Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1720706 раз)

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.

Линда

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0682378078
Re: Обо всём
« Reply #19080 : 15 Грудня 2018, 13:15:20 »
Спасибо всем, кто откликнулся! Позвонила ночью в скорую, сказали дать таблетку анальгина. После того как дала, температура начала падать только через 40мин., но до утра хоть поспали, а утром опять все сначала... Что это за вирусы сейчас такие(

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19081 : 15 Грудня 2018, 13:54:19 »
Ну, вот  :girlsmile: Позвонили в скорую, а то гадали, что дать))

И чего удивляться, что температура падает через 40 минут после таблетки - это же не укол ??? Пока растворится,  всосётся, разнесётся по всем сосудикам... и только потом даст результат. И одной таблеткой, если была высокая температура,  вряд ли обойдётся.
В защиту нурофена (ибупрома). Быстро сбивать температуру с 39  на 36 нежелательно.  Резкие перепады тоже не очень для организма. В этом плане нурофен как раз так и работает: сбивает мягко, ненамного.  Просто когда 39, такой эффект не устраивает. Нужно  сразу и надолго. А лучше - навсегда  ^-^
Любовь - это всё, что тебе нужно

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #19082 : 15 Грудня 2018, 13:56:32 »
Вы нурофен в сиропе принимали? Если да, то реакция, скорее, на добавки. У моей дочки на второй-третий день после приёма нурофена в сиропе сыпь шла по телу. А в таблетках - нормально переносит.

Насчёт "чем сбивать температуру" Я всё же сторонница ибупрома или парацетамола, если дети. Чередовала: тогда не так опасна передозировка именно одного лекарства. И да, бывало, температура сбивается трудно, растёт ооочень быстро. Тогда добавляла обтирания тёплой водичкой, поила, проветривала. Однажды с высокой температурой с младшей попали в больницу, что-то врачи укололи и тоже стали обтирать ребёнка. Это, конечно, мраки, когда температура прёт вверх. Но самое быстрое - раздеть дитя, хотя его, ой, как трусит. Смочила и укутала простынёй, потом одеялом. И так по кругу, вместе с таблетками  :wacko:  Теперь сын взрослый, нимесила бахнет сам, чё, мол, детские лекарства принимать)))
Хотела тоже про "Найз" написать, но уже написали)) Да, отличная штука была. Ну, из-за того, что в составе был нимесулид, его и запретили детям. Хотя одно время нам педиатр рекомендовала, лекарство было новое, и мы тоже его принимали. Сбивал температуру на раз и надолго
И в сиропе, и в таблетках. С 6 лет  такая ерунда пошла. А сейчас ему 9.5- за три года многое перепробовали. Маленький был - то ушки, то зубы, то ещё какая напасть - спасал нурофен. Сейчас боюсь давать. Общалась со многими врачами. Задавала вопрос :что делать при т.?  Не спешу сбивать - смотрю по ребёнку. И тоже расти раю водой, и, укутав, открываю окно /балкон. Но разные ж ситуации и реакции на болезнь бывают.
Вот на неделе температурил. Тоже по-разному. То при 38.8 ему нормально, то при 37.8-38  плохо. Сначала врачи сказали :исключить препараты, содержащие ибупрофен. Парацетамол. И такая же реакция пошла. Далее снова стала врачей тормошить + сама читать, сестра мужа фармацевт в Харькове. Пришли к тому, что наш крайний шанс - мефенаминка. Если и она не поможет - только уколы.
У кумы муж, кстати, такой. Только уколы. Плохо, болеет - кума колет, иначе тоже отеки и реакции

