Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1709255 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #22170 : 16 Червня 2019, 01:50:26 »
это понятно  :ok: , но пару лет назад тут на форуме читала, что 12-летки уже подрабатвают.
Думаю моему было бы интересно. Но хочу проверенное что-то, чтоб не отбить желание
Нам в 13  не получилось найти что-то приличное. Не берут даже на листовки, выглядит младше своего возраста, говорят только с 18.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #22171 : 16 Червня 2019, 19:00:50 »
Снова со своим  дебилом  холодильником  :cray2:
Вчера мыла полностью,   отключала на час примерно. И только сегодня днем сообразила, что продукты горячие  :o
Дома никого, мама сама, питается чаем зелёным и кефиром. Слава богу, хоть, что сама...
Внутри светился. Табло работает. Слегка, слышу, гудит. Но верх показывает +27, морозилку +6. Выбросила ВСЁ  :cray2: писец как обидно
Может быть, кто-то сталкивался, знает что это. Гудит=работает же  ??? А почему не охлаждает  :cray2:

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #22172 : 16 Червня 2019, 19:06:06 »
Снова со своим  дебилом  холодильником  :cray2:
Вчера мыла полностью,   отключала на час примерно. И только сегодня днем сообразила, что продукты горячие  :o
Дома никого, мама сама, питается чаем зелёным и кефиром. Слава богу, хоть, что сама...
Внутри светился. Табло работает. Слегка, слышу, гудит. Но верх показывает +27, морозилку +6. Выбросила ВСЁ  :cray2: писец как обидно
Может быть, кто-то сталкивался, знает что это. Гудит=работает же  ??? А почему не охлаждает  :cray2:
  похоже что халогена нет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #22173 : 16 Червня 2019, 19:10:59 »
А можно как-то исправить?
Выключила примерно на час. Все полки сняла, хорошо в ванне помыла, просушила. Сам холодильник помыла. Брала в Чернигове средство для холодильника. Брызгать, через пару минут мочалкой протереть. Всё  :cray2: больше ничего с ним не делала

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #22174 : 16 Червня 2019, 19:27:19 »
Вам нужно закачивать хладагент. Удовольствие не дешёвое. Можно сделать это на дому, вызвав "халтурщика", мне в прошлом году обошлось в 600грн. А можно отправить холодильник в сервис, промучиться без него несколько дней пока сделают диагностику и протестируют все щели откуда хладагент вышел, потом эти дыры припаяют. Из своего опыта скажу что как повезет: мы закачали у халтурщика и пришлось через полгода снова вызывать, т.к. фреон вышел через микротрещины, холодильнику было уже 14 лет. После закачки, когда он вышел снова, просто купили новый. А у родителей уже совсем старый холодильник после закачки и подпаивания ещё долго работает.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #22175 : 16 Червня 2019, 22:30:15 »
Кошмар какой  :cray2: я уже год мужу доказываю, что проще купить небольшой бу, а не трать на ремонт на этого мамонта. Ему тоже очень много лет уже   
Но кто слушает жену  :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #22176 : 16 Червня 2019, 22:41:59 »
Лена написала в маленьких городах, полностью с ней согласна! В сёлах вообще нет даже речи о подработках  :(
Поверьте, есть толковые и приучены к работе дети, но куда им бежать в селе?
мої племінники (а раніше і мої двоюрідні брати/сестри) влітку заробляють :super: але це не у нас, а в Волинській області. збирають і здають чорниці, гриби, журавлину, брусниці. заробляють і на телефони, і на одяг в школу на новий навчальний рік.

