Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727794 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #15930 : 21 Травня 2018, 10:09:00 »
Будучи нищим, и проживая от зарплаты до зарплаты, когда ходишь в магазин и смотриш где есть акции и уценки, что бы дотянуть до ЗП, и при этом имея много времени на общение с семьей, особо тоже счастлив не будешь. И конфликтов гораздо больше будет, потому что все голодные, злые, и не довольные собой. Нет возможности время от времени куда-то поехать отдохнуть обстановку сменить. Нет возможности провести время с родней качественно. Должен быть баланс

Бизнесмен и рыбак
Современная притча

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #15931 : 21 Травня 2018, 10:26:22 »
Бизнесмен и рыбак
Современная притча

Какой-то херовый бизнесмен. Уже на этапе покупки большой лодки, можно нанять человека, и заниматься только контролем, который тоже будет отнимать 2 часа в день. На этапе покупки флотилии кораблей, можно нанять локальных начальников, и директора над ними. Самому быть собственником, снимать сливки, жить в своем селе в ус не дуть, и на Бали 4 раза в год с семьей ездить :)

Что это за бизнес, когда ты сам всю работу должен делать ? :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #15932 : 21 Травня 2018, 10:31:11 »
может кто в курсе ::)  болит рука - запястье, большой палец - вроде как и косточка, но в тоже время дергает-сипает - дискомфорт
на второй день болит уже часть руки от локтя до плеча - вроде как тысячи иголочек, болит не кость, ткань вроде как :-\ очень неприятно дотрагивание к этому месту, рукой, полотенцем, водой

в итоге рука как не моя, что-то там не так, что-то сям не так - шо за фигня? пила вчера ибупрофен - помогло на немножко...

что-то нервное? была неприятная ситуация и не один день - перенервничала, ночь не спала, пила успокоительное... или на "погоду" что-то? я жуткая мерзлячка+нет воды горячей ??? обострение хронических :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #15933 : 21 Травня 2018, 10:59:02 »

Читая ваши сообщения, хочется задать задать закономерный вопрос ,  что если вы такой умный почему еще не богатый? 
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #15934 : 21 Травня 2018, 11:14:06 »
Читая ваши сообщения, хочется задать задать закономерный вопрос ,  что если вы такой умный почему еще не богатый?

А вы знаете уровень моего достатка ? Меня он вполне устраивает, и он постепенно растет, все в порядке, не переживайте за меня :)

Да и что я сказал, по вашему мнению не так? По вашей цитате непонятно вообще :)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #15935 : 21 Травня 2018, 11:18:24 »
может кто в курсе ::)  болит рука - запястье, большой палец - вроде как и косточка, но в тоже время дергает-сипает - дискомфорт
на второй день болит уже часть руки от локтя до плеча - вроде как тысячи иголочек, болит не кость, ткань вроде как :-\ очень неприятно дотрагивание к этому месту, рукой, полотенцем, водой
в итоге рука как не моя, что-то там не так, что-то сям не так - шо за фигня? пила вчера ибупрофен - помогло на немножко...
Катя! Очень похоже на Синдром компьютерной мыши, или туннельный синдром. Потом боль может отдавать в плечо и в спину. Знакомые неприятные ощущения.  Может, я ошибаюсь, но очень похоже.  Надо бы с невропатологом поговорить.
https://medportal.org/articles/sindrom-kompyuternoj-myshi-kak-uberech-svoi-ruki-ot-boli-i-onemeniya319.html

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #15936 : 21 Травня 2018, 19:16:18 »
Для сравнения. Тем кто считает, что у нас нечего ценить. Оплата 30-35% дохода 1 работающего члена семьи.

https://vokrugsveta.ua/blogs/detskij-sad-v-kalifornii-ukrainskij-pokazhetsya-raem-17-05-2018
только автор не написал о помощи на детей, которая тоже не 100у.е составляет, а гораздо больше ;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #15937 : 21 Травня 2018, 20:15:44 »
Понос и темпа, вирусняк сейчас ходит?

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #15938 : 21 Травня 2018, 20:18:27 »
Понос и темпа, вирусняк сейчас ходит?
высокая температура?
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

ogle

• Гість
« Reply #15939 : 21 Травня 2018, 20:22:23 »
только автор не написал о помощи на детей, которая тоже не 100у.е составляет, а гораздо больше ;)
у мужа все родственники по отцу , включая отца живет в калифорнии , переехали еще в начале 90- х .. уже не одно поколение там родилось ... особо не вникала, но вроде нет никакого пособия , больничный 4 месяца вроде только , а дальше только соц. помощь - если семья малоимущая .. и то там нет сумм определенных, карточки на питание и детские вещи , как у нас просто башлянием бабла - рождаемость не поднимают среди малоимущих ... больше ничего там не выплачивается , вроде ... поэтому и домозозяек так много в штатах и европе .. хорошие сады - дорого , а плохие - то проще дома сидеть... все женщины с семей этих родственников сидели дома, или работали на дому  ( частные уроки на дому и тюдю ::)

http://posobie-expert.ru/v-raznyh-stranah/ Вот статья по этому поводу
« Останнє редагування: 21 Травня 2018, 20:34:08 від ogle »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #15940 : 21 Травня 2018, 20:25:34 »
высокая температура?
Пока не очень,ТТТ. Вдвоем у меня болеют, вот и думаю... Вроде отравиться е могли.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #15941 : 21 Травня 2018, 20:42:12 »
Пока не очень,ТТТ. Вдвоем у меня болеют, вот и думаю... Вроде отравиться е могли.
у малого в четверг вечером начала подниматься 37,3, в пятницу максимум 37,8 было. Тоже поносило немного в пятницу и субботу. Нос немного заложен, но соплей нет. Но у нас начали коренные большие зубы лезть, сразу 3 шт, я на них списала. С воскресенья нормально, а сегодня горло немного першит. В четверг выпускной в садике, надеюсь все будет нормально
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

valeo

• Звезда форума
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
« Reply #15942 : 21 Травня 2018, 20:44:22 »
у меня вот в пятницу такое было. Пришла вечером домой желудок болит и температура поднялась 37,6, решила не сбивать до утра подождать,утром уже 38 было, выпила от температуры,сбила и все больше не поднималась. Я на огурец все списываю,днем съела и думаю,что им и отравилась.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #15943 : 21 Травня 2018, 20:46:52 »
мы недели полторы назад болели, только не типично - в итоге ротовирус
темпа и под 39 была - думала горло, а через два дня расстройство

и не только мы так болели - и дети, и взсрослые
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #15944 : 21 Травня 2018, 20:47:45 »
Катя! Очень похоже на Синдром компьютерной мыши, или туннельный синдром. Потом боль может отдавать в плечо и в спину. Знакомые неприятные ощущения.  Может, я ошибаюсь, но очень похоже.  Надо бы с невропатологом поговорить.
https://medportal.org/articles/sindrom-kompyuternoj-myshi-kak-uberech-svoi-ruki-ot-boli-i-onemeniya319.html

:o дык я уже год как не работаю в офисе :-\ ???
Вайбер 0937717795 Катя