Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ю_л_я

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0977561314
Re: Обо всём
« Reply #16230 : 07 Червня 2018, 11:46:25 »
Девочки привет! Хочу пройти обследование всего организма /что бы без очередей и выражения лица мол че приперлась/ может кто делал. читала что в выди есть комплексные обследования но что то отзывы :(

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #16231 : 07 Червня 2018, 11:46:47 »
не угадал
физически надрываться я не люблю и конечно же так не делаю.
у меня не 8 повторений, а 15-20, смотря где и с каким весом.
И что, прям в отказ, или все же... ? :)

но именно поэтому ты больше часа не выдерживаешь в зале, а я год назад еще выдерживала трехчасовую тренировку.
...ммм, и кто тебя таким глупостям научил? На какой теории строился твой тренировочный процесс, и что ты хотела получить от тренировок?
Если ты не спортсмен с несколько летним стажем и не готовишься на "мистер Олимпия", или не учавствуешь в "зважени та щаслыви", час-полтора правильная тренировка выше крыши. Остальное все - питание.

жим ногами я брала 90 кг без сильных перенапряжений при весе 55 кг на тот момент.
В станке то такая фигня, что веса там говорить безсмысленно, они никак не отображают реальную нагрузку в цифрах,

присед 40 кг )
для девахи твоих размеров норм, но опять же вопрос в отсечку рубила со страховками, или просто присела до предутомления и все )

ты в целом прав, мне не нужны такие веса на самом деле и я не буду их увеличивать, буду даже уменьшать.
Ну дак это другие типы тренировок и другие ощущения. Ты про эмоции от танцов говоришь, но ты никогда не узнаешь эмоций, когда ты первый раз соточку лежа пожал :)

..но танцы - это такие эмоции, которые просто тебе не передать, пока ты сам не попробуешь и не втянешься. это мощнейший взрыв.
Думаю это на любителя, это вообще ни разу не мое, и мне не подходит.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16232 : 07 Червня 2018, 11:49:28 »
Сергей, ну Вы читайте то, что комментируете, елки-палки

Я читаю. Нормальная физ нагрузка провоцирует выработку эндорфинов и позитивно влияет на настроение, и эмоциональное самочувствие, не хуже танцев, я примерно это имел ввиду.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16233 : 07 Червня 2018, 11:57:54 »
Очень и очень согласна  :super:
Для себя открыла танцы в качестве занятий спортом/аэробикой, а теперь так затянуло, что танцы стали просто гигантским хобби. Когда-то очень давно сотрудница стала ходить на восточные танцы и я пошла за ней. Конечно первые годы это был не тот коллектив, не тот уровень танцев - это я уже сейчас понимаю. А вот сейчас я довольна шо слон - классный коллектив, классная нагрузка, развитие... Короче, теперь это для меня огромный антистресс, заряд позитива, фитнесс и еще много-много плюсов.
Я правильно поняла, что Вы занимаетесь восточными танцами? А где?
Любовь - это всё, что тебе нужно

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #16234 : 07 Червня 2018, 12:29:29 »
Я правильно поняла, что Вы занимаетесь восточными танцами? А где?
Да, Каир, руководитель - Анна Лонкина. В ютубе ее можно найти - Anna Lonkina

