Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #11250 : 27 Квітня 2017, 10:37:38 »
http://m.fishki.net/2158070-uchitely-postavil-kol-za-pravilyno-vypolnennuju-domashnjuju-rabotu.html?from=fb
Прав ли учитель?

Лично я, например, когда училась в школе, то математику решала очень быстро. И мне всегда скучно было на уроках, пока мы все вместе решали определенные примеры или задачки возле доски. Поэтому, очень часто, пока, например, на доске решали одну задачку - я сама решала в тетради две. Или, если решали один столбик примеров, я успевала решить два или три. И потом, когда задавали домашнее задание - у меня, получалось, уже все решено было! И никогда учительница мне за это оценок не снижала. Хотя, писала я неаккуратно. И тоже могла торопиться и зачеркивать/перечеркивать. НО, все равно, в результате решала все очень быстро!
Так что, тут, я так понимаю, просто реальный бзик учителя. Или предвзятость к определенному ученику. Или желание, чтоб все было только по строго определенному ею плану...... ::)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #11251 : 27 Квітня 2017, 10:52:38 »
Лично я, например, когда училась в школе, то математику решала очень быстро. И мне всегда скучно было на уроках, пока мы все вместе решали определенные примеры или задачки возле доски. Поэтому, очень часто, пока, например, на доске решали одну задачку - я сама решала в тетради две. Или, если решали один столбик примеров, я успевала решить два или три. И потом, когда задавали домашнее задание - у меня, получалось, уже все решено было! И никогда учительница мне за это оценок не снижала. Хотя, писала я неаккуратно. И тоже могла торопиться и зачеркивать/перечеркивать. НО, все равно, в результате решала все очень быстро!
Так что, тут, я так понимаю, просто реальный бзик учителя. Или предвзятость к определенному ученику. Или желание, чтоб все было только по строго определенному ею плану...... ::)
я тоже так делала, и старший так делает. И ничего плохого в этом не было бы, если бы не одно большое НО:
я себя в этом плане помню в старших классах, а малой сейчас только в 4м. Я делала, но обязательно сверялась с доской. Сын же не сверяется, и соответственно иногда сдает тетрадь с ошибками в классной работе!
Плюс - за черкания в тетради в старших классах оценки не снижают
А в младших классах - снижают, так как пытаются приучить учеников к аккуратности. На оценку мне все-равно, но аккуратность привить пытаюсь. Плюс - когда поспешил, возможно пропустил что-то важное или новое
Поэтому если бы наша учительница поставила моему ребенку кол, я бы в претензии не была. И наверное из-за этого мне обидно читать, что это "просто реальный бзик учителя" или "учителю пора в отпуск, профессиональное выгорание..."
Мы не знаем ситуации, то как можем оскорблять человека??

olushta

• Звезда форума
« Reply #11252 : 27 Квітня 2017, 10:54:49 »
Если днём - к лору ехать, без очереди.
Если вечером - в травмопункт можно обратиться.
а что могут сделать в травмпункте?  :-\  там наверное в лор отделение определят...
Я вызывала как-то скорую (не по вашей причине), так сказали, что детям до 3-х лет в любых (!) пугающих маму ситуациях- вызывать скорую.
да, это наверное был бы единственный правильный выход.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #11253 : 27 Квітня 2017, 11:01:23 »
Слышала сегодня пока стояла в банке люди говорили, что в Певцах намечается какое-то аэрошоу (может и не так но как услышала), кто-то что-то знает, хотелось бы попасть. Говорили детям до 8 бесплатно вход.
И упоминали, что съезд байкеров будет, можно было бы тоже пойти глянуть, люблю такую технику

olushta

• Звезда форума
« Reply #11254 : 27 Квітня 2017, 11:02:23 »
По поводу домашки на перемене - я только за!уверена сын бы мог, но у него куча других дел на перемене ;) я вообще лояльная мама, уроки делать не заставляю, знаю что он ответственный и все сделает, когда созреет и, кстати, тогда и ошибок меньше делает, чем когда по принуждению, и быстрее получаеться. Может это и неправильно, но и мои и его нервы не страдают. Очень завидую своей сестре - племянница все учит в школе по своей инициативе, мама только ознакамливаеться с оценками, правда это за границей. Но домашку там тоже задают и немало.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #11255 : 27 Квітня 2017, 11:17:19 »
Слышала сегодня пока стояла в банке люди говорили, что в Певцах намечается какое-то аэрошоу (может и не так но как услышала), кто-то что-то знает, хотелось бы попасть. Говорили детям до 8 бесплатно вход.
И упоминали, что съезд байкеров будет, можно было бы тоже пойти глянуть, люблю такую технику
https://ua.igotoworld.com/ru/eventPage/1839_aviafest-2017-chernigov.htm
Думаю, должно быть интересно

