Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1699676 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #1605 : 20 Лютого 2016, 23:12:57 »
я бы не нагружала пока ногу. тем более, это ребенок. захочет на перемене пробежаться и все опять по новой
Я бы тоже пока на тренировки не водила, пусть бы хоть неделю отдохнет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1606 : 20 Лютого 2016, 23:21:07 »
ребенок активный.если хоть 1 тренировку пропускает-ему тяжко.
от четверга-до вторника 5 дней пройдет
если, действительно,есть опасность-будем дома оставаться.
я вообще не думала,что это серьезно:нет перелома\разрывов и слава богу
пока не встретила знакомую.ох она меня напугала

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1607 : 20 Лютого 2016, 23:23:51 »
скажите, а кто сталкивался с растяжением связок стопы?
у меня такое неоднократно было в подростковом возрасте. До вторника будет видно, но скорее всего рано вы на тренировку собрались. И тренировалась я после таких травм еще несколько недель с эластичным бинтом.
У сестры тоже несколько раз было, до сих пор аукается, только где оступится - несколько дней косточка опухшая и болит :( У меня вроде как бесследно прошло.
Если припухлость будет сохраняться, обратитесь еще к одному врачу. Очень хорошая подружка моей малой прошлой весной на тренировке ногу потянула в пятницу вечером, посидела немного, а потом еще заниматься продолжила. В травмопункт они поехали утром, им даже снимок не делали  >:D зато плоскостопие нашли. Опухоль не проходила, и через три дня они уже через связи попали к другому хирургу, делали снимок, сказал, что там трещина была, нужно было гипс накладывать, теперь поздно, только ногу не перенапрягать. Ногу они бинтовали только спустя несколько дней после травмы и то только, когда на площадку шла бегать. Уже вот 9 месяцев прошло, а у девочки нога опухает после нагрузок.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1608 : 20 Лютого 2016, 23:47:13 »
у меня младшая годика в полтора оступилась на ступеньке (как из кинотеатра Дружба выходить, со стороны Чикенхат, маленькие ступеньки), так неделю точно не ходила, сначала больно больно было, так стала ползать, потом наново ходить учили.
а средней перед Рождеством тренер растянула ногу (в паху), только сейчас начала сама ходить (до это с начала карантина с костылями ходила). снимок ничего не показал, врач недоумевал, почему так долго боль. но еще до сих пор дочка хромает. уже 1,5 месяца это длится :wacko:

поэтому я бы не водила ребенка на тренировки.

