Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718972 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
Re: Обо всём
« Reply #19845 : 22 Січня 2019, 15:43:31 »
Меня больше всего поражает, что если без платка в штанах или ещё что-то то какая-то добрая бабулька так нежно скажет какую-то гадость в сторону не так одетого что прям отбивает всю охоту идти в церковь
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #19846 : 22 Січня 2019, 15:43:44 »
А меня всегда удивляло: откуда взялось, что женщине в брюках в церковь нельзя?  ??? Когда начала более внимательно читать Библию, нашла, что есть местописание, где сказано, что нельзя женщине ходить в мужской одежде, а мужчине - в женской! И всё! Про брюки там ни слова....... ???
Тогда начала копать: а почему священники все тогда в платьях ходят, если платье - это ж женская одежда?  ??? И нашла факты о том, что в древности, платье и штаны или шаровары - это была ЖЕНСКАЯ одежда. А просто платье - БЕЗ ШТАНОВ, - это было мужской одеждой. Вот и осталось, что у священников - платье..... А женщине, почему-то штаны одевать запрещают..... ::) Правда, сейчас уже, насколько я знаю, не везде так строго к штанам относятся.....
Так вроде ж священники под платьем штаны носят, или нет?  Получается в женской одежде ходят.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19847 : 22 Січня 2019, 15:44:13 »
Тю, а по какому принципу библию переписывают  ;) Вот уже опять кто-то из церковных сказал что давно библию не переписывали, пора уже.
Библию, кстати, не переписывают..... Талмуду и Торе, т.е. Ветхому Завету уже гораздо больше 2000 лет! А Новый Завет "собрали" вместе, вроде бы, только в 5 в.н.э....... Единственное, что старые рукописи написаны на иврите или на греческом. А в православии ее перевели на старославянский. В католичестве же - остается все на древнегреческом, вроде. А протестанты уже стали переводить каждый на свой язык, чтобы читать и понимать могли все верующие, а не только священники...
И вот с переводами и адаптацией к современным реалиям - то да. Тут есть много переводов.

Ивон

• Звезда форума
« Reply #19848 : 22 Січня 2019, 15:46:45 »
Помню такую фразу сказала жена священника в селе , на вопрос о займет денег "" нема мерцыв нема й грошей" и что на их семью работали другие люди а мадам размером 62 возлежала на диване, ещё видела как-то в дождь идёт священник и рядом с ним его жена так они оба размера много хл и она над ним зонт несёт а сама рядом, ктобв сказал не поверила

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #19849 : 22 Січня 2019, 15:47:29 »
Библию, кстати, не переписывают..... Талмуду и Торе, т.е. Ветхому Завету уже гораздо больше 2000 лет! А Новый Завет "собрали" вместе, вроде бы, только в 5 в.н.э....... Единственное, что старые рукописи написаны на иврите или на греческом. А в православии ее перевели на старославянский. В католичестве же - остается все на древнегреческом, вроде. А протестанты уже стали переводить каждый на свой язык, чтобы читать и понимать могли все верующие, а не только священники...
И вот с переводами и адаптацией к современным реалиям - то да. Тут есть много переводов.
Ну, может, я не сильна в таких тонкостях  ::) Но можно ж так перевести, что равнозначно переписали.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #19850 : 22 Січня 2019, 15:48:31 »
самое ужасное - это когда доходят до крайней точки абсурда, один ляпнул, другой дофантазировал, и покатился ком
Вот, прям мои мысли озвучили.
 :beer:
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19851 : 22 Січня 2019, 15:49:11 »
Меня больше всего поражает, что если без платка в штанах или ещё что-то то какая-то добрая бабулька так нежно скажет какую-то гадость в сторону не так одетого что прям отбивает всю охоту идти в церковь
Я из-за этих всяких осуждений, как-то тоже не любила в церковь заходить.... А потом заметила, что в церквах КП как-то меньше такого осуждения, чем в церквах МП..... Позже, мне просто понравилось больше у протестантов, где нет вот таких всяких строгих обрядов и обычаев, как у православных.....
Насчет того, что не работать в праздник, так Иисус Христос Сам, когда ходил с учениками, сказал, что нет такой строгой необходимости соблюдать "субботы" (как это было у иудеев), если есть какие-то необходимые дела...... Что безделие и праздность - хуже, чем полезные дела.
Ну и, как-то на все эти "забобоны" стала проще смотреть...