Анника

• Звезда форума
« Reply #22177 : 16 Червня 2019, 22:58:10 »
Лена написала в маленьких городах, полностью с ней согласна! В сёлах вообще нет даже речи о подработках  :(
Поверьте, есть толковые и приучены к работе дети, но куда им бежать в селе?
В селе можно помогать по хозяйству, на огородах, на стройке, скот выпасать или покосить за деньги. Конечно заплатят не много. Но если у родителец большое хозяйство и много огородов, то эти дети впахивают дома и получают все, что им надо.  Сын в прошлом году 16 лет подрабатывал в магазине одной сети и получал минималку ( около 1000 грн в неделю) и у знакомого периодически подрабатывал. Тот купил старый дом и переделывает все, работы много. Платил 150- 250 грн  в день. В зависимости от выполненной работы и потраченного времени.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #22178 : 16 Червня 2019, 23:07:10 »
мої племінники (а раніше і мої двоюрідні брати/сестри) влітку заробляють :super: але це не у нас, а в Волинській області. збирають і здають чорниці, гриби, журавлину, брусниці. заробляють і на телефони, і на одяг в школу на новий навчальний рік.
помню свою первую подработку. Это было после второго курса в институте.
1,5 месяца продавала книги. Получила ЗП, которой хватило на новые, не очень дорогие джинсы.
Не хотела бы такой первый опыт своим малым. Пусть ценят свой труд с молодости

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #22179 : 16 Червня 2019, 23:12:00 »
.... Но если у родителец большое хозяйство и много огородов, то эти дети впахивают дома и получают все, что им надо...
очень большая разница: помогать родителям или зарабатывать деньги.
Разное отношение, как к работе, так и к результату.
Получить за выполненную работу деньги, экономить каждую копеечку, распоряжаться по своему усмотрению - купленная вещь становится более ценной

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #22180 : 16 Червня 2019, 23:13:48 »
помню свою первую подработку. Это было после второго курса в институте.
1,5 месяца продавала книги. Получила ЗП, которой хватило на новые, не очень дорогие джинсы.
Не хотела бы такой первый опыт своим малым. Пусть ценят свой труд с молодости
я свої перші гроші як раз на Волині заробила. не пам`ятаю, скільки, не пам`ятаю навіть, точно, в якому віці. збирала чорницю. місцеві ще дивувались, що я, міська жителька, на рівні з ними збирала (по швидкості, по чистоті)  ::)

Анника

• Звезда форума
« Reply #22181 : 17 Червня 2019, 08:02:01 »
Получить за выполненную работу деньги, экономить каждую копеечку, распоряжаться по своему усмотрению - купленная вещь становится более ценной
Одно дело помытт посуду дома, другое - пахать на равне с родителями. То есть учавствовать в формировании семейного бюджета. И карманные деньги есть у них, и экономить они умеют.
Все на примере родителей.
Мой же сын ничего существенного себе не купил. Это его карманные деньги на кино и т д.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #22182 : 17 Червня 2019, 08:24:51 »
я свої перші гроші як раз на Волині заробила. не пам`ятаю, скільки, не пам`ятаю навіть, точно, в якому віці. збирала чорницю. місцеві ще дивувались, що я, міська жителька, на рівні з ними збирала (по швидкості, по чистоті)  ::)
А я на лисичках и бруснике . Собирала - сдавала.

таняz

• Гість
« Reply #22183 : 17 Червня 2019, 10:40:00 »
У моей двоюродной сестры ребенку платят за оценки хорошие, она отличница- я против такого, объясняю, что учится ребенок на свое будущее, а не для меня.
У меня старший подрабатывает дома за деньги: уборка, с малышом погулять и т.д.,- никто не заставляет - сам просится. Есть и бесплатные обязанности (мусор выносить, собирать посудомойку и убирать в своей комнате)
Спрашивайте строго и будет  ответственное отношение к работе.
Почему бы ему на кружки младшую, к примеру, за денежку не повозить?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #22184 : 17 Червня 2019, 11:21:41 »
а я собирала абрикосы ;D у родственников в Черкасской области, мне лет 9-10-11 было, уже и не помню :-\ принимали оптом - по 10 коп и везли к нам, В Черниговскую область :wacko: продавать по 50 коп :D купила себе майку оранжевую с Бритни Спирс O:-) :)) вроде шорты и какую-то фигню еще... счастья полные штаны, когда в селе по рынку в субботу ходили со своими деньгами :super:
потом в Чернигове с подружкой со двора замутили перепродавать яблоки вроде - раз сходила и забила ;D не мое это ::)
до основном работы больше ничем не промышляла :D
Вайбер 0937717795 Катя