Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727698 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #16170 : 02 Червня 2018, 10:42:10 »
Знаю :-[ Просто смотрю на  ее ручку,и не могу успокоиться...Еще читала,что обычно папула увеличивается за два дня,а не уменьшается..
Спасибо за поддержку.
Вы ошибаетесь. Покраснение в первый день может говорить об аллергической реакции. Не волнуйтесь! Пробу оценивают через 72 часа, нет смысла себя накручивать раньше ;).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Sahara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ира
« Reply #16171 : 02 Червня 2018, 11:01:12 »
У меня проба манту всегда была огромная, больше, чем 1.5 см и место прививки самой у меня большой кружок, меня с мамой затаскали в детстве по тубдиспансерам и всевозможным врачам  :wacko: , пока не додумались, что у меня просто такая реакция, не переживайте даже, тем более в достоверности этой пробы большие сомнения, своему даже не колю её и её собираюсь

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #16172 : 02 Червня 2018, 11:04:55 »
Вы ошибаетесь. Покраснение в первый день может говорить об аллергической реакции. Не волнуйтесь! Пробу оценивают через 72 часа, нет смысла себя накручивать раньше ;).
Тем более,  мама писала, что реакция на укусы насекомых

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #16173 : 02 Червня 2018, 11:10:18 »
Девочки,спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16174 : 02 Червня 2018, 12:00:08 »
Девочки, вчера ставили детям пробу Манту. У сына малюсенькое уплотнение, а у дочурки-огромная припухлость,мм 15  :'(. Но у нее и от укуса насекомых довольно сильно опухает. Понимаю, что в понедельник измеряют точно, скорее всего,  поедем к фтизиатру.. Может, кто сталкивался с подобным? Ну так тревожно, сил нет  :(
(У меня флюшка на днях -все ок. )
Реакция Манту зависит от того ещё, какой шрамик после БЦЖ. И знаю, что из года в год эта реакция тоже меняется. Не помню точно, как она должна правильно менятся, но если у вас и в прошлом году было не совсем маленькое пятнышко, то что-то мне подсказывает, что ничего страшного. У моей младшей дочки шрама от БЦЖ вообще нет (!), и реакция всегда была практически незаметной. А в этом году приличная такая. И всё в порядке оказалось. У меня в детстве всегда были припухлости 13-18 мм. Ну, съездили с мамой пару раз в тубдиспансер, послушались и всё на том  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #16175 : 02 Червня 2018, 12:42:51 »
Съездили послушались просто?
У меня раз, в саду ещё, Антон намочил. Случайно, забыл. Такая огромная стала
И я врачу - на мо чил . Случайно. Она:понимаю, но должна...
И направила к фтизиатру
Та на учёт. Кучу каких-то лекарств , на рентген... А в это время по мне маленькая Лизка ползает. Я головой покивала,  в коридоре все бумажки выбросила в мусорку. Муж ежегодно флюшку сдаёт, и я после родов делала. Всё ок. А страшать молодых мам -  >:(

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #16176 : 02 Червня 2018, 14:45:08 »
шоб с босоног пальцы асфальт не ели и пятке сумно не було - все на местах короче ;D хотя лично сомневаюсь в качестве такого чуда...

а реально бесят пальцы с босоног торчящие :-X
:)) такого я еще не слышала
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #16177 : 02 Червня 2018, 17:47:04 »
Сегодня в Киеве в парке Победы Family Day. Пл телевизору, знаю, реклама есть. Метро Дарница, следующая после Черниговской, если со стороны Лесной. Не знаю со скольки, можно в инете посмотреть, но мы ещё тут и дети ещё тусят по полной. За год мы тут третий раз. Нам далековато, час добираемся,  но очень нравится. Очень много развлекалок детям, много бесплатного. Вон Антон минут 10 в любимый аирхоккей играет, пока людей нет, они с девочкой рубятся. Лизка в бассейне с шариками балдеет. Рядом шикарные аниматоры, бесплатные батуты, рогатки, куча фотозон, шарики, короны дают. Мелкие подарочки за участие, вата бесплатная была, мы не успели, напитки бесплатно. Сегодня дети в шарах больших катались. Очередь не большая, так их минуты по 3 катали.  В прошлый раз мы Руслана Сенечкина встретили, он со всеми фотографировался. Классный дядька.
Не помню, было ли в этом году, это первый или уже второй раз... Но если у кого будет возможность, обязательно посетите. Здесь так здорово  :super: только воду и еду с собой. Тут немного неадекватные цены. Но как с метро выйти,  Билла есть. Там прекрасно можно булочек /печенек набрать

Глафира

• Звезда форума
« Reply #16178 : 02 Червня 2018, 19:18:33 »
У меня проба манту всегда была огромная, больше, чем 1.5 см и место прививки самой у меня большой кружок, меня с мамой затаскали в детстве по тубдиспансерам и всевозможным врачам  :wacko: , пока не додумались, что у меня просто такая реакция, не переживайте даже, тем более в достоверности этой пробы большие сомнения, своему даже не колю её и её собираюсь
Аналогично, как с меня писали  :)
В тубике объясняли  реакцией организма на препарат, но каждый год опять и опять делали манту и реакция была предсказуема, хотя я не аллергик. В подростковом возрасте просто перестала ее делать, обещали выгнать из школы но доучилась  ;D
Детям не делаю, самой приходится делать рентген раз в год из-за профдеятельности, считаю этого хватает для проверки общего тубклимата в семье))

Deliw

• Новичок
  • *
  • (066) 630-52-10
« Reply #16179 : 02 Червня 2018, 23:20:36 »
Девочки, вчера ставили детям пробу Манту. У сына малюсенькое уплотнение, а у дочурки-огромная припухлость,мм 15  :'(. Но у нее и от укуса насекомых довольно сильно опухает. Понимаю, что в понедельник измеряют точно, скорее всего,  поедем к фтизиатру.. Может, кто сталкивался с подобным? Ну так тревожно, сил нет  :(
(У меня флюшка на днях -все ок. )

Это еще называется вираж туберк реакции. Может быть у детей с ослабленым имунитетом. Может ваш ребенок часто болеет или недавно переболел. Дайте витамины на курс.

Windson

• Звезда форума
« Reply #16180 : 02 Червня 2018, 23:26:48 »
и у меня такое, и у мужа, и у сына

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #16181 : 03 Червня 2018, 12:19:25 »
https://m.facebook.com/malibuchernihiv/   доброе утро помогите пожалуйста в конкурсе лайкните  фото мацерук алина. Всем спасибо за помощь
держите +1 ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #16182 : 03 Червня 2018, 12:25:01 »
https://m.facebook.com/malibuchernihiv/   доброе утро помогите пожалуйста в конкурсе лайкните  фото мацерук алина. Всем спасибо за помощь
от меня +1

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #16183 : 03 Червня 2018, 12:37:53 »
+1

Лейа

• Гість
« Reply #16184 : 03 Червня 2018, 16:14:10 »
Девочки кому в вайбер ненормальная пишет?типа медсестра и собирает данные детей.Походу номера от сюда побрала