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16235 : 07 Червня 2018, 12:37:04 »
Ого, разбил все так по полочкам.
Смотри, мне просто раньше не хватало полутора часов вообще никак.
У меня час-полтора только кардио занимало. Сейчас кардио ( точнее это уже не кардио при таком времени, но все же) занимало 15-30 минут от общего времени тренировки, а когда хотела сделать час-два, делала только кардио и все, без силовой. Вообщем, сейчас я легко вкладываюсь в 1-2 часа, но год или два назад еще не могла, не хватало нагрузки и все тут.
Да, эмоции от каких-то мужских рекордов я конечно же не пойму, но ведь и у меня были свои рекорды, а значит, я чувствовала что-то подбное  :) По поводу веса, отказа-не отказа, а фиг его знает....я по началу с тренером занималась, так говорил, можно пробовать больше ) но я не хотела. тяжело было, не на легке, если ты это имеешь ввиду. пояса и страховки - вес я не брала такой, чтобы они мне понадобились, а жим ногами то не фигня, а как раз самое любимое мое из всего, я его в разных вариациях делаю и во всех вариациях очень люблю ) ты попробуй поставить вес в 2 раза больший своего и сделать по 20-25 повторений 5 подходов  :)
прочувствуешь потом на следующий или последующий день очень хорошо )) ну по крайней мере я чувствую и при меньшем весе, главное делать так, чтобы нужные тебе мышцы работали )))
а танцы - да, соглашусь, девочки больше их любят и больше эмоций от них получают.
но я же давала этот совет не для мальчика  :)
опять же, сейчас напишу, так скажешь - не пробовала = не знаешь
но я думаю, что для меня танцы - это как для тебя прыжок )
мм....нет, все же некорректное сравнение. не как из автобуса выйти  :-\  :D
давай с концертом каким-либо сравним или с фестом )
« Останнє редагування: 07 Червня 2018, 12:39:39 від Dgessica »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16236 : 07 Червня 2018, 12:53:26 »
Питание - да, это самое важное.
Без питания результат нулевой.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16237 : 07 Червня 2018, 12:59:27 »
Спасибо)
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16238 : 07 Червня 2018, 13:05:19 »
Смотри, мне просто раньше не хватало полутора часов вообще никак.
Значит ты не выкладывалась. Любого человека можно умотать за полтора часа. Ну практически любого, из обываетелй, а не проффесионалов.
У меня час-полтора только кардио занимало.
Полноценное кардио во время силовой? Кто тебя так научил ?
По поводу веса, отказа-не отказа, а фиг его знает....я по началу с тренером занималась, так говорил, можно пробовать больше ) но я не хотела. тяжело было.
Подтверждение самой первой цитаты :)
пояса и страховки - вес я не брала такой, чтобы они мне понадобились,
Пояса вообще до сотки не нужны, но при чем тут страховки? Приседать в отказ, это значит, когда ты далешь крайнее повторение, тебе нужна помощь, что бы ты не сбрасывала штангу, именно это и есть отказ и именно это имелось ввиду под страховкой. И для этого не надо брать такой вес, ты могла со своими 40кг сделать еще плюс N повторений,  что бы дойти до этого.
а жим ногами то не фигня
Я говорил о том, что вес, который ты вашешь на станке, не соответсвует реально поднимаемому весу, угол наклона станка примерно 45 градусов, разбей результирующую силу на вектора, и посмотри, какую часть составляет силя тяжести, процентов 50 не более плюс минимальная сила трения кочения подшипников. То есть твои 90 на станке, это в реальности может быть 50кг, но при учете, что ты не приседаешь, и не поднимаешь свой вес. Потому нагрузка соизмерима, либо меньше, чем в твоих приседах 40кг, учитывая, что там еще другие  мышци работают, что бы баланс держать. Так что большие цифры весов на таком тренажере в реальности не такие и большие :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16239 : 07 Червня 2018, 14:22:40 »
Выкладывалась, еще и как. Бывало, и нашатырь подносили.
Кардио было разбито на ДО, в середине и ПОСЛЕ, т.е. не как кардио, а как разминочные-заминочные.
Но так было очень давно, это уже вовсе не актуально. Пишу же, сейчас  если кардио, то кардио, а если силовая, то кардио - лишь небольшая разминка.
В отказ - чтоб нужно было сзади стоять кому-то и страховать-помогать в конце - нет, я над собой так не издевалась.
Ты вообще тоже будь осторожнее, так как спина....че там, межпозвоночные диски и т.д. - вообщем, истираются, не восстанавливаются.
Я вот уже 2-3 месяца как не хожу особо в зал, так только наведываюсь, и уменьшила всю нагрузку, потянула именно мышцы спины, а по ощущениям - болела почка, пришлось даже в больницу идти, а я там последний раз лет 10 назад была ) оказалось - почки здоровы, а спину вот только сейчас попускать начало )
В жиме спина не получает такой нагрузки, а так согласна конечно же. Я отказалась пока от тяжелой для меня нагрузки по этим причинам и делаю все не с 2 кг, как ты писал, а скорее налегке. ну не совсем налегке, нужно ж, чтоб был толк, но и не убиваясь.
Вообщем, речь шла о том, что я не держала в руках грифа от штанги. Тут ты ошибся - держала.
И есть с чем сравнить, исходя из собственного опыта.
Фитнесс - вот ходила на той неделе на стейчинг, очень понравилась тренер, прям такая классная она, супер девочка :super: но работает лишь в будние дни и в дневное время. У меня разово получилось сходить. Итог - я спину прочувствовала не хуже, чем в тренажерном зале, при чем всю спину, начиная от шеи, плечей, лопаток....это кайф. И это без веса, без утяжеления. Вообще. Работа исключительно со своим весом была. Но мне не хватило длительности той тренировки вообще, всего час, я готова была еще 3 таких же сделать подряд и легко.
На выходных была там же на тай-бо, тренер другой, ну помахали руками и ногами в хорошем темпе, ну запыхались, покраснели, вспотели хоть, ведь в удары вкладывали силу. Но все равно не так, как в тренажерке. Там потеешь так, что футболку зачастую просто выжимать можно, а здесь....ну поскакали часик хорошенечко так и все. Не особо понравилось, тренер не тот.  Сил после треньки было снова полно ) Может, это и хорошо, не знаю))) Буду пробовать еще что-либо другое или другого ))) Ничего не прочувствовалось и не болело после. Вообщем, неважно все это.
Каждый из нас делится опытом, основываясь на своих собственных ощущениях. Я пробовала и то, и другое, и третье. Не как профессионал, как любитель, но тем не менее - пробовала. И скажу, что если бы я не зависела от времени, если бы не было этой привязки к определенным часам и дням, я бы выбрала бальные танцы. Латиноамериканскую программу.
Нет ничего более зажигательного для меня, чем ча-ча-ча, джайв или самба  :) Никакие тренажерные залы или фитнесс-клубы - не смогут дать того, что могут дать танцы. Это прочувствовать надо, не знаю, как объяснить, это очень мощный энергетический посыл, когда ты понимаешь, что владеешь своим телом настолько, что можешь сделать так и вот так, ты чувствуешь себя, каждую частичку и души и тела.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16240 : 07 Червня 2018, 14:26:19 »
Анечка умничка!
Наблюдаю за ее достижениями иногда.
Думаю, она отличный руководитель  :super:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16241 : 07 Червня 2018, 14:54:03 »
Выкладывалась, еще и как. Бывало, и нашатырь подносили.
Ты или читаешь через строчку или хз. Я говорил, если ты за час полтора не упахивалась, значит не выкладывалась. Тебе ношатырь подносили после 3ч я так понимаю? Иначе это противоречит тому, что тебе полтора часа мало.
Ответа так и не услышал, кто тебе такую программу построил(чето мне кажется сама :) ), и какая цель твоих тренировок?
Если цель набор мышечной массы, то это бред, после 3 часов у тебя катаболические гормоны превалируют над анаболическими. Там нужно хорошо быстро нагрузиться, и идти жрать спать, восстанавливаться вобщем.
Если потеря лишнего веса, то тоже херня, как по мне. Нет смысла запахиватся в зале как конь, достаточно подкорретировать диету, и добавить нагрузки. Что там у тебя за полтора часа кардио как у спортсменов? Ты хоть пульс в это время контроллила? Я думаю такой херней можно только болячек лишних заработать, излишнее закисление сердечной мышци это не полезно, и может сказаться с возрастом.
Если же твоя цель не ограничивать себя в диете и терять лишний вес исключительно загоном себя в зале, это провальный путь.
В зависимости от организма веса итд, человек в сутки тратит 2000-2500кКал в состоянии обычном, без тренировок, в неделю это 14000-17000кКал. За час тренировки горит примерно 200-500кКал. Нормальные люди в зале проводят около 5 часов в неделю. Вот и считай какой вклад тренировок на потерю  кКал. То что ты тратишь 9 часов вместо 5 особого значительного вклада не дает. 4 часа это от 800 до 2000кКал, при этом 100грамм шоколада содержит 550кКал. Если в неделю съесть доп еды в эквиваленте 4 плитки шоколада, то твои изнеможения по 3 часа сводятся просто на 0, и ты только болячки себе можешь заработать. Для того, что бы организм начал жечь жир, нужно создать дефицит калорий, что бы постоянно потребление было ниже траты. Поэтому компенсировать желание поесть, у тех у кого оно есть, тренажерным залом, это занятие безрезультативное, как правило.

