Все же я планирую побриться перед родами (если конечно такая возможность будет), меньше работы персоналу и на случай швов - щипать не будут 
Вот ещё один вопрос - ответ, чистый организм там. Со мной на роды идёт муж и он очень серьёзно настроен остаться на потугах, я уже вела с ним беседу, что ты подождёшь в коридоре, на схватках ты нужен, а на потугах... зачем тебе все это видеть... головой кивает, но по глазам вижу что останется. Да и сама понимаю, что он нужен, а вдруг врач начнёт пугать меня и я растеряюсь или перестану слышать врача... Тогда вроде он и нужен, но!!! момент конфуза
во время потуг меня смущает. Я решила запастись свечами )))) нужно будет спросить на следующей неделе у своего гинеколога какие.
Относительно самодельных прокладок ничего не имею против, просто так их бы в список не вписали. Сделала штук 15-20, наверное мало, будем смотреть по обстоятельствам.
. Я тоже как и вы боялась не оконфузиться, но поверьте, хоть до этого в туалет утром не ходила, ни во время схваток, ни тем более потуг мне по-взрослому

так и не захотелось. Мы с мужем тоже договаривались, что выйдет. Не вышел, я просто врача перестала слышать и уже не понимала, что делать. Тогда подключился муж. Вот его голос я слышала. И только 2 месяца спустя, вспоминая момент родов, я узнала много нового

я думала, что малого не выдавливали, оказалось, что поддавила акушерка немного. Больше того, сидел в родзале пока меня шили. Мне казалось, что все увидел и конец семейной жизни не за горами

но это всего лишь так кажется. Думайте не про все эти мелочи, а про то, что делать с малышом, с грудью в послеродовом. Родить помогут, а вот дальше - сами. Удачи Вам и не переживайте по мелочам.