со всех школ вроде как должны убрать статусы - спец, лицей и прочее - уровняловка будет
по англ не поняла - то ли по 3 часа - т.е остальных подтянут, то ли наоборот - опустят спецшколы к обычным...
эт по новому закону 
мол дети должны получать базу одинаковую

а я вот блина не согласна
малой учится в 1 школе, то ли отбор дает о себе знать, то ли страшилки про поборы - но дети в классе с высоким уровнем
да и среди высокого есть посильнее и послабее, но скажем так - дети тянутся за сильными, будучи сами не отстающими
я вспоминаю свою обычную школу по "месту жительства" - обычный класс - с отличниками, и с двоечниками - хочешь - учись, хочешь не учись - планы по окончании школы строятся перед выпускным...
если я отдала малого в спецшколу. то мы как минимум можем, как максимум имеем планы
и какого черта ребенку давать знания, ориентируясь на более слабых - комунизм бляха муха
англичанка сказала, что мол счас и так англ в сильных школах учат по оксфорду, так вроде ниче конкретно не поменяется - но догадываясь, что Украине умные не нужны, меня колбасит

Да, Кать, и в мои школьные времена так было. Двоечники в нашей школе вполне прилично владели языком. А я (высокий бал был) так вообще в универе в Киеве на английский ходила только экзамены сдавать. Будучи в сильной группе (1 уровень из 3), мне сама преподаватель сказала - тебе можно не ходить на пары

Так что выбор твой поддерживаю, и надеюсь, что школа и далее будет держать планку на уровне