Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727899 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
Re: Обо всём
« Reply #15675 : 26 Квітня 2018, 12:23:32 »
Просто эти темы у некоторых людей от этих тем слишком начинает бомбить :) Да была тут популярная тема, с новостями, я там религией поджег нормально, тему в результате вообще закрыли :)
А тут есть тема про православие?? Надо пойти сходить посмотреть :)
Об споре и истине речи быть не может, они никакие аргументированные доводы во внимание не принимают, а их аргументы ничтожны и не выдерживают никакой критики. Бесполезно.
Подобные видосы надо по ТВ крутить в прайм тайм https://www.youtube.com/watch?v=COlGeXQQWOo рекомендую, у меня этот видос вызвал эстетическое удовольствие :) Правильно там чувак сказал, Библия, это книга, которую не открывало 95% христиан, и именно поэтому они остаются христианами :)

Вы не машите кулаками, Вы тут на ринге не один. Да и ринг не Ваш.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #15676 : 26 Квітня 2018, 12:25:29 »
Вот в том-то и дело, что ты про РЕЛИГИЮ прочитал. А не про ВЕРУ. А вера и религия - не одно и тоже.....
Религия - это мертвая вера. Только соблюдения ритуалов и ничего больше. Никаких размышлений, познаний и прочего.....
А вера - это живое понимание, размышления, осознание.......

А вера никак не связана с религией?
Я верю в карму, верю в высшую силу, которая может где-то есть (в принципе как и в Дарвина тоже верю). Каждый раз читаешь и находишь подтверждение той или иной веры. У буддистов прикольная вера и религия. Уважаю Коран, хотя его никогда не читал(полно печатных русских текстов). Просто выдержки.  Верю что, что-то есть но не в тупое хождение по праздникам, выходным, субботам по церквям, и целование крестов.
В Харькове ходили в органный зал. Он тоже в каком-то костёле (типа наполненное место). Вот там я реально почувствовал как я разобрался на молекулы. Ещё под куполом сидели. Но это я думаю никак не связано с верой и богом. Это все реакция на музыку, вибрации.
Вера может быть связана с религией когда ли просто толпами валят в церкви по субботам. Это уже одно целое

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #15677 : 26 Квітня 2018, 12:27:27 »

Вы не машите кулаками, Вы тут на ринге не один. Да и ринг не Ваш.

Настолько же мой как и ваш :)

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
« Reply #15678 : 26 Квітня 2018, 12:32:17 »
Настолько же мой как и ваш :)

Ну если Вы самая прекрасная половина человечества, т.е. женская , то ОК!!!!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #15679 : 26 Квітня 2018, 12:43:11 »

Ну если Вы самая прекрасная половина человечества, т.е. женская , то ОК!!!!

А где тут написано, что это женский форум ? :)

Кошечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
« Reply #15680 : 26 Квітня 2018, 12:49:59 »
А где тут написано, что это женский форум ? :)
Это скорее не женский форум, а мамский  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #15681 : 26 Квітня 2018, 12:53:51 »
А вера никак не связана с религией?
Я верю в карму, верю в высшую силу, которая может где-то есть (в принципе как и в Дарвина тоже верю). Каждый раз читаешь и находишь подтверждение той или иной веры. У буддистов прикольная вера и религия. Уважаю Коран, хотя его никогда не читал(полно печатных русских текстов). Просто выдержки.  Верю что, что-то есть но не в тупое хождение по праздникам, выходным, субботам по церквям, и целование крестов.
В Харькове ходили в органный зал. Он тоже в каком-то костёле (типа наполненное место). Вот там я реально почувствовал как я разобрался на молекулы. Ещё под куполом сидели. Но это я думаю никак не связано с верой и богом. Это все реакция на музыку, вибрации.
Вера может быть связана с религией когда ли просто толпами валят в церкви по субботам. Это уже одно целое
Ну, как вам сказать....... Вот религия - это и есть то, что вам не нравится. Пустое соблюдение обрядов в рамках определенных законов без понимания их сути..... А вера - скорее то, что вы сами описали про себя. Когда это все идет где-то на подсознании. Когда вы внутри о чем-то задумываетесь, о чем-то размышляете, пытаетесь найти ответы на интересующие вас вопросы....... И потом также, внутри приходит понимание того или иного вопроса....... Вы понимаете, что один из ответов вы получили!
Когда вы понимаете, например, что Бог есть! НО Он не ограничен определенными рамками и границами. Он может быть и в православном храме, и в католическом костеле, и в мусульманской мечети, и в иудейской синагоге... Да и просто в туалете Он тоже есть!  ;D
А, насчет Корана........ Так эта книга ведь написана с иудейской Торы! Как и Ветхий Завет в Библии тоже написан с Торы. Это Новый Завет потом уже добавили и объединили в одну книгу. Так что, христианство, мусульманство и иудаизм имеют одни корни...... ::)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #15682 : 26 Квітня 2018, 13:02:22 »
А, насчет Корана........ Так эта книга ведь написана с иудейской Торы! Как и Ветхий Завет в Библии тоже написан с Торы. Это Новый Завет потом уже добавили и объединили в одну книгу. Так что, христианство, мусульманство и иудаизм имеют одни корни...... ::)
ой ли?
откуда информация?