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #11256 : 27 Квітня 2017, 11:20:08 »
... когда созреет и, кстати, тогда и ошибок меньше делает, чем когда по принуждению, и быстрее получаеться. Может это и неправильно, но и мои и его нервы не страдают. ..
да, я тоже замечала что когда "созреют" - то стараются и хорошо получается
вот только они "зреют" редко или долго  :D
понимаю, что скорее всего я просто не нашла подход, чтоб детки сами хотели делать правильно, аккуратно и быстро. Поэтому, к сожалению, пока у нас страдают нервы  :(

olushta

• Звезда форума
« Reply #11257 : 27 Квітня 2017, 11:28:28 »
да, я тоже замечала что когда "созреют" - то стараются и хорошо получается
вот только они "зреют" редко или долго  :D
понимаю, что скорее всего я просто не нашла подход, чтоб детки сами хотели делать правильно, аккуратно и быстро. Поэтому, к сожалению, пока у нас страдают нервы  :(
у меня тоже особого подхода нет, просто ориентирую по времени, тк если перегуляет то уже и спать надо. Да и главное чтоб ответственный ребенок был, т.с. не смог пойти с невыучеными уроками.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #11258 : 27 Квітня 2017, 11:34:22 »
Про "единицу": если учитель проверял задание и поставил оценку, это значит, что задание было задано на сегодня, а не на завтра. Ребенок не сделал его дома, но успел сделать на переменке и сдать вовремя тетрадь с УЖЕ выполненным заданием.
Судить о том, прав ли учитель - не берусь, но как мама - поругала бы ребенка за то, что он не вовремя выполнил задание, но похвалила бы за то, что он все-таки успел к нужному уроку справиться. Успел, заметьте, самостоятельно, без помощи родителей, успел все сделать сам к тому моменту, когда нужно было сдавать тетрадь на проверку. К тому моменту в тетради все было готово и выполнено  :super:
Лично у меня так не получалось. Всегда очень тщательно выполняла домашние задания, все предварительно прочитав нужное, изучив, проанализировав. Переменки мне явно бы не хватило. Даже завидно, что можно так сделать - на переменке, и затем спокойно гулять. Я гулять не всегда успевала. Делала домашние задания часами после уроков, очень медленно, и в выходные дни тоже все старалась сделать, что есть на неделю, иначе в будние дни просто могла физически не успеть сделать все нужное, и это без гулек даже. К слову, училась в 1-ой школе и выходной был один - воскресенье. Так что ребенок - молодец. Быть может, дома не успел, но все же он успел вовремя, а переменка - это личное время ученика. Хочет - кушает, хочет - гуляет, общается с одноклассниками, хочет - выполняет задания.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #11259 : 27 Квітня 2017, 11:42:34 »

Поэтому если бы наша учительница поставила моему ребенку кол, я бы в претензии не была. И наверное из-за этого мне обидно читать, что это "просто реальный бзик учителя" или "учителю пора в отпуск, профессиональное выгорание..."
Это не оскорбление, а критика. Я имела ввиду, что вполне вероятно, что дети вывели учителя, она давно не отдыхала и тут еще и этот ребенок с домашним заданием - подобные факторы зачастую вызывают вспышку агрессии и нервоза, человек срывается...
Конечно хотелось бы услышать мнение учительницы на эту ситуацию. Вполне возможно она чересчур раздута.
Кстати, интересно мнение учителей младших классов  :-\ Есть тут у нас такие?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #11260 : 27 Квітня 2017, 11:43:14 »
я тоже так делала, и старший так делает. И ничего плохого в этом не было бы, если бы не одно большое НО:
я себя в этом плане помню в старших классах, а малой сейчас только в 4м. Я делала, но обязательно сверялась с доской. Сын же не сверяется, и соответственно иногда сдает тетрадь с ошибками в классной работе!
Плюс - за черкания в тетради в старших классах оценки не снижают
А в младших классах - снижают, так как пытаются приучить учеников к аккуратности. На оценку мне все-равно, но аккуратность привить пытаюсь. Плюс - когда поспешил, возможно пропустил что-то важное или новое
Женя, абсолютно с тобой согласна. Если, начиная с 1 класса, каждый ребенок на уроке будет заниматься тем, чем сочтет нужным в данный момент, то о каком порядке в классе может вообще идти речь. А перемены для того, чтобы у ребенка спина отдохнула от сидения, а не в кагале как попало настрочить домашку. Хотя свою частенько прошу английский повторить перед уроком, дома на устную часть у нас времени частенько не хватает.
Моя барышня любит по средам остаться в классе на 5 урок, в это время у другой подгруппы урок украинского, и сделать всю домашнюю работу. Учительница разрешает, я тоже не против.
По отношению к своему ребенку, я бы на такую 1 абсолютно не обиделась.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #11261 : 27 Квітня 2017, 11:59:51 »
а что плохого в домашке, выполненной заранее ??? кто сказал что ее нужно выполнять непосредственно накануне урока ???
в пятницу или субботу приучаю ребенка делать все, что известно на след.неделю.пусть даже и на среду-четверг
100%
А то что с выправлениями - это не так критично, главное что ПРАВИЛЬНО!

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #11262 : 27 Квітня 2017, 12:11:17 »
https://ua.igotoworld.com/ru/eventPage/1839_aviafest-2017-chernigov.htm
Думаю, должно быть интересно
спасибо  :-*
жалко что не написано правда бесплатно детям или нет, и контакта нету никакого чтобы позвонить  :'(

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #11263 : 27 Квітня 2017, 12:34:27 »
жалко что не написано правда бесплатно детям или нет, и контакта нету никакого чтобы позвонить  :'(

читайте подробнее здесь
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/81953-u-chernigovi-proide-aviaciinii-festival.html

МAMAНЯ

• Местный житель
« Reply #11264 : 27 Квітня 2017, 12:35:54 »
до 14 лет бесплатно
09552два8461