Добрый вечер!
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Живу в частном доме, и мыши не особо беспокоили. Осенью появятся - в кухне, там за плитой щели невозможно заделать полностью. В ящик под плитой ставили мышеловки, поймаются несколько штук, и больше не появляются. Последние несколько лет вообще их вроде и не было.
А этой осенью в моей комнате начала слышать какое-то как бы царапанье в углу - несколько раз, и главное, по утрам

Вначале внимания не обратила, думала, это что то за окном. А потом пару раз вечером, в промежуток с неделю, вроде кто дерево грыз.. Я постучала по плинтусам, замолчало... Я решила, мыши за стеной живут, у нас дом деревянный, обложен кирпичом.
А в эти выходные в моей комнате под батареей увидела маленькие черненькие вроде как какашки (мышиные, но поменьше). Стала убирать (бумажками, руками брезгую, даже в перчатках), они твердые, как камушки. Каюсь, под той батареей как то уже давненько протирала, и она была пустыми цветочными горшками заставлена. Так что не знаю, как давно там те какашки появились. Но теперь мне очень стрсшно - неужели мыши (а может, и молодые крысы) бегают прямо в моей комнате?

Девочки, пожалуйста, у кого есть такой опыт, расскажите, это точно наличие грызунов? может ли такое быть - какашки есть, но ничего в комнате не погрызено.. А может, это и не какашки? Но что тогда это может быть? . Кота или кошку сейчас не могу завести, у нас есть кот, но он старенький, слепой и больной, молодой его может обижать. Пусть уже доживает..
И еще, на кухне сейчас в ящике под плитой видно, что зерно отравление грызут. Но в мышеловку не ловятся, хотя в те года ловились только так. Значит ли это, что у нас крысы, а не мыши? Но в кухне малюсенькие какашки.
Девочки, ответьте, пожалуйста. Мне кажется, я сойду с ума от страха. Лезут мысли, как ночью они наползают в мою постель (((