Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1733697 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #12945 : 05 Вересня 2017, 16:33:49 »
Из своего опыта:
Когда не помогает Барьер (капли , ошейник), не пожалейте и купите ошейник подороже. Беру последнее время голландский beaphar? вроде тьху-тьху. И продолжайте обрабатывать(особенно щели и т.п.) Капли Бутокс хвалят. Блохи бояться холода, поэтому думаю сейчас не расплодятся.
Сейчас на моих кошках такие ошейники беафар. Все равно блохи на них есть. Капли Барьер действуют только три недели. По инструкции их капают каждый месяц.
Бутокс очень токсичный . Можно отравить и животных и самим. Про детей я вообще молчу. Тем более, что его нужно смывать с поверхностей, а эти земляные блохи размножаются в щелях , под плинтусами , где есть пыль.

ogle

• Гість
« Reply #12946 : 05 Вересня 2017, 23:12:15 »
еще тут спрошу  :)Девочки может не по теме ну очень нужен совет. Мои кошки (их у меня две ) живут в детской комнате там и спят они в своей постели. но вот заметила я что в детской блохи  :wacko: у меня коті в ошейниках, раз в три мес капаю их. Ковры постирала. всеми способами что винете вычитала полы мыла(сода, уксус, полынь) ничего не помогает.
Коты все равно ходят в комнату ребенка же конечно я высилела. Купила ампулу в зоотоварах разводила водой и пшикала весь дом  :walldash:  я боюсь что их будет нашестье.  коты ходят чешутся я их  не знаю что делать. Может дифлофос купить?
я не поняла в чем проблема? у вас блохи у котов или блохи в квартире... это совсем разные блохи ...
если блохи прыгают по полу , то не вините котов они тут ни при чем .. это земляные (вещевые) блохи .. и это полный ппц  :wacko:  у меня когда-то были , зацепила их ковром , выносила выбить на улицу, после этого такого не делаю ... избавится от них нереально ... с ковра они перешли жить в шкафы.. грызли все, что видели живое  :walldash:   основной рассадник был ковер,  он ушел в свалку в итоге ... но и после этого они жили прекрасно в паркете ..  спас меня мороз я так поняла, хотя хз  пропали  в лютые морозыбуквально за неделю, когда я все ,что могла выносила на балкон и температура в квартире была низкой...

они и котов грызть будут ... и вас и ребенка .. но живут в основном в коврах, шкафах ... 

котячая блоха даже на вид совсем другая и живет только на котах и собаках и особой угрозы вам и ребенку не несет .. без кота она умрет в течении 2-х суток ... современные средства убивали у меня их отлично
« Останнє редагування: 05 Вересня 2017, 23:23:31 від ogle »

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #12947 : 05 Вересня 2017, 23:19:33 »
взвесьте для начала вместе с пакетом, калькулятор открываете и считаете , при этом вбейте тариф каким будете отправлять, ??? вроде бесценный нет уже. поэтому стандарт, экспресс или ценная.
Хотя и  бесценные остались, НО  нервов себе больше вымотаете, чем отправите или нет большой вопрос. под настрой оператора. цена от 13 это если она у вас весит 110 грамм, а так от 15 грн.
Не на всех отделениях, но универсальную отправляют. На 27 сказали "временно не отправляем" - знаю я наше 27е... А на 13м сильно удивились вопросу, отправляют ли - да, без проблем, приносите.

vikki

• Звезда форума
« Reply #12948 : 05 Вересня 2017, 23:41:46 »
я не поняла в чем проблема? у вас блохи у котов или блохи в квартире... это совсем разные блохи ...
если блохи прыгают по полу , то не вините котов они тут ни при чем .. это земляные (вещевые) блохи .. и это полный ппц  :wacko:  у меня когда-то были , зацепила их ковром , выносила выбить на улицу, после этого такого не делаю ... избавится от них нереально ... с ковра они перешли жить в шкафы.. грызли все, что видели живое  :walldash:   основной рассадник был ковер,  он ушел в свалку в итоге ... но и после этого они жили прекрасно в паркете ..  спас меня мороз я так поняла, хотя хз  пропали  в лютые морозыбуквально за неделю, когда я все ,что могла выносила на балкон и температура в квартире была низкой...

они и котов грызть будут ... и вас и ребенка .. но живут в основном в коврах, шкафах ... 

