Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1719619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #19410 : 01 Січня 2019, 22:40:10 »
Ни селедочного запаха, ни откровенного вкуса химии я тоже не замечала. Думаю, все-таки дело в подделках
я писала  что только с клубникой вы ели так? клубника + шампанское?? а так то да земляника но с химкой, мне не понравилось, и ничего не отдает, только в таком соотношении  жуткий вкус  ??? .
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #19411 : 01 Січня 2019, 22:47:57 »
Раз уже речь о вкусных макаронах))
Никто не встречал в магазине такую https://novus.zakaz.ua/ru/04820101714493/мука-ла_паста-1000г/ муку?Раньше в АТБ была,но давненько уже нет.Вдруг кто то видел,поделитесь инфой где купить?

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #19412 : 01 Січня 2019, 23:58:23 »
Вот и для меня что фраголини,  что асти с клубникой- химозина и всё. Типо привет из 90-х,  развели юпи,  добавили газиков. Но народу ж нравится. Может дело во мне. Вдова клико ( не пробовала именно её) это брют,  а брют всегда кислятина. На мой плебейский вкус,  лучше шампанского "Киев"  и "Украинское"  с голубой этикеткой нет. Не берусь судить состав,  и вобще не эксперт,  но мне вкусно. )
Вообще, да, согласна. Везде химия . Меня тут угостили домашним вином( Лена, привет ;)) вот это вещь :super:

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #19413 : 02 Січня 2019, 00:40:09 »
Пасту люблю Комбино, как то закончилась, захожу в супермаркет, а там Ла-паста по акции. Взяла, сварила (люблю аль денте ) ...ну на вид вроде ничего,но на вкус-никакая, сорри. Я пасту люблю с соусом песто и пармезаном и мне важен вкус самой пасты,а эта безвкусная попалась абсолютно  :-[ Понятно что если её залить ароматным соусом,то под соус любое будет вкусно.  Про наши макароны промолчу :D,не помню когда их даже ела (сейчас мне еще и за ла-пасту накидают ^-^)
С Новым Годом!  Пусть в новом году у всех будет возможность покупать качественные и вкусные продукты ;) :daisy:
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #19414 : 02 Січня 2019, 02:34:25 »
А разве ла-паста не украинские макароны, только из твердых сортов пшеницы?   ;) Девушка спрашивала, чем заменить в рационе черниговские макароны. А они из мягких сортов пшеницы. Вот Киевская макаронная фабрика как раз такие и выпускает. И заменить их на итальянские - это как подсолнечное масло заменить на оливковое. Совсем разные продукты, по-моему.  :girlsmile:
Ой, сорри сорри, за праздники все в голове в одну кучу (вместе с оливье :D) Имела в виду марку Де люкс ::) Вроде ж и Италия,но для Украины)))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #19415 : 02 Січня 2019, 07:25:19 »
А я на днях пробовала вкусную наливку "Пьяна вишня" во Львове. :-X  В магазине-баре очередь стоит на улице, хотя там продают только один напиток - вишневую наливку. Летом буду сама готовить, а то в этом году столько вишни на даче зря пропало  :wacko:
а мне как то не очень эта пьяная вишня..домашняя в разы вкуснее ;)

Ассоль

• Гість
« Reply #19416 : 02 Січня 2019, 08:12:03 »
а мне как то не очень эта пьяная вишня..домашняя в разы вкуснее ;)
У меня свекр делает даже и лучше. Однозначно тех денег она не стоит.

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #19417 : 02 Січня 2019, 08:38:41 »
Как по мне то в пьяной вишне очень спирт чувствуется. Да.подача красивая.фужер с вишенками :super: но не более того.просто атмосферно ;)

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #19418 : 02 Січня 2019, 09:13:35 »
А разве ла-паста не украинские макароны, только из твердых сортов пшеницы?   ;) Девушка спрашивала, чем заменить в рационе черниговские макароны. А они из мягких сортов пшеницы. Вот Киевская макаронная фабрика как раз такие и выпускает. И заменить их на итальянские - это как подсолнечное масло заменить на оливковое. Совсем разные продукты, по-моему.  :girlsmile:
:daisy:  :super: Спасибо большое и под аву!!!! Вот именно тот совет, о котором я спрашивала!!! Понятно, что макароны Черниговской фабрики не сравнить с макаронами из твердых сортов, это я как бы и сама знала, но раз уж меня  так заставили, то скромно промолчала ::)  И да , мы употребляем в еду и такие и такие, хоть и вредно. И Я хотела узнать какими макаронами посоветуете заменить наши, за что Оле большое спасибо ;) :-*