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #19083 : 15 Грудня 2018, 14:00:49 »
Кстати, кто-то писал, что добровольно - принудительно из других городов людей повезли на томос этот. Только что проезжали по б. Шевченко. Обратили внимание на огромное количество автобусов. Принудительно или нет, но, действительно, народу много приехало. Потому что раз автобусы и там стояли, представляю, что творится ближе к Софиевской пл.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #19084 : 15 Грудня 2018, 14:10:56 »
А врач там кто? Автор поста на Медгоблине или тот, кто закинул им статью про исследования?
Сначала потратила кучу времени, чтобы прочитать первоисточник. Сравнили какие-то статистики и сделали предположение. Все. Никакой причинно-следственной связи никто не устанавливал.
Потом почитала автора поста в ФБ. И с ним абсолютно согласна. Никто ничего не знает. Чем меньше лекарств мы принимаем, тем лучше.
Автор.
Андрій MedGoblin – лікар-анестезіолог, кандидат медичних наук, автор наукових праць та декількох патентів. Працює у відділенні анестезіології та інтенсивної терапії з 2005 року. Атестований інструктором Європейської Ради Реанімації в Кракові, інструктор курсу Trauma Life Support для військових лікарів (2015). Пропагує критичне мислення та пише художню літературу.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19085 : 15 Грудня 2018, 14:16:59 »
Не спешу сбивать - смотрю по ребёнку. И тоже расти раю водой, и, укутав, открываю окно /балкон. Но разные ж ситуации и реакции на болезнь бывают.
Вот на неделе температурил. Тоже по-разному. То при 38.8 ему нормально, то при 37.8-38  плохо. Сначала врачи сказали :исключить препараты, содержащие ибупрофен. Парацетамол. И такая же реакция пошла. Далее снова стала врачей тормошить + сама читать, сестра мужа фармацевт в Харькове. Пришли к тому, что наш крайний шанс - мефенаминка. Если и она не поможет - только уколы.
У кумы муж, кстати, такой. Только уколы. Плохо, болеет - кума колет, иначе тоже отеки и реакции
Это, конечно, парадокс, но иногда при температуре около 39 ребёнок чувствует себя лучше, чем при 37,5. 37,2 - 37,5 считается самая противная температура
Сочувствую насчёт уколов. А свечи? Хотя мои не выносили саму процедуру, кричали "лучше таблетку" ) Но иногда и свечи нас выручали. Особенно на ночь, если невысокая температура, или ребёнка тошнило

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #19086 : 15 Грудня 2018, 15:07:19 »
Это, конечно, парадокс, но иногда при температуре около 39 ребёнок чувствует себя лучше, чем при 37,5. 37,2 - 37,5 считается самая противная температура
Сочувствую насчёт уколов. А свечи? Хотя мои не выносили саму процедуру, кричали "лучше таблетку" ) Но иногда и свечи нас выручали. Особенно на ночь, если невысокая температура, или ребёнка тошнило
Я и в детстве, когда болела (у меня хронический пиелонефрит, который каждый раз гонит очень высокую температуру) всегда себя начинала уже хорошо чувствовать, когда температура уходила за предел 38,5 и сейчас такая же ситуация. Прекрасно помню несколько ситуаций, когда температура уже была 40, а я почти бодра и весела, только ручки уже холодеть начинают, потому что сердце не выдерживает нагрузки...
В детстве, когда таблетки не работали, меня мама всегда обтирала водой с добавлением уксуса - супер понижало температуру. Я, конечно, ненавидела этот способ, но он работает.
https://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/lechimsya-sami/ostorozhno-vysokaya-temperatura-primenyaem-uksus
« Останнє редагування: 15 Грудня 2018, 15:13:26 від Наташулёночек »

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #19087 : 15 Грудня 2018, 15:10:47 »
Автор.
Андрій MedGoblin – лікар-анестезіолог, кандидат медичних наук, автор наукових праць та декількох патентів. Працює у відділенні анестезіології та інтенсивної терапії з 2005 року. Атестований інструктором Європейської Ради Реанімації в Кракові, інструктор курсу Trauma Life Support для військових лікарів (2015). Пропагує критичне мислення та пише художню літературу.
:daisy:

