Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1731952 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Обо всём
« Reply #13440 : 31 Жовтня 2017, 20:26:53 »

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #13441 : 31 Жовтня 2017, 21:15:00 »
Добрый вечер!
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Живу в частном доме, и мыши не особо беспокоили. Осенью появятся - в кухне, там за плитой щели невозможно заделать полностью. В ящик под плитой ставили мышеловки, поймаются несколько штук, и больше не появляются. Последние несколько лет вообще их вроде и не было.
А этой осенью в моей комнате начала слышать какое-то как бы царапанье в углу - несколько раз, и главное, по утрам  ??? Вначале внимания не обратила, думала, это что то за окном. А потом пару раз вечером, в промежуток с неделю, вроде кто дерево грыз.. Я постучала по плинтусам, замолчало... Я решила, мыши за стеной живут, у нас дом деревянный, обложен кирпичом.
А в эти выходные в моей комнате под батареей увидела маленькие черненькие вроде как какашки (мышиные, но поменьше). Стала убирать (бумажками, руками брезгую, даже в перчатках), они твердые, как камушки. Каюсь, под той батареей как то уже давненько протирала, и она была пустыми цветочными горшками заставлена. Так что не знаю, как давно там те какашки появились. Но теперь мне очень стрсшно - неужели мыши (а может, и молодые крысы) бегают прямо в моей комнате?  :'(
Девочки, пожалуйста, у кого есть такой опыт, расскажите, это точно наличие грызунов? может ли такое быть - какашки есть, но ничего в комнате не погрызено.. А может, это и не какашки? Но что тогда это может быть? . Кота или кошку сейчас не могу завести, у нас есть кот, но он старенький, слепой и больной, молодой его может обижать. Пусть уже доживает..
И еще, на кухне сейчас в ящике под плитой видно, что зерно отравление грызут. Но в мышеловку не ловятся, хотя в те года ловились только так. Значит ли это, что у нас крысы, а не мыши? Но в кухне малюсенькие какашки.

Девочки, ответьте, пожалуйста. Мне кажется, я сойду с ума от страха. Лезут мысли, как ночью они наползают в мою постель (((
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2017, 21:28:43 від Я-рослава »

Анника

• Звезда форума
« Reply #13442 : 31 Жовтня 2017, 21:42:37 »
Купите отраву Крысиная смерть.  В упаковке маленькие пакетики с синей вкусняшкой, пахнущей дюшесками. Растыкайте по углам в недоступных для детей местах. Используйте перчатки. Сейчас похолодало - вот и пришли мышки погреться. Наша кошка на днях мышку поймала :)

ромаша

• Местный житель
« Reply #13443 : 31 Жовтня 2017, 22:02:22 »
Девочки, ответьте, пожалуйста. Мне кажется, я сойду с ума от страха. Лезут мысли, как ночью они наползают в мою постель (((-дочка учится в киевской консерватории и живет в общаге на Оболони.Так вот у нас в Чернигове с 2004 года исчезли тараканы,по крайней мере у меня в хрущевке,не знаю почему.Она их не видела в критическом обьеме в годах девяностых  теперь звонит и бьется в истерике мам когда я ложусь спать они лезут по потолку из соседних блоков и падают мне на голову,а вчера один залез в ухо,еле вылила маслом,Вот где страх,а тоже мне Мыши.мыши это переживаемо

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13444 : 31 Жовтня 2017, 22:06:28 »
:-\ так а в чем вопрос? на что отвечать?  ???
это часть цитаты Ярославы, последний абзац

ромаша

• Местный житель
« Reply #13445 : 31 Жовтня 2017, 22:09:40 »
я выделила цитату я-рославы,может ее подбодрить что с тараканами бывает еще хуже

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13446 : 31 Жовтня 2017, 22:12:07 »
да, я уже поняла, уже удалила свой пост  ::)
почему-то при нажатии на новые ответы показывает начиная с третьего непрочитанного  ???

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #13447 : 31 Жовтня 2017, 22:18:56 »
Добрый вечер!
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Живу в частном доме, и мыши не особо беспокоили. Осенью появятся - в кухне, там за плитой щели невозможно заделать полностью. В ящик под плитой ставили мышеловки, поймаются несколько штук, и больше не появляются. Последние несколько лет вообще их вроде и не было.
А этой осенью в моей комнате начала слышать какое-то как бы царапанье в углу - несколько раз, и главное, по утрам  ??? Вначале внимания не обратила, думала, это что то за окном. А потом пару раз вечером, в промежуток с неделю, вроде кто дерево грыз.. Я постучала по плинтусам, замолчало... Я решила, мыши за стеной живут, у нас дом деревянный, обложен кирпичом.
А в эти выходные в моей комнате под батареей увидела маленькие черненькие вроде как какашки (мышиные, но поменьше). Стала убирать (бумажками, руками брезгую, даже в перчатках), они твердые, как камушки. Каюсь, под той батареей как то уже давненько протирала, и она была пустыми цветочными горшками заставлена. Так что не знаю, как давно там те какашки появились. Но теперь мне очень стрсшно - неужели мыши (а может, и молодые крысы) бегают прямо в моей комнате?  :'(
Девочки, пожалуйста, у кого есть такой опыт, расскажите, это точно наличие грызунов? может ли такое быть - какашки есть, но ничего в комнате не погрызено.. А может, это и не какашки? Но что тогда это может быть? . Кота или кошку сейчас не могу завести, у нас есть кот, но он старенький, слепой и больной, молодой его может обижать. Пусть уже доживает..
И еще, на кухне сейчас в ящике под плитой видно, что зерно отравление грызут. Но в мышеловку не ловятся, хотя в те года ловились только так. Значит ли это, что у нас крысы, а не мыши? Но в кухне малюсенькие какашки.