котячая блоха даже на вид совсем другая и живет только на котах и собаках и особой угрозы вам и ребенку не несет .. без кота она умрет в течении 2-х суток ... современные средства убивали у меня их отлично
у моих соседей собака была с огромным кол-вом блох, они ко мне через дыру под плинтусом приходили, именно собачьи блохи, и на моей катались-ели, но она беленькая была и я вручную их вылавливала, пока соседи собаку не вывезли куда-то вот так продолжалось, а потом все, закончились блохи

drena

• ★SuperStar★
« Reply #12949 : 06 Вересня 2017, 00:31:41 »
Да, это разные виды блох земляные и кошачьи. Оля права.
А раз зашёл разговор о насекомых, может кто подскажет, что это за дрянь. В шкафу-купе в одежде, которой редко пользуемся, на самой верхней полке, завелись жучки, небольшие коричневые и пухленькие. Не прыгают, не кусаются, кроме как в этом шкафу и на этих полках их нигде нет, похожи на тех, что в крупах заводятся, может это они..?

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #12950 : 06 Вересня 2017, 08:07:19 »
Живу в ч/с на выходных еду картошку перебирать так я дифлофосом оброботаю, потом приеду выветрю. Котов придется  в летней кухне закрыть . Одна у меня ходит на улицу она подкидыш, а вот персидскую чуть не украли так теперь с дома не выпускаю. Но та что ходит на улицу блох и той один раз принесла. ПРидктся купить хорошие ошейники и капли дополнитнельно обработаю

Анника

• Звезда форума
« Reply #12951 : 06 Вересня 2017, 09:29:27 »
Да, это разные виды блох земляные и кошачьи. Оля права.
А раз зашёл разговор о насекомых, может кто подскажет, что это за дрянь. В шкафу-купе в одежде, которой редко пользуемся, на самой верхней полке, завелись жучки, небольшие коричневые и пухленькие. Не прыгают, не кусаются, кроме как в этом шкафу и на этих полках их нигде нет, похожи на тех, что в крупах заводятся, может это они..?
У нас такие в сухариках жили :-X

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #12952 : 06 Вересня 2017, 09:32:01 »
у меня сейчас такие на кухне,уже перебрала все,что можно.все лишнее выбросила,все крупы в герметичных банках.везде все перемыла,откуда они берутся? :walldash:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #12953 : 06 Вересня 2017, 09:40:31 »
Не на всех отделениях, но универсальную отправляют. На 27 сказали "временно не отправляем" - знаю я наше 27е... А на 13м сильно удивились вопросу, отправляют ли - да, без проблем, приносите.

Это работники в отделении такие вредные. С ними и вести себя нужно аналогично  ;D
Я в первый раз по неопытности тоже не смогла отправить универсальной.
Потом позвонила на горячую линию, где сказали, что Универсальную отправляют с любого отделения и отказать не имеют права)
Этот момент Укрпочты уже обсуждался в теме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11402.0

Риса

• Частый гость
  • **
  • 068 38 555 38
« Reply #12954 : 06 Вересня 2017, 11:09:50 »
у меня сейчас такие на кухне,уже перебрала все,что можно.все лишнее выбросила,все крупы в герметичных банках.везде все перемыла,откуда они берутся? :walldash:
эти гадости еще полюбляют лекарственные травы

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #12955 : 06 Вересня 2017, 11:38:30 »
эти гадости еще полюбляют лекарственные травы
и не только...
У нас в куркуме жили и ещё в какой-то специи (забыла название). Уже года два от них избавиться не могу. Вроде всё на кухне в герметичной таре храню, а эти насекомые то появляются то исчезают. Их не много (1-2 в день пеленгую) но раздражают  :-[

drena

• ★SuperStar★
« Reply #12956 : 06 Вересня 2017, 11:57:19 »
Понимаю, продукты но они что и одежду едят  :wacko:

Анника

• Звезда форума
« Reply #12957 : 06 Вересня 2017, 12:17:16 »
Понимаю, продукты но они что и одежду едят  :wacko:
Девочки писали, что в травах тоже заводятся. Может вы  в шкаф что-то кладёте? У меня в шкафу лаванда в мешочках, но жуков нет.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #12958 : 06 Вересня 2017, 13:11:44 »
Вот, кстати, только лаванда и может быть, при чем без мешочка, просто букет. Спасибо, наверное, так и есть  :-\

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #12959 : 06 Вересня 2017, 13:21:17 »
Вот, кстати, только лаванда и может быть, при чем без мешочка, просто букет. Спасибо, наверное, так и есть  :-\
точно,а у меня еще стоит букетик из трав и  цветов,который брала для освящения в церкви на Спас.может они там и живут?куда его можно убрать?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.