Девочки,спасибо всем за поздравления. Пока малой спит и свежи впечатления постараюсь написать отчет. Пдр у меня ставили на 2.02 поэтому 6.02 дали направление в патологию. Я сразу не пошла.пошла только в среду 8.02. Меня посмотрели на кресле заведующая Колос и лечащий врач Давиденко О.В. заведующая сказала,что шейка ужасная и совсем не готова к родам. Назначили чудо таблетки по 270 грн одна.прошло два дня я уже и таблетки выпила, а рожать так и не собралась. Во общем в пятницу сказали подождать до понедельника и если не рожу за выходные поставят турунточку. Для таких как я ,что не знает это слово,это кусочек марли пропитан лекарством. За выходные я конечно не родила.прохохотали с девочками в палате. Во общем как понимаете в понедельник после обхода меня снова смотрят на кресле. Шейка помягче, но заведующей все равно не нравится. Поставили мне турунточку в 11.00 и сказали два часа полежать.через полчаса начались схваточки.терпимые,но с перерывом сразу в в две минуты. В пол первого сказала об этом врачу.она как то не совсем мне поверила.и сказала подойти через 15 минут на кресло. К этому времени у меня уже и воды отошли.во общем перевели по моей просьбе на пятый этаж. Рожала в пятой палате.Я там и первого рожала. Но там хороший ремонт и от старой палаты наверно только часы остались,или то я их так запомнила.

Смена была у меня замечательная. Я им очень благодарна. Все было на позитиве .врач очень поддерживала морально и советами.Я как трусиха сразу начала узнавать за эпид.анестезию. она сказала не спешить все будет и так хорошо.посоветовала подольше постоять в душе и направлять воду на животик.это действительно помогло.Схватки усилились.потом мне укололи ношпу и через время начался фейерверк ощущений.Я так поняла раскрытие шло активно, меня очень тошнило.сказали,что это быстро шейка раскрывается.и в 18.00 уже было полное раскрытие.но особо потуг как при первых родах я не чувствовала и Наталия Владимировна сказала,будем тужиться на схватка,ведь я знаю,что такое потуги. Она с акушерочкой советовали и говорили что делать.мне нужно было их слушать.да признаюсь.тяжело.В один момент даже попросила надрезать,но врач сказала,что шить не умеет никто,придется все сделать красиво без разрывов и трещин. Так и вышло. В 18.25 мне на животик положили мой комочек счастья. Он сразу сообщил,что хоть и не очень большой по весу, но мужчина. Кричал громко и заливисто. На глазах слезы...муж стоял возле меня вытирал их , целовал моё зареваное ,потное лицо....и это такое непередаваемое счастье. Я всем Вам девочки желаю. Позже ,через два часа ,перевели в палату. Брали платную за 350 на третьем этаже. Так как особых повреждений у меня нет,то через три часа я уже бегала.