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #19088 : 15 Грудня 2018, 15:18:23 »
Все варианты хороши,вот только надо найти свой, который бы помогал . Недавно был случай и у нас. Заболела малая (1,4 мес.)то что было дома не помогает уже. Благо на работе есть у кого спросить  (детки,разных возростов). Так в нашем случае помогли свечи и Нурофен форте. Дома есть просто Нурофен, не работает. Об этом уже не раз слышала, что форте помогает.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #19089 : 15 Грудня 2018, 15:24:53 »
Будет , Ира, будет  :walldash:
Уже с госорганизаций принудительно заставили ехать всю Украину  :cray2:
Я думаю это фейк. В смысле, допускают, что смс-ки кому-то могли приходить, но не допускаю, что это распоряжение наших. Скорее это снова русские боты народ будоражат, как пару недель назад приходили смс-ки, что кого-то вызывают в военкомат. Нет смысла никого принудительно свозить  в Киев. Во-первых, потому, что там и добровольных желающих пр общиться  к историческому событию хватит, а во-вторых, потому, что что томос уже неизбежен, и такого рода усилия незачем.
Кстати, в сейчас опровергли ещё один утренний фейк о захвате храма МП в Виннице.

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #19090 : 15 Грудня 2018, 15:41:06 »
Молодец Комаровский  :super:
А он не уточнил, что делать тем, кто перепробовав разные препараты с ибупрофеном и парацетамолом, вынужден был от них отказаться, поскольку идёт реакция??  Огромный отек вокруг глаза  :o хорошо, что сначала глаза. Не гортани.
Это да, говорю ж - индивидуально. Аллергики вообще бедняги) надеюсь малому полегче и пик прошел.
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19091 : 15 Грудня 2018, 15:58:21 »
В детстве, когда таблетки не работали, меня мама всегда обтирала водой с добавлением уксуса - супер понижало температуру. Я, конечно, ненавидела этот способ, но он работает.
https://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/lechimsya-sami/ostorozhno-vysokaya-temperatura-primenyaem-uksus
Нее, уксус уже забанили) Я и сама не так давно обтирала детей водой с уксусом. Мою малую могло и вырвать на запах. Её, например, и так тошнило, а я ещё тут уксусом воняю, совсем плохо делалось ребёнку. Перешли на обычную воду. По мне, не хуже, а переносится легче

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #19092 : 15 Грудня 2018, 16:09:26 »
Нее, уксус уже забанили) Я и сама не так давно обтирала детей водой с уксусом. Мою малую могло и вырвать на запах. Её, например, и так тошнило, а я ещё тут уксусом воняю, совсем плохо делалось ребёнку. Перешли на обычную воду. По мне, не хуже, а переносится легче
Если работает просто вода, то значит отлично. Но я так понимаю фишка добавления уксуса либо водки в том, что они быстрее испаряются и тем самым быстрее охлаждают :-\ Яблочный вроде меньше воняет, кстати. Но я выросла в лихие и суровые 90-е и поэтому меня тошнили обычным :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #19093 : 15 Грудня 2018, 16:18:57 »
Когда лечите, надо понимать механизм. Мне попадались врачи, которые "на пальцах"  объясняли что и как происходит в организме.
А теперь подумайте : через кожу то, чем обтираете, попадает в организм.
Вы, и так больного ребёнка, травите уксусом и водкой!!!! Ну... Ну слов нет  :cray2:

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #19094 : 15 Грудня 2018, 16:30:33 »
Я думаю это фейк. В смысле, допускают, что смс-ки кому-то могли приходить, но не допускаю, что это распоряжение наших. Скорее это снова русские боты народ будоражат, как пару недель назад приходили смс-ки, что кого-то вызывают в военкомат. Нет смысла никого принудительно свозить  в Киев. Во-первых, потому, что там и добровольных желающих пр общиться  к историческому событию хватит, а во-вторых, потому, что что томос уже неизбежен, и такого рода усилия незачем.
Кстати, в сейчас опровергли ещё один утренний фейк о захвате храма МП в Виннице.
Нет не фейк,с области до 20 автобусов, гуляют вон с 9 утра вокруг Софиевской площади  >:D