Вчера вечером столкнулась с ситуацией и поняла что растерялась... ели на ужин запеченую скумбрию и у старшего сына в горле застряла косточка. Причем стала поперек и одним концом впилась в горло. И глубоко довольно таки. Тонкая и длинная... сначала не могла понять где ему больно, он стал паниковать, плакать. В общем сначала полоскали, хлеб ел, кефир пил, вызывали рвоту... говорил что гдето под языком, может так и было... я с фонариком внимательно осматривала ничего не видела, а он плакал что больно. Короче я ее увидела только нажав на корень языка, аж там глубоко. Дома была одна с детьми. Муж по телефону посоветовал пинцетом выдернуть. Я как представила что еще и пинцет придется из горла доставать, не дай Бог, сама стала паниковать.хотела скорую вызывать, но сын рыдал и просил еще пробовать. В общем, не знаю как но я ее пальцем сковырнула и куда делась она не знаю. Скорее всего пошла внутрь. Ему стало легче, но была ранка видимо и немного болела. Прополоскали. Сегодня сказал не больно. Я очень распереживалась, что не знаю что делать. А если б у младшего? Наверное нужно сразу в скорую звонить? Читала полночи инет, конечно, универсального ничего не нашла, рецептов и случаев множество