таняz

• Гість

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #15684 : 26 Квітня 2018, 13:09:34 »
32 роки після катастрофи: хроніки Чорнобиля (відео)

https://www.unian.ua/society/10095557-32-roki-pislya-katastrofi-hroniki-chornobilya-video.html

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #15685 : 26 Квітня 2018, 13:25:46 »
ой ли?
откуда информация?
Изучать надо историю написания этих книг!
Первой была написана Тора, по которой жили и верили иудеи много тысяч лет. По Торе проповедовал и Иисус, когда ходил в своей земной жизни. Потом уже его последователи добавили свои письма, из которых составили Новый Завет. И оформили Библию.
А пророк Мухаммед, основатель мусульмаства, сначала подался к христианам. Вместе с ними изучал Тору, которая еще тогда не называлась Ветхим Заветом. А потом, когда у него получились разногласия с христианами, он оформил свои знания в новую религию. Которая со временем была записана в Коран и названа мусульманством. Так что, по сути, мусульмане получились при первом отделении от христианства...... ;D В их историях прошлого, описаных в Коране, те же самые истории, что и в Библии, и в Торе, только имена героев переделаны на арабский манер..... ::) И свою историю они ведут тоже от Авраама. Только от другого его сына........ ;D
« Останнє редагування: 26 Квітня 2018, 13:27:31 від bigfire »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #15686 : 26 Квітня 2018, 13:43:15 »
Изучать надо историю написания этих книг!
Первой была написана Тора, по которой жили и верили иудеи много тысяч лет. По Торе проповедовал и Иисус, когда ходил в своей земной жизни. Потом уже его последователи добавили свои письма, из которых составили Новый Завет. И оформили Библию.
А пророк Мухаммед, основатель мусульмаства, сначала подался к христианам. Вместе с ними изучал Тору, которая еще тогда не называлась Ветхим Заветом. А потом, когда у него получились разногласия с христианами, он оформил свои знания в новую религию. Которая со временем была записана в Коран и названа мусульманством. Так что, по сути, мусульмане получились при первом отделении от христианства...... ;D В их историях прошлого, описаных в Коране, те же самые истории, что и в Библии, и в Торе, только имена героев переделаны на арабский манер..... ::) И свою историю они ведут тоже от Авраама. Только от другого его сына........ ;D
:o :wacko:
Пророками, получившими священные писания от своего Господа, были Авраам, Моисей, Давид, Иисус и Мухаммед. Книга Авраама не дошла до нас. Возможно, что фрагменты книги, ниспосланной Моисею, содержатся в книгах ветхого Завета – Бытии, Исходе, Числах и Второзаконии (которые все вместе составляют Тору). Части книги, ниспосланной Давиду, содержатся в псалмах. А части книги, ниспосланной Иисусу, содержатся в четвероевангелии нового Завета.
В отличие от всех этих писаний, претендующих на богооткровенный источник, Коран является единственной книгой, сохранившейся в своем первоначальном виде.
Пророк Мухаммед родился в Мекке, в семье погонщика верблюдов. Потеряв родителей в раннем возрасте, он занимался караванной торговлей на службе у богатой вдовы Хадиджи. В 20 с лишним лет он женился на своей хозяйке, успевшей к тому времени дважды овдоветь. Спустя некоторое время его привычка бродить по окрестным городам принесла плоды. Ему начали являться видения, в которых он беседовал с ангелом Джабраилом. Его заповеди он записал стихами, вошедшими в древнейшую часть священной книги Коран (Курґан). В окончательной форме Коран состоит из 114 «откровений», ниспосланных пророку за 22 года. Тем временем Мухаммед начал проповедовать, утверждая, что есть лишь один Всемогущий и Всеведующий Бог, Аллах, а путь к спасению лежит через полное подчинение Его воле. «Подчинение» или «покорность» - по-арабски «ислам» - стало названием новой веры, а ее последователей стали называть мусульманами или «покорными».