Цитувати
Пишу же, сейчас  если кардио, то кардио, а если силовая, то кардио - лишь небольшая разминка.
Это уже адекватность)

Цитувати
Ты вообще тоже будь осторожнее, так как спина....че там, межпозвоночные диски и т.д. - вообщем, истираются, не восстанавливаются.
Если по технике то все норм. Я не дорос, приседать 150-200 кило, и врятли  дорасту, таких целей и нет, там  уже есть деструктивный эффект на суставы итд.

PS
Если не забуду, завтра у тренера спрошу по поводу 3х часовых тренировок, интересно что он скажет :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16242 : 07 Червня 2018, 15:14:05 »
Я и так знаю предполагаемый ответ. Он скажет, что это чересчур много для не спортсмена )))
Мне мой тренер тоже так говорил.
Что интересно, перешла на меньшее время только тогда, когда стала заниматься самостоятельно.
Уменьшала сознательно, скорее из-за того, что очень много времени терялось в сутках, был выбор либо не ехать на тренировку вовсе, либо уменьшать ее время. Сейчас мне бывает и часа достаточно вполне, но лучше полтора хотя бы, а можно и чуть больше, но не больше двух ) А начинала конечно же с тренером, я ж ни техники правильной не знала, ни с какой стороны к тому или иному тренажеру подойти. Согласна со всем впринципе, что ты написал выше. Изводить себя не стоит. А цели изначально вообще не было, у меня подружка туда ходит, а мне как-то надо было с ней встретиться очень, а она шла в зал ) вот и я пошла за компанию, ну там и осталась )
цель была - просто хорошее самочувствие, бодрость, ощущения прилива сил и т.д. другие цели тоже пришли, но уже потом.
Про питание 100% правда, результат нулевой, если его не регулировать, как бы не выкладывался в зале, не важно час или три. Питание это основа. При чем при любом раскладе, какую бы ты цель не поставил - похудение или набор.
И хватит уже о залах, а то мы тут с тобой вдвоем флудим и я аж в зал захотела, а у меня абонемент полугодовой закончился вот на днях. и пока не решила, буду ли вообще брать следующий )
« Останнє редагування: 07 Червня 2018, 15:16:06 від Dgessica »

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #16243 : 08 Червня 2018, 15:58:13 »
Еськова 14Б, очередной долгострой нашего города!!! >:D >:D >:D
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/92952-ne-zaselilis.html

Если есть такие счасливчики как мы, и у вас нет в нашей группе "ждущих и верящих в чудо!!!"
Пишите в личку.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #16244 : 08 Червня 2018, 17:21:48 »