Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1719085 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Лиз-зка

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #19755 : 19 Січня 2019, 12:16:36 »
С карантином и температурой разобрались, но дети растут. Теперь у меня другой вопрос зреет - насколько сейчас актуальна магистратура?
У сына 4 курс, зимняя сессия сдана, остался последний семестр, специальность компьютерная инженерия. Работает по специальности, я точно не сформулирую, чем он там занимается, программирует что-то. На учебу последний семестр практически не ходил, хотя начальник у него очень лояльный, отпуская, сколько нужно. Но работают они в команде, свою часть работы тоже делать нужно.
Их спрашивали, кто планирует в магистратуру. Он не записывался. Времени на раздумья ещё достаточно. Стоит ли искать аргументы в пользу магистратуры или согласиться, что бакалавра вполне достаточно, главное соображалка, знания, умения.
У меня муж работает в этой сфере. И раз в неделю читает в политехе лекции как раз возможно у вашего сына. Когда-то ему задали такой вопрос. Его мнение, да и мнение крупных иностранных компаний, где он работал, полное образование. Если не хочешь страдать фигней и клепать сайты-хватит и 4 курсов. Для более серьёзного он всегда советует полное. В интеле когда работал, на работу начальную брал только аспирантов.
« Останнє редагування: 19 Січня 2019, 12:18:14 від Лиз-зка »

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #19756 : 19 Січня 2019, 14:54:16 »
Интересный рассказ на тему того, на что мы реагируем....

Олег Синица:
"НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА ВЕРУ "ЗЕЛЁНЫЕ ВОЛОСЫ"
На одном тренинге Джек Кенфилд (один из соавторов фильма "Секрет") показал на жестковатом примере, как и почему мы с вами реагируем на критику.
Он подошёл к одной из участниц и сказал: "Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей настолько глупый человек". Ясное дело, девушку это сильно задело. Но Джек успокоил её тем, что это всего лишь упражнение и у него есть продолжение.
Он снова посмотрел на неё и в этот раз произнёс: "Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей человек с зелёными волосами". В этот раз девушка рассмеялась.
– Почему вы смеётесь, – спросил её Джек?
– Потому что нет у меня никаких зелёных волос.
– Почему же тогда вы разозлились на меня в первый раз?
– ...
Критика задевает нас только если мы сами о себе думаем то, что говорит критикующий. Если мы уверены в себе и точно знаем, что мы умны, красивы, стройны, щедры, то, что бы ни говорили нам другие! – мы будем знать, что это неправда.
Люди находят критику в постах, песнях, взглядах, шутках и мемах. Находят её там, где чаще всего её вообще нет.
Поэтому, каждый раз чувствуя себя расстроенным из-за того, что о вас сказали другие, просто задайте себе вопрос: не мои ли это "зелёные волосы?" И уж если в этом есть доля правды, посмотрите на это как возможность, благодаря которой можно вырасти."
©

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #19757 : 19 Січня 2019, 14:58:44 »
Критика задевает нас только если мы сами о себе думаем то, что говорит критикующий. Если мы уверены в себе и точно знаем, что мы умны, красивы, стройны, щедры, то, что бы ни говорили нам другие! – мы будем знать, что это неправда.
Люди находят критику в постах, песнях, взглядах, шутках и мемах. Находят её там, где чаще всего её вообще нет.
Поэтому, каждый раз чувствуя себя расстроенным из-за того, что о вас сказали другие, просто задайте себе вопрос: не мои ли это "зелёные волосы?" И уж если в этом есть доля правды, посмотрите на это как возможность, благодаря которой можно вырасти."
©
  :super: с этим трудно не согласиться :).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #19758 : 19 Січня 2019, 16:00:43 »
Интересный рассказ на тему того, на что мы реагируем....

