни, кроме проблем....... :walldash:
« Останнє редагування: 27 Грудня 2019, 20:41:47 від Лaдa »

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #24319 : 27 Грудня 2019, 21:03:46 »
Это не единственный способ получить удовольствие. А какая польза для развития личности?
Верующий человек старается подражать Исусу Христу, его качествам. Я считаю,что он достойная личность для подражания.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24320 : 27 Грудня 2019, 21:42:21 »
Верующий человек старается подражать Исусу Христу, его качествам. Я считаю,что он достойная личность для подражания.
А как же "не сотвори себе кумира?" Это заповедь. А заповеди, как известно, нужно беспрекословно выполнять. Или и тут есть исключение и опять через призму читать нужно?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #24321 : 27 Грудня 2019, 21:45:22 »
А как же "не сотвори себе кумира?" Это заповедь. А заповеди, как известно, нужно беспрекословно выполнять. Или и тут есть исключение и опять через призму читать нужно?
так Вы всю это заповедь напишите, а не вырывайте из контекста.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24322 : 27 Грудня 2019, 21:51:39 »
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель," (Исх.20:2-5)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #24323 : 27 Грудня 2019, 21:55:30 »
А что в церкви на службе надо головой крутить и рассматривать/размышлять о тех кто рядом стоит? Зачем мне знать о людях рядом? Я не к ним прихожу. 
Переехав жить в другое место, я сначала ездила домой, на родину и там ходила в церковь. Потом где-то через полгода решила сходить здесь. Ты думаешь мне надо было головой вертеть и рассматривать людей? :o
Я сразу их увидела и пришла в ужас (до этого я не знала, что они ходят в церковь).
Я тоже не к ним пришла, но стоять рядом с такими людьми, которые и там тычут пальцем  :wacko:
Не знаю, многие бы выдержали???
А по поводу остальной части даже отвечать не буду((
За обтекай спасибо, уже обтекли  :daisy:
Муж раз поговорил, они сами себя побили и заявили в милицию-итог- условно))
Я тоже над собой работаю и стараюсь советов с обтеканием никому не давать  :daisy:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24324 : 27 Грудня 2019, 22:01:24 »
так Вы всю это заповедь напишите, а не вырывайте из контекста.
Сайт http://www.pravoslavie.ru/104777.html
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".
Что не так?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24325 : 27 Грудня 2019, 22:03:09 »
Переехав жить в другое место, я сначала ездила домой, на родину и там ходила в церковь. Потом где-то через полгода решила сходить здесь. Ты думаешь мне надо было головой вертеть и рассматривать людей? :o
Я сразу их увидела и пришла в ужас (до этого я не знала, что они ходят в церковь).
Я тоже не к ним пришла, но стоять рядом с такими людьми, которые и там тычут пальцем  :wacko:
Я тоже над собой работаю и стараюсь советов с обтеканием никому не давать  :daisy:
Оля! Не обращай внимания на выпады других людей и не расстраивайся!  :daisy:
Просто, понимаешь, то что люди называют себя верующими и в церковь ходят - совсем не означает, что они должны быть идеальными! Я где-то раньше кидала ссылку на то, что Иисус пришел к больным, а не к здоровым! Здоровые и так чувствуют себя нормально, зачем им Бог? А вот мытари, грешники, больные, чаще чувствуют свою никчемность.... Поэтому и получается, что в церкви разные люди встречаются. Как и в миру. Смотреть надо на Бога, а не на людей. Он ведь их не исправляет до идеальности, Он ждет, чтоб они сами исправились! А если люди не понимают, что им в чем-то надо исправляться.... ??? Что ж, может, они просто набожные люди, обряды соблюдающие, поклоны отбивающие, НО с Богом так и не встретившиеся лично! А, значит, и показывать Его окружающим не могут.... Их, просто, пожалеть надо! А еще помолиться за них к Богу. Чтобы Он Сам их вразумил. Может еще так им все их поведение обернуться, что врагу не пожелаешь!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24326 : 27 Грудня 2019, 22:04:10 »
Сайт http://www.pravoslavie.ru/104777.html
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".
Что не так?

Я тебе выше кинула полную заповедь, а не вырванную из контекста.... ::)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24327 : 27 Грудня 2019, 22:05:26 »

Оля, не обижайся,  но то был не совет и советов в тексте не было.
Сложно понять глубину пережитого тобой,  не имея подобной жизни.
Характеры у всех разные, и как следствие разные реакции на одну ситуацию.

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #24328 : 27 Грудня 2019, 22:07:55 »
это касается несовершенных людей. Исус был совершенным, безгрешным. Но доказывать вам это бесполезно. Ваша религия отрицает его существование.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24329 : 27 Грудня 2019, 22:09:38 »
Я тебе выше кинула полную заповедь, а не вырванную из контекста.... ::)
Жанна, извини, но я не умею читать между строк. Там все четко написано.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!