Да. В самом конце Евангелия от Матфея.(первого из четырех)
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Матф.28:19,20)
НО, только СИ взяли это себе за основу буквально.
А, вообще, за время с Богом в нескольких церквах, поняла одну вещь: если пытаются разговорами о Боге привести именно к себе в собрание, в свое "самое правильное", то это, скорее всего - секта. А если пытаются привести к Богу - то тут больше веры у людей....
А, вообще, везде всяких людей хватает! И фанатиков, и спокойных молчунов, и активных деятелей.... В любой церкви, как и в нашем обществе! Туда приходят, в основном люди больные, которые осознали свою болезнь и хотят "вылечиться".
"Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,"
(Матф.9:11-12)
Секта, по-моему, - это желание контролировать человека, как можно больше подчинить себе.
Прочитала в свое время в книге по психологии статью психология веры. Так там писалось: Верующие, и я в том числе- это в какой-то мере психологически слабые люди, самые слабые из них -сектанты, и они кайфуют, что живут по законам и строгим правилам своей группы, и не надо им заморачиваться и принимать какие-то глобальные решения в жизни, за них все решит группа. И , когда человек начинает себя чувствовать более сильным - он оттуда уходит.
Лет 10 назад мне довелось пообщаться с пятидесятниками. Вот что я услышала от члена этой группы
У них нельзя предохраняться современными методами, только календарным. А У кого цикл не постоянный - это, понятное дело, вообще не метод. И тогда женщина рожает до истощения организма.
Они себя ограждают от чрезмерного проявления чувств сострадания к другим, потому что, например,тяжело больной ребенок дается родителям за их грехи. Сколько абортов женщина сделала - столько детей Бог у нее заберет впоследствии.
Короче, на лицо психологическое давление в форме запугивания. И ощущение от общения неискренней слащавости.