Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1720491 раз)

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #19095 : 15 Грудня 2018, 16:49:33 »
Когда лечите, надо понимать механизм. Мне попадались врачи, которые "на пальцах"  объясняли что и как происходит в организме.
А теперь подумайте : через кожу то, чем обтираете, попадает в организм.
Вы, и так больного ребёнка, травите уксусом и водкой!!!! Ну... Ну слов нет  :cray2:
Это же хорошо, что теперь практически все об этом знают!  А раньше? Только так и сбивали температуру.  Мне только и приходилось слышать про этот способ. От бабушек, от мам. Говорили, что и врачи скорой помощи так делали. Мне прям полегчало, когда узнала, что добавлять уксус и водку нельзя. А между тем, многие дети прошли через это по незнанию
Любовь - это всё, что тебе нужно

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #19096 : 15 Грудня 2018, 17:06:38 »
Это же хорошо, что теперь практически все об этом знают!  А раньше? Только так и сбивали температуру.  Мне только и приходилось слышать про этот способ. От бабушек, от мам. Говорили, что и врачи скорой помощи так делали. Мне прям полегчало, когда узнала, что добавлять уксус и водку нельзя. А между тем, многие дети прошли через это по незнанию
Ну, а при чем тут "травите"? Если весь этот способ работает именно на то, чтобы жидкость быстрее ИСПАРЯЛАСЬ! Значит, не так и много уксуса или водки попадет под кожу и в организм ребенка..... В большинстве своем, оно все, просто, начнет испаряться.......
У нас, например, когда просто болеем - или парацетамол или ибупрофен помогают. НО, если уже под 40 и ничего не сбивает - то парацетамол с но-шпой или обтирания помогают. Смотря как ситуация..... Если ноги и руки холодные - то лучше но-шпа. Если вся горячая - то обтирание. Или водой просто. Или с добавлением чего-то.
Потому что, на анальгин у нас аллергия вплоть до анафилактического шока была!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #19097 : 15 Грудня 2018, 17:18:44 »
у каждой мамы свой, наработанный, способ сбивать температуру,
нет смысла ставить эмоциональные смайлы, и считать, что остальные более отсталые в развитии, используя варианты растирания с уксусом,
моему старшему ребенку категорически нельзя было, чтобы температура поднималась, в силу определенных обстоятельств, и в своё время, не однократно именно уксус в небольшом количестве + вода, помогали сбить температуру,
только еще надо принимать во внимание, где на теле делать эти растирания

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #19098 : 15 Грудня 2018, 17:34:25 »
Согласна с обтиранием обычным синтетическим уксусом (но этот треш я прошла на себе не один раз), но если использовать натуральный яблочный? Его же внутрь употребляют при заправке салатов, а учитывая его разбавленность с водой и тем, что через кожу проникнет явно меньше, чем через рот... Та и таблетки тоже несут вред. Тут уж действительно каждый решает для себя каким способом помогать и травить :-[
Многие вон советуют анальгин, но никто еще не упомянул то, как он портит желудок и во многих странах вообще запрещен ???

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #19099 : 15 Грудня 2018, 17:36:22 »
Так а нам 2 раза 1й раз в инфекционке отбирали водой со спиртом, не могли сбитьь температуру,2й раз в прошлом году в областной тоже самое... Не могли сбить, отбирали спиртом с водой, но мне было все равно, лишь бы помогло, хотя дома не пользуюсь таким методом.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #19100 : 15 Грудня 2018, 18:25:59 »
Пишите, пишите, а когда припичет будете делать всё что можно и что нельзя, лишь бы помогло. Это критическая ситуация, не каждый день  все дни в году. :(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #19101 : 15 Грудня 2018, 18:26:36 »
у каждой мамы свой, наработанный, способ сбивать температуру,
нет смысла ставить эмоциональные смайлы
, и считать, что остальные более отсталые в развитии, используя варианты растирания с уксусом,
моему старшему ребенку категорически нельзя было, чтобы температура поднималась, в силу определенных обстоятельств, и в своё время, не однократно именно уксус в небольшом количестве + вода, помогали сбить температуру,
только еще надо принимать во внимание, где на теле делать эти растирания
согласна - никто не знает ребенка лучше мамы
когда приходится выбирать из двух зол - выбираем меньшее: и обтирания делаем дома (водка или спирт+ вода) - моему сыну помогают, и анальгином балуемся
а что делать, если стандартные методы не работают (парацетамол/ибупрофен)...

