А я начинаю злиться на некоторых врачей. Я сдавала тест на толерантность к глюкозе и у меня сказали повышен сахар до того как пила,,то есть натощак.показатель 6,5 хотя в инете нашла что норма до 7. Написали гестацонный диабет.эндокринолог выписал УЗИ щитовидной, анализ на гормоны ттг,кровь с пальца на сахар.все сдала - норма.но гестацонный диабет не снимают.почему????говорят придёте через 2 недели снова.честно говоря мне уже надоело по больницам шляться.была беременна первым. Намного хуже было. Болело все,угроза постоянная,но по врачам не летала как баба-яга. Сейчас чувствую себя хорошо и беременность в радость,так омрачают эти походы и бесконечные очереди. Вчера выслушала от бабок под кабинетом крови,что наглая без очереди лезу. А почему я должна ждать, если на двери написано беременным без очереди.надоело с работы отпрашиваться. Я имела еще неосторожность сказать ,что на работу опаздываю. Так одна из этих бабушенций,извините другого выражения не найду,сказала мне:"Скажи спасибо ,что работаешь" За что спасибо? Она меня на работу устраивала или училась за меня? Зла не хватает. Надеюсь я не буду такой гадкой старушкой. Сегодня на рынке купили арбуз,виноград,малинку- буду есть витамины и получать хорошие эмоции( уже с подружкой договорились встретиться). Извините,девочки ,за мои эмоции- накатило, хоть выговорилась- наверно гормоны 
С этим анализом и диабетом сплошной анектод, девочки. Рожала первого ребенка в 2010 г. такого не было. Ничего не сдавали, никто не был диабетчиком. В этом году у меня уже три подруги родили деток. И у каждой из них как Вы думаете, что ? Диабет конечно же!!! Каждой вытрепали нервы, что эндокринологи, что в роддоме при выписке. И что самое интересное, что каждая из них рассказывала, что в детском отделении после родов общались с мамочками и почти у каждой та же беда. Диабет.
Так что делайте выводы. Это я так понимаю типа "новая мода" в роддоме. Ввели новый анализ. И денежек на этом подзаработать можно и эндокринологи при работе. Хотя по логике как можно заниматься поисками диабета в период беременности, если в этот период у женщины под воздействием гормонов изменяются все функции всех органов? И как можно беременную посылать на УЗИ щетовидки? Чтобы получить лишнее облучение?
Такое впечатление, что нас не на учет ставят и не наблюдают за ходом беременности, а тупо проводят обследование всего организма.
Лично я сразу буду писать отказ. Заставить никто не имеет права.