Все никак не находится время и муза написать отчетик. Родились мы 5 января с весом 3500 и ростом 55 см. Дочку назвали Кристинкой. Началось все ночью. В 3.15 отошли воды, минут через 30 начались схватки с промежутком в 15 минут. Часов в 5 приехали в роддом. Результаты анализа на стафилокок у мужа не спрашивали. Врач посмотрела только в 6.30 (раскрытие было 6 см) и сказала, что до пересменки рожу, но что-то пошло не так... схватки стали короткие и менее болезненные. Раскрылась шейка полностью около 10 часов и в 10.25 я уже была с малышкой на руках. Поскольку схватки так и остались короткие, врач выдавливала малышку. Разрывы были не большие. Когда налаживать швы думала на стенку буду лезть! Это самое неприятное для меня во всем этом процессе. Я умоляла оставить все как есть, пусть так заживает. Фамилии врача не запомнила, не до этого мне было.
Палату взяли на 4 этаже, заплатили 500 грн. На вторые сутки пришлось малышку докармливать, молозыва не хватало, но на третьи прибыло молоко и все наладилось. 8 числа нас выписали.
В месяц ходили в поликлинику: набрали 1,2 кг, а вот рост нам не правильно измеряли в роддоме. Здесь намеряли 54 см.
Мучались несколько недель с коликами, сейчас немножко отпустило, но не совсем.
А вообще это самое прекрасное чувство в мире быть мамой!!!