Девочки, ответьте, пожалуйста. Мне кажется, я сойду с ума от страха. Лезут мысли, как ночью они наползают в мою постель (((
если мыши в доме,то отраву лучше не ложить ,а то они наедаются и умирают в недоступных местах и потом запах,ух. Пока не засохнут.ставьте мышеловки,дед мой, жарил сало и ложил, так и ловили.есть ещё какая то штука ,точно не скажу , как называется,издает неприятный звук и эти твари уходят.когда то я работала на складе и у нас такой прибор был,включали на ночь, когда уходили. Я их то же боюсь,даже хомяков))))
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #13448 : 31 Жовтня 2017, 22:26:35 »
Добрый вечер!

Ой, ну товарищ по несчастью вы наш  :D В этом году все жалуются,  мышей в домах ооочень много . Видимо зима таки будет суровой,  как и предрекали. Живём в частном секторе вот уже восемь лет (кстати дом тоже деревянный,  обложенный кирпичем) и не припомню таких мышиных демонстраций. Они всюду!  Веду счёт,  с сентября в мышеловки 7 штук поймали. Так как дом у нас на два входа,  соседка( мыши то у нас общие получается)  тоже ловит и травит. Тоже улов у неё
богатый. Но все равно каждую ночь слышу,  что скребутся где-то.
Ну не знаю,  что вам сказать. Смиритесь что ли. Попыток отлова естественно не оставляйте. Повторюсь,  этот год это что-то просто. ..

Анника

• Звезда форума
« Reply #13449 : 31 Жовтня 2017, 22:28:07 »
если мыши в доме,то отраву лучше не ложить ,а то они наедаются и умирают в недоступных местах и потом запах,ух. Пока не засохнут.ставьте мышеловки,дед мой, жарил сало и ложил, так и ловили.есть ещё какая то штука ,точно не скажу , как называется,издает неприятный звук и эти твари уходят.когда то я работала на складе и у нас такой прибор был,включали на ночь, когда уходили. Я их то же боюсь,даже хомяков))))
У нас нет неприятного запаха после этой отравы. Вот после травли  зерном - да. Мышеловки не всегда срабатывают. Мыши умудряются аккуратно съесть наживку, что механизм не срабатывает.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #13450 : 31 Жовтня 2017, 22:28:53 »
Да,  кстати из опыта. На сыр  мыши не ведутся почти. Конкретно наши лучше всего ловились на жареные семечки. Сало- на втором месте.

Ilona B

• Постоялец
  • 0970938238
« Reply #13451 : 31 Жовтня 2017, 22:55:02 »
Может кто поможет советом, как избавиться от мухоловок в квартире? Ситуация-" сидишь читаешь книгу, поднимаешь глаза, а над тобой на потолке сидит волохатая сколопенра с спичечную коробку  :walldash: . Появляються вечером, как маленькие - не страшно, но большие... Мух,мошек в квартире нет,откуда лезут не понятно, дыр нет. Малой очень пугаеться

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #13452 : 31 Жовтня 2017, 23:56:42 »
Мышиной отраве категорическое НЕТ, пока в доме есть КОТ.
Отравится, съев, даже уже дохлую мышу.

Анника

• Звезда форума
« Reply #13453 : 01 Листопада 2017, 08:36:17 »
Мышиной отраве категорическое НЕТ, пока в доме есть КОТ.
Отравится, съев, даже уже дохлую мышу.
К этой отраве мои кошки безразличны. Много лет периодически мы прибегаем к этому средству. Мышей они не едят. Только играют, могут придушить. Если мышь уже притравленая, то кошки максимум лапой могут потрогать. А вот мышеловки я не ставлю, тк кошки точно свой нос или лапу туда сунут.

Shanti

• Звезда форума
« Reply #13454 : 01 Листопада 2017, 09:04:17 »
Эта штука экспеллером называется, для себя когда-то интересовалась так как в доме кошка. Толковый стоит дорого, есть дешевые, но не уверена что действенные.