Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1699351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikki

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #1065 : 05 Лютого 2016, 21:20:33 »
спрошу тут, так как тема одна из самых активных
у девочки 7 лет появилась перхоть.
кто-то лечил такую проблему? какие есть проверенные советы?
Меняйте шампунь, у дочки началась перхоть после Чистой линии, купила опять детский в седаме, ласковая мама, вроде так? И перхоти нет уже 3 мес

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1066 : 05 Лютого 2016, 21:23:20 »
Меняйте шампунь, у дочки началась перхоть после Чистой линии, купила опять детский в седаме, ласковая мама, вроде так? И перхоти нет уже 3 мес
не подскажете, со сменой шампуня перхоть быстро исчезла?

vikki

• Звезда форума
« Reply #1067 : 05 Лютого 2016, 21:33:21 »
У нас где то после 2-3 прошла, дочке 11

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1068 : 05 Лютого 2016, 23:21:41 »
отгадайте загадку  ;)
Импровизация на тему задачи про мужчину, который заселился в отель. Ее, вроде как, еще Эйнштейн затруднялся решить. Но это совсем уже скучная интерпретация. Очевидный прокол, даже софизмом не назовешь.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #1069 : 06 Лютого 2016, 00:43:14 »
ДОКТОР РАЙК ХАМЕР: ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАКОН РАКА - причина - сильный стресс - и про пути выздоровления...
http://all-4-woman.ru/zdorove/zheleznyj-zakon-raka-izvestnyj-nemeckij-onkolog-doktor-rajk-xamer.html

Напомнило В.Синельникова и его "Возлюби болезнь свою"  :)

ogle

• Гість
« Reply #1070 : 06 Лютого 2016, 15:05:34 »
Сегодня ездили в новус за покупками, выйдя с машины чуть дара речи не лишилась, на парковке в форме уборщика подметал улицу ребенок мне показалось лет 12 сначала.. в шоке прошли с мужем в магазин, первой моей мыслью было, что может мать-алкоголичка на работу не вышла  ::) уже когда скупились и выходили он чистил а улице пепельницу, рассмотрела, что таки , наверное, ему лет 14 есть, просто роста маленького мальчик ... муж негодовал, мол как может работать ребенок... что это такое и прочее... а я не знаю какие-то смешанные чувства, но однозначно ребенок-молодец ... вот задумалась, а со сколько могут у нас официально работать дети ? лет с 14 могут? насколько это законно? примеряла на себя ситуацию, смогла ли своего отправить мести улицы  :-\  наверное, я за... во-первых в жизни после такого на улице  не выбросит мусор (это как у меня работала в супермаркете в 19 лет, теперь мне 33, я за все это время ни разу не выбросила товар, что передумала брать где придется  :D а несу его там где взяла и ставлю аккуратно, да и на полках веду себя аккуратно, особенно в химии :D ) на своем примере уважать чужой труд учишься быстро... во-вторых  как никак это  школа жизни хорошая... а в-третьих эти самые заработанные копейки будут цениться , да и родительские тоже ...  за бугром дети рано работают и работают дети очень состоятельных родителей ..  у нас  вид работающего подростка вызывает шок   
« Останнє редагування: 06 Лютого 2016, 22:44:00 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1071 : 06 Лютого 2016, 15:33:50 »
мы когда-то с подружкой решили пойти работать, нам было: мне 9, а ей 11 :D чтобы самим заработать себе на ремни к джинсам (белые тканевые), краситель (чтоб  их покрасить в ярко желтый, зеленый или оранжевый цвет) и в галантерее купить пряжки "пума". это тогда было очень модно.
не то, чтоб нам родители денег не давали на них, давали, просто хотелось самим заработать (больше идею эту продвигала подруга).
гуляли по городу с моей мамой втроем, спросили у мамы, где центр занятости и решили туда зайти. мама сказала, хотите, идите сами, я не при делах  :D
зашли сами и давай спрашивать о вакансиях, они говорят, сколько вам лет, мы ответили, они как давай смеяться: девочки, гуляйте, купайтесь в речке, играйте, поработать еще успеете, весь отдел смотрел и ржал  :)) мы обиделись и говорим строго: скажите тогда хоть со скольки лет можно работать, они говорят, с 14-ти. мы такие - эх.. и пошли.
это давно было, в 90-е годы, но я запомнила, что с 14-ти было. 

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1072 : 06 Лютого 2016, 15:35:29 »
Оль,я работала летом на Троещине в 16лет,т.к. поступила на платное.А платить было нечем((что скажу?Своей доце не желаю..

