Ну может для мужчины такое мытьё головы и подходит, но для прекрасного пола я бы не советовала мыть голову хозяйственным мылом. Шампунь для волос нужно подбирать чтоб в нём не было Лаурит сульфата и его производных это очень агресивные ПАВы, так же если перхоть и быстро жирнеет голова, нужно чтоб в состав шампуня входили оксид цинка и салициловая кислота, которые борются с данными проблемами.
Я около 2 лет пользовалась только органическими шампунями (Первое решение, Органик шоп, натура Сиберика). Волосы очень сыпались, не знаю, конечно, в чем была основная причина. Но то, что было постоянное ощущение, что волосы утяжелены и как-то не до конца вымыты - это да. Люблю, чтобы скрипело. Вот подарили из профессиональной серии Дюкастель (используют в салонах, производитель Франция). Он, конечно, дорогущий, и сульфаты там всякие, но мне понравился. Шампунь, как по мне, проблему не решит. Главное, чтобы хорошо вымывал, и перхоть не появлялась потом. Его то по сути на минуту наносишь, и все. После Дюкастелевского волосы хорошо вымываются, но пользуюсь из серии Уход, и, по совету мастера, не покупаю для жирных волос. Очень понравился Контроль за выпадением, Объем. Тот, что в 5-литровых бутылках по цене выходит, как и Брелил, что у нас в СП разливают, но он может и не подойти для постоянного ухода, хотя многим тоже нравится.