если кратко. Хотя, как по форуму известно, вас не переспоришь ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #15687 : 26 Квітня 2018, 13:46:05 »
Вот в том-то и дело, что ты про РЕЛИГИЮ прочитал. А не про ВЕРУ. А вера и религия - не одно и тоже.....
Религия - это мертвая вера. Только соблюдения ритуалов и ничего больше. Никаких размышлений, познаний и прочего.....
А вера - это живое понимание, размышления, осознание.......
У меня было очень много попыток поговорить с верующими. Разговор веду всегда корректно, действительно хочу узнать для себя, что их так привлекает и держит, да и ответы на многие вопросы хочется услышать. Спорить даже не собираюсь, просто  поговорить. И что я заметила, что в большинстве случаев со мной общаются ссылками, цитатами, копированием текста... Разговор своими словами как-то не получается совсем. Такое впечатление, что люди мыслят шаблонами, а так хочется чтобы своими словами говорили. В конце концов меня перенаправляют к какому-нибудь батюшке, так как он лучше знает. Называется поговорили :-[.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #15688 : 26 Квітня 2018, 13:51:38 »
:o :wacko:
Пророками, получившими священные писания от своего Господа, были Авраам, Моисей, Давид, Иисус и Мухаммед. Книга Авраама не дошла до нас. Возможно, что фрагменты книги, ниспосланной Моисею, содержатся в книгах ветхого Завета – Бытии, Исходе, Числах и Второзаконии (которые все вместе составляют Тору). Части книги, ниспосланной Давиду, содержатся в псалмах. А части книги, ниспосланной Иисусу, содержатся в четвероевангелии нового Завета.
В отличие от всех этих писаний, претендующих на богооткровенный источник, Коран является единственной книгой, сохранившейся в своем первоначальном виде.
Пророк Мухаммед родился в Мекке, в семье погонщика верблюдов. Потеряв родителей в раннем возрасте, он занимался караванной торговлей на службе у богатой вдовы Хадиджи. В 20 с лишним лет он женился на своей хозяйке, успевшей к тому времени дважды овдоветь. Спустя некоторое время его привычка бродить по окрестным городам принесла плоды. Ему начали являться видения, в которых он беседовал с ангелом Джабраилом. Его заповеди он записал стихами, вошедшими в древнейшую часть священной книги Коран (Курґан). В окончательной форме Коран состоит из 114 «откровений», ниспосланных пророку за 22 года. Тем временем Мухаммед начал проповедовать, утверждая, что есть лишь один Всемогущий и Всеведующий Бог, Аллах, а путь к спасению лежит через полное подчинение Его воле. «Подчинение» или «покорность» - по-арабски «ислам» - стало названием новой веры, а ее последователей стали называть мусульманами или «покорными».

если кратко. Хотя, как по форуму известно, вас не переспоришь ;D

Ага!  ;D все эти книги падали на голову каждому из описанных вами людей! И при этом оказались идентичными слово в слово!  :D
Конечно, все что происходило давным-давно, можно описать любыми словами и так, как удобно тому или иному течению религии.... ;D

У меня было очень много попыток поговорить с верующими. Разговор веду всегда корректно, действительно хочу узнать для себя, что их так привлекает и держит, да и ответы на многие вопросы хочется услышать. Спорить даже не собираюсь, просто  поговорить. И что я заметила, что в большинстве случаев со мной общаются ссылками, цитатами, копированием текста... Разговор своими словами как-то не получается совсем. Такое впечатление, что люди мыслят шаблонами, а так хочется чтобы своими словами говорили. В конце концов меня перенаправляют к какому-нибудь батюшке, так как он лучше знает. Называется поговорили :-[.
Ну, во-первых, формат форума не всегда предполагает нужную атмосферу для таких бесед. Дома, за чашечкой чая или во дворе на лавочке, обычно, беседа лучше идет!  ;D Обратную реакцию видишь....
А во-вторых, да, иногда, многие люди не могут оформить словами свои мысли...... Думая, что батюшка уж точно должен лучше всех все знать!  :D
Приходи ко мне во дворе - поговорим вне форума..... ::)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #15689 : 26 Квітня 2018, 14:06:05 »
Вот именно, что при живом общении советуют спросить у батюшки).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!