Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1716052 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #20670 : 23 Лютого 2019, 23:45:11 »
С 23 Февраля,
Славный мой защитник!

...!
Девочки, а ведь и правда в моем детстве два праздника в школе следовали один за другим.А еще вспомнила анектод:Как вы двадцатитрехфевралякнете так вам восьмимартнется.Куда все ушло ???(вопрос риторический)Я даже мужа забыла поздравить, он потом между делом сказал"звонил товарищ из Харькова,поздравил с 23 февраля",только тогда и вспомнила :(
ну если у вас муж служил в советской армии, то поздравляйте, а так...
какой праздник - туда и ушел, из ниоткуда в никуда 

ромаша

• Местный житель
« Reply #20671 : 23 Лютого 2019, 23:49:49 »
так мы и сами уйдем из ниоткуда в никуда.А праздник был не хуже чем все остальные праздники,допустим то же 8 марта или 1-е мая.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20672 : 24 Лютого 2019, 00:37:08 »
так мы и сами уйдем из ниоткуда в никуда.А праздник был не хуже чем все остальные праздники,допустим то же 8 марта или 1-е мая.
много можно чего написать, но не стану...

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #20673 : 24 Лютого 2019, 00:39:59 »
Просто у молодого поколения другие будут традиции, другая жизнь и другое понимание этой жизни. Уже и 1 мая просто повод поехать на шашлык или картошку, а 9 мая день для того чтобы вспомнить о героизме своих бабушек и дедушек. Та эпоха уже безвозвратно ушла, с этим нужно смирится и придумать праздники, не обязательно связанные с государством. Мы с сыном решили в прошлом году отмечать середину лета. А больше 10 лет у нас в семье была традиция, когда все сестры с зятьями и внуками приезжали в маме на борщ в субботу. Так как-то веселее, а родителей мы поздравляем всегда со старыми праздниками, они и так грустят  что всё изменилось. А вот в наших воспоминаниях навсегда остануться подарки мальчикам на 23 февраля в школе - пластинка Моден Токин и машинка-зажигалка ;D и 8 марта, когда из дома приносили чашки и блюдца и устраивали чаепитие. Сейчас молодёжь заказывает пиццу и колу, ну и ладно, пусть у них будут свои праздники лишь были добрее, веселее, умнее, справедливее и счастливее.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #20674 : 24 Лютого 2019, 16:37:09 »
+1 Хорошее пожелание :super: Присоединяюсь!
Но по поводу праздников вспомнила передачу по ТВ, в которой врач-гинеколог про между прочим озвучила следующее: самая большая волна абортов - это после праздников Нового года, дня св. Валентина и 8 марта. Информация к размышлению...
Это уже вопрос культуры пития алкоголя и сексуального воспитания. У нас, мне кажется это проблема как следствие низкого материального обеспечения, недоверительных отношений детей и родителей, а также нравственных принципов. Насколько я знаю с молодыми девочками при появлении такого вопроса как незапланированная беременность психологические беседы никто не проводит, никто из гинекологов не пытается разобраться в решении женщины рожать или нет. Вступая во взрослую жизнь многие только догадываются о некоторых вещах, приходится спрашивать, зачастую у таких же подружек, более продвинутых, но не всегда умных. А ещё женщины часто пытаются интимом удержать мужчину, забывая о себе. А праздники не всегда можно отмечать алкоголем, можно тортом и чаем. А ещё можно купить из продуктов то, что никогда не пробовали (сыр с плесенью, креветки королевские  например) и обьявите всем что это в честь праздника - на детей классно действует. Это полезнее чем алкоголь. Даже если продукт не понравиться, то запомнится. Это как на Новый год мандарины.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #20675 : 24 Лютого 2019, 16:54:11 »
Какой символ и для какого праздника выберет семья, с тем и будет ассоциироваться праздник - это верно.  Но главное - атмосфера самого праздника, хорошее настроение и душевность :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #20676 : 24 Лютого 2019, 20:56:33 »
Подскажите где есть выбор фотоколлажей, нужен именно белого цвета, на 12-18 фото, желательно из дерева. Благодарю.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #20677 : 24 Лютого 2019, 21:25:14 »
Подскажите где есть выбор фотоколлажей, нужен именно белого цвета, на 12-18 фото, желательно из дерева. Благодарю.

В Доме книги, в Эпицентре.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #20678 : 24 Лютого 2019, 21:48:44 »
Видела на Ремзаводе в багетной мастерской)

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #20679 : 24 Лютого 2019, 22:40:47 »
Спасибо под авку.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #20680 : 25 Лютого 2019, 15:14:28 »
да ладно. а-то у нас 6 декабря дак так в тему и по смыслу образовался. к чему? о чём? хз.
а 14 октября к чему? казачество? у нас тут все казаки поголовно, чтоб этот праздник отмечать?
кому мешал праздник 23 февраля - день защитника отечества? у каждого своё отечество. у россиян свое, у нас свое. зачем отменять праздник, любимый многими поколениями? ИМХО
на мой пост можно не отвечать

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #20681 : 25 Лютого 2019, 15:46:29 »
да ладно. а-то у нас 6 декабря дак так в тему и по смыслу образовался. к чему? о чём? хз.
а 14 октября к чему? казачество? у нас тут все казаки поголовно, чтоб этот праздник отмечать?
кому мешал праздник 23 февраля - день защитника отечества? у каждого своё отечество. у россиян свое, у нас свое. зачем отменять праздник, любимый многими поколениями? ИМХО
Поддерживаю 100 %  :beer:

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #20682 : 25 Лютого 2019, 16:07:20 »

По моему мнению это праздник трудно назвать любимым многими поколениями... А вообще мне фиолетово какой из вышеперечисленных праздников будут праздновать, а какой нет... Повод выпить всегда найдется... ;)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #20683 : 25 Лютого 2019, 17:14:09 »
По моему мнению это праздник трудно назвать любимым многими поколениями... А вообще мне фиолетово какой из вышеперечисленных праздников будут праздновать, а какой нет... Повод выпить всегда найдется... ;)
спорить не буду. кому праздник, а кому повод выпить. у каждого свои взгляд на жизнь  ;)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20684 : 25 Лютого 2019, 17:14:36 »
чуть-чуть отвечу
одним ничего, что Марув будет представлять нас на Евровидении, перед этим откатав концерт в России, а другим чего... это при том, что все наши дипломаты всем там трезвонят во все голоса - "у нас война!"
ну пофиг - музыка вне границ, привычки вообще страшная сила...
а по радио очередная сводка "один військовий загинув, троє отримали поранення..." уже так обыденно, как прогноз погоды...

папу я поздравила символически, т.к. он хоть служил в СА, и в определенном возрасте просто бессмыысленно что-то объяснять,
а остальные мужики, извините