Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1705735 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #2280 : 20 Березня 2016, 22:43:58 »
Спрошу еще тут  ;)
Девушки,выбираю  шерстяное одеяло))
Что скажете про ТЕП?
Есть Руно-я довольна!Как они в сравнении?
И где в городе посмотреть Руно по нормальным ценам?
У малой ТЕП с алое-вера. Пользуемся только год, так что... Пока не сбилось, очень теплое.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2281 : 21 Березня 2016, 10:05:08 »
Зацепило....

15 янв 2016 в 7:13
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2282 : 21 Березня 2016, 10:12:37 »
Интересные мысли!  :super:

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2283 : 21 Березня 2016, 10:52:05 »
Согласна, как раз недавно с мужем говорили о том в каком веке хотелось бы оказаться. То я выбрала или сейчас или ближайшее будущие. В прошлое на бал времен Наполеона  съездила чисто посмотреть, а потом домой в 21 век.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2284 : 21 Березня 2016, 12:50:23 »
Зацепило....
:super:

И медицина была бесплатной потому что "не было" ни рака, ни шунтов, ни иск. клапанов.

Олечка SAM

• Постоялец
  • мой тел. 050-97-88-660
« Reply #2285 : 21 Березня 2016, 13:02:28 »
Зацепило....

Да, надо задуматься......

Natalli

• Местный житель
« Reply #2286 : 21 Березня 2016, 13:21:08 »
клас!!! :super: :super: :super:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2287 : 21 Березня 2016, 13:52:53 »
лежу второй день... погода убивает просто или точнее прибивает лопатой, но я то ладно - у меня было тяжелое сотрясение
на головную боль жалуется ребенок...  и не первю недельку - погода то скачет - что с этим делать? нада топать и срочно к невропатологу? ре то всего 6 лет...
к кому тогда топать?
просто мы счас с больниц и так не вылазим, я уже заколебалась бегать да и малого тягать - у нас то там, то там проблемка...
или просто ребенок устает - у нас 4 кружка+побеги по больницам - дать выспаться и перестать бегать?
Вайбер 0937717795 Катя

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2288 : 21 Березня 2016, 13:58:48 »
лежу второй день... погода убивает просто или точнее прибивает лопатой, но я то ладно - у меня было тяжелое сотрясение
на головную боль жалуется ребенок...  и не первю недельку - погода то скачет - что с этим делать? нада топать и срочно к невропатологу? ре то всего 6 лет...
к кому тогда топать?
просто мы счас с больниц и так не вылазим, я уже заколебалась бегать да и малого тягать - у нас то там, то там проблемка...
или просто ребенок устает - у нас 4 кружка+побеги по больницам - дать выспаться и перестать бегать?

замордовали дитя! кружки-это прекрасно, но надо дать ре отдохнуть! срочно к бабуле в село на недельку-полторы, и всё как рукой снимет!
а вообще головные боли-это симптом, надо искать основное заболевание, но мне кажется, что в случае с дитём-это реальный напряг и усталость, попробуйте отдохнуть

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2289 : 21 Березня 2016, 14:01:28 »
Девчоньки, а ну подскажите мне, пжл, можно ли смешивать разные тона краски для получения желаемого оттенка при покраске волос?  :-\

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2290 : 21 Березня 2016, 14:06:20 »
к кому тогда топать?
4 кружка - это все вне садика? Сколько всего раз в неделю получается и во сколько вечером освобождаетесь.
Моя совсем немного старше, но тоже очень загружена и еще ж ДЗ делать нужно. В прошлом году могла и в 11 спать вечером лечь, сейчас строго не позже 21,30. Было раз, что не успели вовремя уроки сделать и она доделывала поздно вечером, легла около 23, на следующий день голова болела и со школы отправили домой. Отоспалась - все ок. Теперь, если вовремя не успели что-то выучить, все равно все в сторону и спать.
Попробуйте сначала просто отоспаться

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2291 : 21 Березня 2016, 14:06:49 »
замордовали дитя! кружки-это прекрасно, но надо дать ре отдохнуть! срочно к бабуле в село на недельку-полторы, и всё как рукой снимет!
а вообще головные боли-это симптом, надо искать основное заболевание, но мне кажется, что в случае с дитём-это реальный напряг и усталость, попробуйте отдохнуть

так вроде и бежит с удовольствием... правда потом кричит хо спать и есть ::) а то потом и животик болит - сходили к гастроентерологу - все вроде гуд, сказала токи шо протоков много в печении - сдали анализы - лямблий нема, пропили желчегонное, а потом на всяк еще и погоняли их - по назначению врача
вчера его ваще "имело" - спать не хо, есть не хо, вернее хо, токи не то, что ему дают... а потом у меня головка болит,а  в конце еще и грудь болит - но там скорее надавил, т.к за столом сидел сильно упираясь - но у меня скоро крыша поедет реально :'(
Вайбер 0937717795 Катя

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2292 : 21 Березня 2016, 14:09:40 »
так вроде и бежит с удовольствием... правда потом кричит хо спать и есть ::) а то потом и животик болит - сходили к гастроентерологу - все вроде гуд, сказала токи шо протоков много в печении - сдали анализы - лямблий нема, пропили желчегонное, а потом на всяк еще и погоняли их - по назначению врача
вчера его ваще "имело" - спать не хо, есть не хо, вернее хо, токи не то, что ему дают... а потом у меня головка болит,а  в конце еще и грудь болит - но там скорее надавил, т.к за столом сидел сильно упираясь - но у меня скоро крыша поедет реально :'(

спинися мить, чарівна ти...)) це про вас))  ну куды в 6 годочков такие напряги???? потом в проблемы посерьёзней выльются, выберите 1-2 любимых кружка и пусть там совершенствуется, но 4  :o  конечно, тут и голова, и живот, и попа болеть начнут!  ;)  ещё ж и сад? или школа?

OXENA

• Звезда форума
« Reply #2293 : 21 Березня 2016, 14:10:57 »
к кому тогда топать?
отдохните, если это на погоду-все равно не лечится (у меня всд, знаю) , только зря в поликлинике мордовать ре. но с малыми страшно пропустить что-нибудь
отдохните, погода успокоитсяя, если не пройдет-к врачу
весной все уставшие

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2294 : 21 Березня 2016, 14:13:56 »
4 кружка - это все вне садика? Сколько всего раз в неделю получается и во сколько вечером освобождаетесь.
Моя совсем немного старше, но тоже очень загружена и еще ж ДЗ делать нужно. В прошлом году могла и в 11 спать вечером лечь, сейчас строго не позже 21,30. Было раз, что не успели вовремя уроки сделать и она доделывала поздно вечером, легла около 23, на следующий день голова болела и со школы отправили домой. Отоспалась - все ок. Теперь, если вовремя не успели что-то выучить, все равно все в сторону и спать.
Попробуйте сначала просто отоспаться

помимо, правда один шахматы - то всего 40 минут и то в вс, а вот театральное добавили - так тоже час в понедельник
кроме вт и чт мы дома рано - к 7, а так к 8, ложится когда как - стараемся до 10, но может долго валятся в кроватке... подсели на сказки - теперь мы их не только читаем, но и мультикисовестткие по сказкам смотрим...
думаю может еще и планшет груд дает :-\ я его уже с занятиями не напрягаю... после 2-х недель сам прописи достал :D но если минутка - бежит к планшету гулять или на ноуте мультик :wacko:
запрячу наверно планшет... да нада заставить себя графика придердиваться...
Вайбер 0937717795 Катя