nikita.lenka

• Новичок
  • *
  • Берегите ключи от счастья… Дубликата не будет…
« Reply #1609 : 21 Лютого 2016, 09:40:14 »
Девочки, кто советовал мастера на ТВ тюнер ,спасибо вам огромное. С ув.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1610 : 21 Лютого 2016, 10:19:16 »
ребенок активный.если хоть 1 тренировку пропускает-ему тяжко.
от четверга-до вторника 5 дней пройдет
если, действительно,есть опасность-будем дома оставаться.
я вообще не думала,что это серьезно:нет перелома\разрывов и слава богу
пока не встретила знакомую.ох она меня напугала
Ира, не хочу пугать, но с этим надо быть очень осторожной. У меня мама поскользнулась, вроде ничего такого, но что-то хруснуло, нога болела, потом вроде перестала. А потом оказалось, что порваны связки, и из-за того, что не выявили вовремя они разошлись... в общем, пришлось с одного места отрезать, в другое пришивать 10 см связок, чтобы ходить могла. Итог - чуть что болит нога, бегать однозначно уже не будет, шрам уродливый 20 см на ноге (о юбке можно забыть тоже). Проситесь еще на узи мягких тканей (вроде правильно вспомнила), идите к другому врачу, к двум-трем если надо, сделайте все анализы и обследования какие только возможно. Лучше перебдеть, тем более ребенок как раз в таком возрасте подвижном.
п.с. мама ходила к врачу в ожоговое отделение, не знаю почему, но они там этими травмами занимаются. И подружка ее когда связки на пальце руки порвала тоже туда обращалась.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1611 : 21 Лютого 2016, 11:00:35 »
Ира, не хочу пугать, но с этим надо быть очень осторожной. У меня мама поскользнулась, вроде ничего такого, но что-то хруснуло, нога болела, потом вроде перестала. А потом оказалось, что порваны связки, и из-за того, что не выявили вовремя они разошлись... в общем, пришлось с одного места отрезать, в другое пришивать 10 см связок, чтобы ходить могла. Итог - чуть что болит нога, бегать однозначно уже не будет, шрам уродливый 20 см на ноге (о юбке можно забыть тоже). Проситесь еще на узи мягких тканей (вроде правильно вспомнила), идите к другому врачу, к двум-трем если надо, сделайте все анализы и обследования какие только возможно. Лучше перебдеть, тем более ребенок как раз в таком возрасте подвижном.
п.с. мама ходила к врачу в ожоговое отделение, не знаю почему, но они там  этими травмами занимаются. И подружка ее когда связки на пальце руки порвала тоже туда обращалась.
у моего отца связки на руке в лотке разовались. Два месяца гипса, а потом со слезами на глазах разработка руки. Так что лучше хорошо перепровериться, чтобы потом правильно срослись и уплотнений никаких не было. А парень на работе разорвал связки в ноге. Делали операции не один раз, пока фунции востановили. Он тоже спортсмен и для него это было важно.
« Останнє редагування: 21 Лютого 2016, 12:05:10 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1612 : 21 Лютого 2016, 11:02:02 »
спасибо большое всем за ответы
приняла решение: лучше неделю дома подержу (без тренировок), чем потом всю жизнь ребенок страдать будет,а я-себя корить
ну почему у нас в городе такие :negative: врачи :cray2: и в  школу завтра можно, и на физ-ру и на треньки-как только болеть перестанет.
уже давно убедилась: у нас на форуме во сто крат грамотнее не медики, чем медики в нашем городе. сколько сталкивалась за 3 года проживания здесь-бездари, выучившиеся за сало и только...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1613 : 21 Лютого 2016, 14:45:36 »
вот сегодня как раз разговаривали, пока детей ждали. у нас на гимнастике одна девочка в школе то ли оступилась, то ли неудачно приземлилась, тоже травма ноги. немного поболело, перестало болеть, возобновила тренировки, а на днях сделали рентген, оказалось, там трещина была

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1614 : 21 Лютого 2016, 15:20:58 »
моя дочка сейчас лепит вареники с вишней- сама )))  :D
очень даже красивые получаются !
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1615 : 21 Лютого 2016, 15:31:30 »
моя дочка сейчас лепит вареники с вишней- сама )))  :D
очень даже красивые получаются !

У моей это любимое занятие, уже даже получаются. Правда она всегда хочет просто с сахаром и без ягод лепить  :walldash:

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #1616 : 21 Лютого 2016, 16:01:18 »
с растяжением обратитесь в больницу, нам давали освобождение от физкультуры на 2 недели, мазали диклофенак гелем

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #1617 : 21 Лютого 2016, 23:33:09 »
Девочки подскажите, малая очень активная, вечером после садика дом вверх тармашками-прыгаем танцуем бегаем и т.д.  :wacko:  Вот думаю может ее на танцы отдать  или гимнастику :-\  И вообще куда его сунуться, что-то я в этом плане не подготовлена  ::)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1618 : 21 Лютого 2016, 23:36:49 »
надо-надо
нужен выход энергии
в саду же им бегать-прыгать не дают :wacko: они ж как за ворота сада-так и скачут всю дорогу до дома :D
исходя из того,что она любит, чем,возможно,сама захочет заниматься,-направляйте эту энергию в нужное и полезное русло

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #1619 : 21 Лютого 2016, 23:39:52 »
надо-надо
нужен выход энергии
в саду же им бегать-прыгать не дают :wacko: они ж как за ворота сада-так и скачут всю дорогу до дома :D
исходя из того,что она любит, чем,возможно,сама захочет заниматься,-направляйте эту энергию в нужное и полезное русло
А ей нравится все где сидеть не надо, мы даже мультики смотрим вниз головой или в позе березка.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122