Ивон

• Звезда форума
« Reply #19852 : 22 Січня 2019, 15:52:32 »
Девочки у кого детки маленькие и уже не маленькие, катаются на ледянках предупредите чтобы осторожно очень и не катались там где есть деревья у подножия спуска, пару дней назад мужчина под газом спускался и врезался в дерево, все инвалидностью закончилось

pronira

• Местный житель
« Reply #19853 : 22 Січня 2019, 16:06:18 »
Девочки у кого детки маленькие и уже не маленькие, катаются на ледянках предупредите чтобы осторожно очень и не катались там где есть деревья у подножия спуска, пару дней назад мужчина под газом спускался и врезался в дерево, все инвалидностью закончилось
да, опасно это, наблюдала картину, как в "березке" на горках папа запустил на ледянке свою дочку (лет 5 ей неверное), прямо в бетонную скульптуру, причем там четко видно, что траектория никак не проходит мимо неё, дети постарше проскакивают с трудом, а тут такое...  :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #19854 : 22 Січня 2019, 16:34:25 »
Кстати, по поводу катаний с горок. Сейчас смотрю в моде пластиковые ватрушки. Когда-то смотрела передачу Елены Малышевой, они были раньше чем у нас популярны в России, она делала акцент на том, что они опасны.. Очень много травм с ними. Есть целые палаты в травматологии, где врачи называют: палаты ватрушечников. Я еще тогда не поняла, что за ватрушки. А теперь у нас все с ними. Смотрю, действительно, ноги так неестественно поджаты, а особенно опасно, когда трамплин. На санях или на подложке ноги хоть прямые. Короче, в любом случае будьте острожны при катании и вы и дети  :) 

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #19855 : 22 Січня 2019, 16:41:11 »
да, опасно это, наблюдала картину, как в "березке" на горках папа запустил на ледянке свою дочку (лет 5 ей неверное), прямо в бетонную скульптуру, причем там четко видно, что траектория никак не проходит мимо неё, дети постарше проскакивают с трудом, а тут такое...  :-\
Ну вот не дурак ли  :wacko: Главное ж спусков 10 там минимум, и надо ж в единственную бетонную скульптуру запустить ???

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #19856 : 22 Січня 2019, 16:59:54 »
Ну, может, я не сильна в таких тонкостях  ::) Но можно ж так перевести, что равнозначно переписали.
А можно перевести, что поменяется весь смысл сказаного....
Видела книгу у родственников, типа пособие для духовной семинарии. И там описывалось как? в чем ?где?  когда? и т.д. про одежду священиков (в зависимости от сана) что говорить, про все эти отрибуты церковные и много много  чего. .......Ещё помню сразу возник вопрос, зачем всё это нужно,этой мишуры  "дурного, да много". В библии такого нет. Значит всё от людей самих......

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19857 : 22 Січня 2019, 17:09:07 »
Ну вот не дурак ли  :wacko: Главное ж спусков 10 там минимум, и надо ж в единственную бетонную скульптуру запустить ???
Ну, у меня муж как-то малую так запустил с горки в парке возле Богдана, когда ей года 2 было.... Говорит, вроде бы тропа идет прямо.... Он ее на санках пустил, а сам оббегает, чтоб поймать.... Разворачивается, и видит, что санки завернули с тропы - и прямо в дерево!  :walldash: Малая тогда так перепугалась! Он ее успокаивает. И видит, другая женщина спускает ребенка с той же горки! Он пытается ей сказать, чтобы не отпускала малого самого! НО, не успевает ничего объяснить, как санки того малого, тоже летят в то же самое дерево!  >:D
Так что, всякое бывает.... Надо проверять еще траекторию спуска предварительно.....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #19858 : 22 Січня 2019, 17:33:36 »

Вчера девочка 10класс на королевской горке сломала позвоночник :-[
https://val.ua/uk/107873.html?fbclid=IwAR1lolwtTdZMhhJNt7OzMkj389kfYJDtXJ75SqY9lWWR4khZZRhoNGAFjew
« Останнє редагування: 22 Січня 2019, 17:37:44 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #19859 : 22 Січня 2019, 17:38:32 »
А зачем четырехлетнего ребенка макать в таз с водой?  ??? Когда я свою старшую крестила в 3,5 года, ее просто покропили водичкой и всё..... ???

Да так оно и было 100%, то человек просто дупля не режет, о чем говорит:)