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #19102 : 15 Грудня 2018, 19:06:51 »
Пишите, пишите, а когда припичет будете делать всё что можно и что нельзя, лишь бы помогло. Это критическая ситуация, не каждый день  все дни в году. :(
:super: Согласна 100%.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #19103 : 15 Грудня 2018, 19:14:35 »
В тему температуры и почему резко сбивать нельзя
Много букв,  простите
Я: - Иммунитет, что за нафиг, почему у меня температура 40?

Иммунитет: - Я выбросил в кровь пирогены, которые добрались до центра терморегуляции в гипоталамусе и тот сместил точку равновесия в сторону теплопродукции.

Я: - К черту физиологию, зачем так много?

Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который не может долго существовать при температуре 40°С, поэтому я выбросил в кровь пиро...

Я: - А я?! Я тоже не могу долго существовать при температуре 40°С!

Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который...

Мозг: - Заканчивайте разговор, я отключаю сознание как самый энергозатратный процесс в организме, нам еще до 41 прогреться нужно.

Я: - Зачем?!!

Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который...

Мозг: - Иммунитет, он тебя уже не слышит. Только это... я до 42 греть не буду.

Иммунитет: - Обнаружено вторжение мозга, который...

Мозг: - Всё, всё, уговорил, черт языкатый.

Я: - Привет, парни!

Мозг и Иммунитет хором: - Да как так-то?

Я: - Знакомьтесь, это парацетамол.

Парацетамол: - Гипоталамус, ты не мог бы снизить чувствительность своих рецепторов к пирогенам?

Гипоталамус: - Легко.

Иммунитет: - А что, так можно было?

Вирус: - Йу-ху! 37,2! Я буду жииииииить!

Иммунитет: - Ну уж фигушки. Печень!

Печень (отрываясь от укладывания гликогена в заначку): - Ась?

Иммунитет: - Врубай цитохром Р450!

Печень (зевая): - Который из?

Иммунитет (ошарашенно): - А их несколько?

Печень (надевая очки, менторским тоном): - Цитохромы обнаружены во всех царствах живых организмов, известно более 50 тысяч различных вариантов фермента, а теперь все поименно...

Иммунитет: - Стоять! Не надо все. Что есть против парацетамола?

Печень (шурша справочниками): - Ну... CYP2E1 и CYP3A4, правда зависит от того, что будем делать - глюкуронизировать, сульфатировать или N-гидроксилировать, потому что если нам придется учесть следующие нюансы...

Иммунитет: - Нет, ты издеваешься?! Врубай все!

Печень: - Ты уверен?

Мозг: - Эммм.. иммунитет, печень дело говорит, давай обсудим.

Иммунитет: - Заткнулись оба! Операцией «Инфекция» руковожу я, так что, печень, врубай цитохромы, мозг, вырубай этого идиота.

Я: - Не получится, уже 36,6.

N-ацетил-р-бензохинонимин: - Всем привет! (Достает ножницы и начинает кромсать гепатоциты)

Иммунитет: - Это еще кто?

Печень: - ...и в таком случае около 15% парацетамола пойдет по этому пути, в результате чего мы получим чрезвычайно активный и мощный алкилирующий метаболит под названием... А. Он уже тут. Иммунитет, разгребай.

Иммунитет: - А чего это я?

Печень: - Ну ты настоял.

Иммунитет: - Ничего не знаю, у меня вирус, мне есть, чем заняться.

Печень: - Псс, мозг, хочешь немного острой печеночной недостаточности?

Мозг: - Сдурела? Нет, конечно!

Печень: - Тогда думай, что будем делать с N-ацетил-р-бензохинонимином.

Мозг (порывшись в долговременной памяти в гиппокампе): - Глутатионом его!

Печень (шурша справочниками): - О. Точно. Там есть сульфгидрильные группы. Отлично. Пусть к ним присоединяется вместо того, чтобы нормальные белки из строя выводить.