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1073 : 06 Лютого 2016, 15:39:23 »
Забыла написать-работала на рынке,продавала обувь.Очень тяжело было физически,очень.2,5 мес лета,как выпали из жизни((

ogle

• Гість
« Reply #1074 : 06 Лютого 2016, 15:45:44 »
в торговлю я может тоже дите не отпустила (такое может наторговать, что потом отдавать задолбешься ))) , а вот физически , почему бы и нет... не скоро загадывать , я работаю с 18-ти можно сказать, последний раз у родителей брала деньги на 3-м курсе, это мне где-то было лет 19-ть  :-\   горжусь этим фактом  ::)  и не хочу в принципе лоботрясов и сама содержать  ::)    время покажет, у нас еще есть папа, который считает, что девочка должна плавно от рук родителей перейти в руки мужа, и даже учиться ей не нужно, нужно быть просто красивой и ухоженной  :D

ogle

• Гість
« Reply #1075 : 06 Лютого 2016, 15:56:35 »
самая адская моя работал это была великой кишене  , только 18 исполнилось ... смена по 13 часов, ночные , сесть нельзя, выйти за пределы магазина тоже, никто с нам не мог стоят ьпод супермаркетом и курить, за курение штраф... все подсобные помещение на электронных замках, туалет в том числе, и раздевалка, потом по концу дня снимались показания, кто сколько провел не на работе ( в туалете, просидел за обедом, отводился час за 12 часов, больше - штраф .. если переработал, вышло 13 часов, провел больше на работе (работал всегда была) доплачивали , вот и старалась чтобы у меня по 13 было  ::).. хоть и работала неделя через неделю, но уставала очень...  после 1 сентября я ушла только  в ночные 3 через 3 .. весила, 55 кг (красавицей была  ;D ) .. но это была жесть так тяжело мне не было никогда в жизни... еще ж стационар тянуть нужно было,  после ночной бежать хоть на 1 пару  .. вот тогда и привыкла спать по  4-5 часов в сутки... но я была так рада.. я зарабатывала больше мамы ))... на еду почти ничего не тратила (родители давали овощи, мяса почти не видела) .. купила себе 2 кожаных пиджака , как сейчас помню  :D один длинный типа плаща ,второй короткий, дубленку (правда родители домазали на нее  ::)  ..   выдержала до ноября и ушла .. была тогда зп у меня 1000-1200 грн, (это 2002 г) смотря как - были ли штрафы, в моих отделах боя не было . поэтому штрафовали не часто  ::) 
зато какая школа жизни  ;D  я тогда поняла, что хрен я хочу такой жизни... 
« Останнє редагування: 06 Лютого 2016, 18:59:19 від ogle »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1076 : 06 Лютого 2016, 16:04:01 »
в торговлю я может тоже дите не отпустила (такое может наторговать, что потом отдавать задолбешься ))) , а вот физически , почему бы и нет... не скоро загадывать , я работаю с 18-ти можно сказать, последний раз у родителей брала деньги на 3-м курсе, это мне где-то было лет 19-ть  :-\   горжусь этим фактом  ::)  и не хочу в принципе лоботрясов и сама содержать  ::)    время покажет, у нас еще есть папа, который считает, что девочка должна плавно от рук родителей перейти в руки мужа, и даже учиться ей не нужно, нужно быть просто красивой и ухоженной  :D
папа ваш мыслит как папа ;D
а если серьезно-он не задумывался что станет его доченькой.если руки ее мужа найдут покрасивше\поухоженнее\помоложе.в конце-то концов ???
ни работы ни образования...

ogle

• Гість
« Reply #1077 : 06 Лютого 2016, 16:09:17 »
папа ваш мыслит как папа ;D
а если серьезно-он не задумывался что станет его доченькой.если руки ее мужа найдут покрасивше\поухоженнее\помоложе.в конце-то концов ???
ни работы ни образования...
тада  папа  :fool:   я пока с ним не спорю :girlsmile:, время не пришло  ;D  а то будет как в пословице про лоша, что не родилось... бла-бла "....а я сяду на лоша и спинку зломю " ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1078 : 06 Лютого 2016, 16:34:27 »
Официально, с разрешения родителей, можно работать с 15 лет (ч.2 ст. 188 КЗоТ).
Ничего плохого в этом не вижу, в тех же Штатах, Израиле, Европе, дети с 14 лет подрабатывают в кафе, магазинах и получают за это нормальные деньги.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #1079 : 06 Лютого 2016, 17:05:46 »
я после 9 кл летом работала продавцом на рынке, но под присмотром-хозяйка знакомая
считаю это нормально-начинаешь ценить и труд, и деньги считать
и если работа не самая легкая, это стимулирует получать образование

только родители должны это контролировать, чтоб реально без кидалово, нормальные условия труда, ну и не 100% на самообеспечении, понятно что еще дети, работать не легко