Олег Синица:
"НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА ВЕРУ "ЗЕЛЁНЫЕ ВОЛОСЫ"
На одном тренинге Джек Кенфилд (один из соавторов фильма "Секрет") показал на жестковатом примере, как и почему мы с вами реагируем на критику.
Он подошёл к одной из участниц и сказал: "Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей настолько глупый человек". Ясное дело, девушку это сильно задело. Но Джек успокоил её тем, что это всего лишь упражнение и у него есть продолжение.
Он снова посмотрел на неё и в этот раз произнёс: "Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей человек с зелёными волосами". В этот раз девушка рассмеялась.
– Почему вы смеётесь, – спросил её Джек?
– Потому что нет у меня никаких зелёных волос.
– Почему же тогда вы разозлились на меня в первый раз?
– ...
©

Очень интересно ,таки да  :super:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19759 : 21 Січня 2019, 08:36:56 »
Кто-то видел суперлуние?

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #19760 : 21 Січня 2019, 09:28:13 »
Кто-то видел суперлуние?
утром по телевизору)
но детей что-то плющит с ночи... может там что-то влияет?
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #19761 : 21 Січня 2019, 09:39:26 »
утром по телевизору)
но детей что-то плющит с ночи... может там что-то влияет?
Обычно дети и животные очень остро чувствуют такие штуки, они гиперчувствительные.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #19762 : 21 Січня 2019, 10:02:02 »
Обычно дети и животные очень остро чувствуют такие штуки, они гиперчувствительные.
У нас песика ночью "плющило" :(

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #19763 : 21 Січня 2019, 10:13:51 »
У нас песика ночью "плющило" :(
А у нас соседи сверху плющились. Правда с суперлунием навряд связано , просто перепили , что-то отмечали. )

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #19764 : 21 Січня 2019, 10:25:05 »
А у нас соседи сверху плющились. Правда с суперлунием навряд связано , просто перепили , что-то отмечали. )
у нас тоже такие экземпляры на площадке есть... с утра сегодня возле их двери лужа крови, а ночью постоянно в двери гупали - ходили туда сюда, да еще и грюкали ими конкретно... там тоже луна ни при чем(((

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #19765 : 21 Січня 2019, 10:44:56 »
У меня кошаков плющит второй день, а сегодня дитенок жару даёт
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #19766 : 21 Січня 2019, 10:51:25 »
много знакомых, имея нехилый опыт и знания языка, не прошли из-за этой "мелочи"
В какой сфере?
Я ж не отговариваю, лишним не будет. Но в айтишной сфере я не знаю случаев, что бы работодателю было это принципиально. Не исключено же что он в другую работу подасться в дальнейшем, а там надо будет бумажка)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #19767 : 21 Січня 2019, 10:53:43 »
мой малой (4 года) сразу повторять начал за ним))) ;D теперь боюсь завтра вести в церковь)))

А зачем вы детей в несознательном возрасте ведете в церковь? Зачем им психику искажать и зимбировать, гадить в мозги.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #19768 : 21 Січня 2019, 11:23:55 »
в частности, когда что-либо случается внезапно и человек не подготовлен.
конечно, страдающие хроническими заболеваниями обычно все имеют про запас. и да, они научились сами себе делать уколы, даже если никого рядом нет.
если же это внезапно, впервые, то откуда человек вообще знает, что ему нужно. да он от плохого самочувствия вообще может не понимать толком, что происходит. если кто рядом есть - поедет в ту аптеку ночью, оставив больного опять-таки - одного. а еще если нет автомобиля, то нужно вызывать такси, которое ночью не всегда быстро приезжает. а ведь в такой ситуации время бывает на вес золота. вообщем, вывод прост - лучше быть всегда здоровым )))

Я это говорил к тому, что у нас скорая кривая.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #19769 : 21 Січня 2019, 11:27:51 »
А зачем вы детей в несознательном возрасте ведете в церковь? Зачем им психику искажать и зимбировать, гадить в мозги.
ну это уже точно не Ваше дело! и кто говорил о зомбировании психики? странное суждение с Вашей стороны