N-ацетил-р-бензохинонимин: - Э-э-э, полегче, это необратимо!

Печень: - Я в курсе, глутатион, фас!

Глутатион: - Кусь!

Вирус: - А я уже в кардиомиоцитах!

Я: - Иммунитет, что за хрень?!

Иммунитет: - Ничего не знаю, у меня руки связаны, температура нормальная, сами разбирайтесь.

Я: - И сколько тебе нужно?

Иммунитет: - Хотя бы 38,5°С

Я: - Мозг, сможем вернуть как было, но не как было?

Мозг: - Ну... Гипоталамус?

Гипоталамус: - Ага, уже сможем, печень весь парацетамол разобрала.

Печень (пришивая на себя очередную заплатку): - Не щадя живота своего, между прочим.

Я: - Всё, всё, выздоровлю - подкину тебе глюкозы из пироженок.

Печень (мечтательно): - Еще один погребок под гликоген вырою.

Поджелудочная железа: - Я всё слышу!

Гипоталамус: - 38,5!

Иммунитет: - Ну всё, щас я его (ускоряет синтез антител, активирует лимфоциты-убийцы).

Вирус: - Опаньки.

Антитела (облепляя вирус): - Наша прелесссссть!

Макрофаги: - Кусь!

Лимфоциты-убийцы: - Шмяк!

Вирус: - Я еще be back...back...back...

Иммунитет: - Не надейся, я тебя запомнил.

Гипоталамус: - Ну что, точку равновесия можно возвращать на место?

Все хором: - НУЖНО!!!

Я: - Фух. Справились.

Иммунитет: - Обнаружено вторжение бактерии! Пирогены, товсь!

Все: - Ну ** твою ****!!!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #19104 : 15 Грудня 2018, 21:55:51 »
Половину слов не поняла, а так-забавно написано  :)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #19105 : 15 Грудня 2018, 23:42:01 »
https://www.pravda.com.ua/articles/2018/12/15/7201360/
Как в Украине появилась автокефальная церковь

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #19106 : 16 Грудня 2018, 00:51:44 »
Сорри,что за бред про уксус? Вы сколько его добавляете на 0.5 воды?  1ст.ложку!!! Через кожу!!! А в тесто гасите уксусом - и ничего))))живы))))) С водкой вообще нужно растирать до красоты если ручки -ножки холодные, а не просто обтирать.
Правильно сказали,если температура 40 и не сбивается, то любой способ хорош,лишь бы подействовал быстро. Смешно читать про вред от обтирания уксусом максимум 2 раза в  год, когда разрешают детям пить газировки и есть чипсы и всякую гадость. Сорри,но проблема на ровном месте. Имхо
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Линда

• Местный житель
  • 0682378078
« Reply #19107 : 16 Грудня 2018, 01:23:34 »

Ой как я с вами согласна. Дети у меня болеют не первый раз и температура высокая тоже была, но так чтобы я даю лекарство от температуры, а ничего не сбивается, а только растет. И тогда уже не думается чем и как , а думаешь лишь бы помогло. На парацетомол и ибупрофен реакции никакой, но-шпа тоже ничего, растирания тот же результат и ты уже в таком отчаянии, потому что не можешь помочь дитенку, а у ее температура уже двое суток под сорок(

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19108 : 16 Грудня 2018, 11:13:23 »
В тему температуры и почему резко сбивать нельзя
Много букв,  простите
Я: - Иммунитет, что за нафиг, почему у меня температура 40?

Иммунитет: - Я выбросил в кровь пирогены, которые добрались до центра терморегуляции в гипоталамусе и тот сместил точку равновесия в сторону теплопродукции....
Мне понравилось  :ok: Интересный диалог) Фраза Поджелудочной  особенно заулыбала  ^-^
Любовь - это всё, что тебе нужно

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #19109 : 16 Грудня 2018, 12:50:27 »
Мы где то с года не спирт только ! а спирт разведённый до 40 градусов ,а потом 50 на 50 с водой,и ещё вентилятор ,не напрямую ,а в стороне,я ревела всместе с малой,врача считала садистом ,но эффективно ,что говорить  ::)