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #19419 : 02 Січня 2019, 10:54:46 »
:daisy:  :super: Спасибо большое и под аву!!!! Вот именно тот совет, о котором я спрашивала!!! Понятно, что макароны Черниговской фабрики не сравнить с макаронами из твердых сортов, это я как бы и сама знала, но раз уж меня  так заставили, то скромно промолчала ::)  И да , мы употребляем в еду и такие и такие, хоть и вредно. И Я хотела узнать какими макаронами посоветуете заменить наши, за что Оле большое спасибо ;) :-*
Не совсем поняла вопрос, но может помогу. Я не гурман, но не люблю чтобы каша была из теста. Пришла к выводу, что неплохие: ла паста, чумак, сориенти, тая.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #19420 : 02 Січня 2019, 11:14:17 »
Не совсем поняла вопрос, но может помогу. Я не гурман, но не люблю чтобы каша была из теста. Пришла к выводу, что неплохие: ла паста, чумак, сориенти, тая.
Не знаю как у Вас из "таи" не каша получается  :D  Наверное я не умею ее варить...Два раза пробовала и 2 раза выкинула - не хотят мои такое кушать  ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19421 : 02 Січня 2019, 11:23:14 »
Не знаю как у Вас из "таи" не каша получается  :D  Наверное я не умею ее варить...Два раза пробовала и 2 раза выкинула - не хотят мои такое кушать  ;D
А я не представляю, как из Таи или макарон нашей макаронки, можно кашу сварить?  ???
Всякие рассыпные нашей макаронки (типа ракушки, рожки и пр.) я тоже не брала именно по причине их "кашистости". ;D НО вот длинную вермишель, макароны, лапшу - всегда варила и ели с удовольствием!  :super: Всегда мне больше нравилось, чем всякие дорогие импортные из твердых сортов........ Те всегда твердые получались и слипались. И есть невозможно!  ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #19422 : 02 Січня 2019, 11:29:41 »
Да, каждому свое,  :D , а я не представляю как наши могут быть вкусными , для меня они бее :D , у меня их в семье не едят, я с голодухи ещё как то протолкнуть, а дети категорически нет ))

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #19423 : 02 Січня 2019, 12:37:24 »
у нас в семье после того как попробовали макароны из твердых сортов пшеницы, такие никто кушать не хочет)) не знаю как они могут получится слипшимися ??? у меня они никогда не слипаются, их не надо промывать, добавлять туда кучу масла, чтоб они не слиплись. Покупала раньше Чумак, сейчас в магазине покупаю тоже часто Ла-паста. Еще покупала в СП у нас у Алеси разные макароны - тоже очень вкусные :super:
из муки мягких сортов, может это и совсем другие макароны, может это дело вкуса, так как все мы разные и всем нравится что-то свое, но в моей семье такие макароны не едят :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #19424 : 02 Січня 2019, 12:49:54 »
Вот и для меня что фраголини,  что асти с клубникой- химозина и всё. Типо привет из 90-х,  развели юпи,  добавили газиков. Но народу ж нравится. Может дело во мне. Вдова клико ( не пробовала именно её) это брют,  а брют всегда кислятина. На мой плебейский вкус,  лучше шампанского "Киев"  и "Украинское"  с голубой этикеткой нет. Не берусь судить состав,  и вобще не эксперт,  но мне вкусно. )
так настоящее шампанское в основном только экстра-брют или брют, может сухое на ценителя, а игристые вина делают на вкус массового потребителя в основном полусухие или сладкие....я как и все люблю послаще, Киев с голубой люблю, да и Фраголино норм пошло, главное голова после не болела ;D
« Останнє редагування: 02 Січня 2019, 12:53:22 від Tanichka »