Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1699457 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #1305 : 10 Лютого 2016, 23:36:49 »
мы когда жили на съемной, была у меня соседка ,сдружились уже в декрете ,у нас малые в месяц разницы .. так она еще тогда ,это 2010 г оформляла помощь как малоищая, или как это называется, как сейчас помню, это было 600 грн в месяц, у нее псятина жрала как раз на эту сумму (хаски-красавец ) .. а в шкафу висело 2 норки .. у малой пол-чиковского магазина было скуплено .. но вот доходы позволяли ей оформить... я у нее как-то спросила ,что мол тебе не лень в очередях вот стоять за 600 грн, это жу не деньги для тебя - она говорит, что мол у гос-ва нужно брать все ,что можешь  ???  вот такая логика ..

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1306 : 10 Лютого 2016, 23:42:43 »
мы когда жили на съемной, была у меня соседка ,сдружились уже в декрете ,у нас малые в месяц разницы .. так она еще тогда ,это 2010 г оформляла помощь как малоищая, или как это называется, как сейчас помню, это было 600 грн в месяц, у нее псятина жрала как раз на эту сумму (хаски-красавец ) .. а в шкафу висело 2 норки .. у малой пол-чиковского магазина было скуплено .. но вот доходы позволяли ей оформить... я у нее как-то спросила ,что мол тебе не лень в очередях вот стоять за 600 грн, это жу не деньги для тебя - она говорит, что мол у гос-ва нужно брать все ,что можешь  ???  вот такая логика ..
в какой то мере я с ней согласна!
почему всяческими разными налогами у нас забирают деньги, а нам должно быть стыдно за субсидии???
если бы та положенная субсидия, что я или кто то не оформит, пойдет соседке-бабушке, это одно.
а так...

ogle

• Гість
« Reply #1307 : 10 Лютого 2016, 23:45:45 »
почему всяческими разными налогами у нас забирают деньги, а нам должно быть стыдно за субсидии???
если бы та положенная субсидия, что я или кто то не оформит, пойдет соседке-бабушке, это одно.
а так...
да, только дело в том, что те, кто оформляет как раз таки налогами не обклывается ... обкладываются те, кому ее не дадут просто  ;D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1308 : 10 Лютого 2016, 23:52:29 »
Аня, твой папа по кафе и развлекаловка не ходит)) для таких и должна быть субсидия
так отож
и соседи у меня долго не шли оформлять, переживали, что не дадут. А там бабушка за 80 с минимальной пенсией, ее дочь, имеет инвалидность после рака, лечение периодически проходит, работает, но з/п маленькая. А внучка в Киеве универ окончила и осталась там работать, еще толком не пристроена, жилье съемное, тут не выписана. Они из-за нее и не оформляли, а этой осенью уже совсем прижало, теперь довольные, жалеют, что раньше не обратились.

а так...
что у них забирают, если доход неофициальный?

у меня тож подобная есть. Получала, пока Тайоту Прада не купили, потом уже нельзя было оформить.
Но сейчас ей подруга предлагала субсидию оформить при мне, так она не хочет

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1309 : 10 Лютого 2016, 23:54:41 »
баицца шоб тайоту не полили валерьянкой ради справедливости :D
Вайбер 0937717795 Катя

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1310 : 10 Лютого 2016, 23:58:37 »
что у них забирают, если доход неофициальный?
ну я прям не таких доходных имела ввиду ;D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1311 : 11 Лютого 2016, 00:09:22 »
баицца шоб тайоту не полили валерьянкой ради справедливости :D
машина почти все время в соседней стране, она тут общественным транспортом пользуется  :)
это она с нами пообщалась последние пару лет, так экономная стала, прошлой весной после подорожания маршруток даже в троллейбусе с малой постоянно ездила и батареи стала прикручивать  :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1312 : 11 Лютого 2016, 06:54:46 »
какая чудесная погода за окном  :o , для выхода в школу после карантина , так хорошо, что его отменили, зануженные дети развеселятся пока в школу добегут

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #1313 : 11 Лютого 2016, 08:22:42 »
какая чудесная погода за окном  :o , для выхода в школу после карантина , так хорошо, что его отменили, зануженные дети развеселятся пока в школу добегут

а у нас карантин в группе (в садике) ротовирус :o переехали  к родителям за город (снова :walldash:) дак мне ночью страшно было от завеваний ветра, погода расчудеснийшая :cray2:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1314 : 11 Лютого 2016, 08:37:03 »
а так...
Чем больше льготников - тем больше налогов.  :(

Да и вообще, это не деньги государства- это наши деньги. Это мы занимаемся благотворительностью и платим коммуналку за генералов и соседок с хасками и т.д.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1315 : 11 Лютого 2016, 08:51:12 »

по поводу карантина ,его то отменили но количество заболеваемых детей не очень уменьшилось,я так поняла здравоохранение карантин бы продлило,а вот образование решило отменить.теперь ждут вторую волну

Карантин отменяется, но медики по-прежнему работают в усиленном режиме
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/70139-karantin-otmenjaetsja-no-mediki-po-prezhnemu-rabotayut-v-usilennom-rezhime.html
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1316 : 11 Лютого 2016, 09:04:51 »
Ох и чудесная. На Масанах ветер с ног сбивает и мокрый снег по лицу бьет. Я малую еле до остановки дотянула. Мы впервые так поздно в школу выбрались, зато ехали в пустом автобусе, прибежали за минуту до звонка  :o

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1317 : 11 Лютого 2016, 09:10:04 »
это вроде как в большинстве проходит с возрастом
у брата в детстве тоже страшная дискенезия была, но к подсростк.возрасту все прошло
у второго тоже
так что есть шанс
да,конечно, шанс есть.. мы на это и надеемся. Напрягает только то ,что в школе иногда не соблюдают диету, но дочка молодец, сама уже знает что можно есть,а что нет.. котлеты, суп (если видит пленку из жира) никогда не будет кушать.
 А тут вот перед карантином она меня вообще ошарашила, говорит: мама у нас в классе тараканы бегают!! Но это оказалось только полбеды, на второй день говорит: в столовой  когда обедали на столе сидел таракан :o я нашла в инете фотку этого гада, показала ей, точно,говорит - вот такой и сидел.. Что делать в такой ситуации, даже не знаю.. Завтра пойду к директору >:D  Учительница этот вопрос ,понятно,не решит..

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1318 : 11 Лютого 2016, 09:14:18 »
Я пишу о том, что вижу)) конечно субсидия положена/покладена)) тому, кому она нада. Когда неофициаль.доходы позволяют жить на широкую ногу, при этом люди оформляют субсидии в новостроях. Стыдно за таких((
Мама расказала недавно,встретила знакомую,а та в шоке, говорит: я на субсидию не подавала, да она нам и не положена, все работают,доходы у всех официальные, по подсчетам не получалось никаких субсидий,а тут приходят квитанции ,а там по нулям, везде субсидия :o что и как ?в недоумении... как такое возможно никто не обьяснил..

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1319 : 11 Лютого 2016, 09:17:53 »
Ох и чудесная. На Масанах ветер с ног сбивает и мокрый снег по лицу бьет. Я малую еле до остановки дотянула. Мы впервые так поздно в школу выбрались, зато ехали в пустом автобусе, прибежали за минуту до звонка  :o
Вчера по новостям объявили штормовое предупреждение